本文へ

白髪について

レス8
(トピ主 2
🐤
ずっこ
恋愛
はじめまして。27才のずっこと申します。 私には付き合って1年程になる36才の彼氏がいます。 その彼なのですが、あまり自分の見た目を気にしないのです…。 いくつか気になる点はあるのですが特に気になるのが、最近白髪が増えてきた事です。 どうか染めて欲しいと思っているのですが、あまり本人は気にならないようです… 彼に白髪を染めてもらうにはどうしたらいいでしょうか? 良い知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

費用や手間を負担すれば良いのでは?

🛳
シーユー2プラス
本人が気にしていないというなら難しいと思いますよ。 どうしてもというなら、トピ主さんが費用負担して 美容院でカットしてもらうついでに染めてもらうことでしょうか。

トピ主です

🙂
ずっこ トピ主
お答えありがとうございます。 そうですね。 次に行く時に美容師さんにお願いしてみます。 ヘナとかは効き目はあるのでしょうか?

どうして気になるの??

💍
四十路の新婚
どうして、そうまでして他人を変えなければいけないの? 友達の彼より年取って見えて、自分が恥ずかしいから。 ではないの? じゃ、彼さんが、 『ずっこは太ってるね、どうか、もうちょっと痩せて?』 『ずっこはセンス悪いね、どうか、もっとセンスいい服着て?』 って言われたら、どんな気分? 彼さんは、そのままで彼さんでしょ。 相手を自分の思うようにコントロールしようなんて、幼稚なことは おやめなさいな。

白髪はかっこいいですよ。私の自慢は白髪ですが。

041
りら
たまたま読みました。 40代女性です。わたしの年代の女性はみんな白髪を染めていますが、私はあえて残しています。 だって、今までの年月の苦労に対して、天がくれた銀のティアラでしょ。 私の人生経験を証明しているのです。 でも、みっともないのはいやなので、まず髪の毛全体にウィービングといって自毛の色も残しながら明るい色も混ぜて染め、前髪の白髪の多い部分にはハイライトをいれて、白髪自体をより明るいハイライトといます。 男性にそこまで白髪でのおしゃれは望めないと思うけど。 染めた白髪の根元が白く目立つぐらいみっともないことはないですよ。 男が若作り?って。容姿にすらうそつくような人間は信用できないなって。 なんで 36歳の彼に白髪があることが恥ずかしいの???? 自慢すべきじゃないの? トピ主さんが36歳男性の娘さんなら多少の理解はできますが。 27歳女性だというのは、ちょっと驚きですよ。 >彼に白髪を染めてもらうにはどうしたらいいでしょうか? を悩む前に、ご自分の「若い容姿にこだわる幼さをどうしたらいいか?」 を考えてみてください。 辛口ですが、本当にそう思ったので。

レスします

🛳
シーユー2プラス
>ヘナとかは効き目はあ驍フでしょうか? 実際に使ったことがないのでわかりません。 美容のカテゴリーで聞いてみてはいかがでしょう? 実は私も白髪が多くちょうど彼氏さんと近い年代ですが、 染めるのは面倒で、染めてから生え際が白くなったときの メンテで手間と費用がかかると思ってやってないのです。 たまたま美容院に行ったときに薦められて少し心が動いた ことがありましたのでレスさせていただきました。 私は、染めるより自然に治る方法を考えております。 酢卵、黒ゴマ、頭皮を柔らかくするなどです。 話は変わり、白髪って本人の意思ではどうにもならない 自然現象で起こるわけで、不可抗力と思うのです。 もし彼氏が「彼女が最近顔のしわが多くなり、とても気になっています 厚化粧をして目立たなくしてもらうにはどうすればよいでしょうか?」 というトピを立てられたらどう思いますか? 彼氏さんは物ではなく心を持った人間です。 より素敵になってほしいと考えているならまだ良いと思いますが、 受け付けられないので変えたいは、ちょっと酷かもしれませんね。

最近増えた白髪

041
ぬれせんべい
とのことですが、 ストレスが原因で増えたということはないですか? 染めるうんぬんの前に、 単なる若白髪ではなく、 ストレスの為に白髪が増えたとしたら、 彼女さんとして、 そちらの方面も気にしてあげた方がいいのではないでしょうか?

ヘナは

041
他己満足
ききめというか・・・ そもそも染める気がない人には、ヘナは時間がかかりすぎます。 染めたいけどヘアカラーは身体に悪い気がするからやりたくないというなら別ですが。 キャップかぶって保温しないとうまく染まらないので、男の人はなおさらやりたくないんじゃないかと思います。 だいたい、一度染めるとずっと染め続けないといけないのが面倒なのではないですか? 私のまわりの男の人って、それほど白髪は気にしていませんよ。 それより、薄毛の方が・・・・・

ありがとうございます

🙂
ずっこ トピ主
いろいろなご意見を頂きありがとうございます。 確かに彼は私のモノでもなければ、白髪が多くなりましたが一緒にいて恥ずかしいとは思った事はありません。 やっぱり自然体が一番良い事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧