本文へ

結婚式、髪型が決まりません…

レス2
(トピ主 0
🙂
プレ花嫁
恋愛
アラフォーのプレ花嫁です。来週結婚式を控えています。
先週、リハーサルメイクに行ってきましたが、
希望の髪型(襟足のシニヨン)にセットしてもらいましたが似合ってませんでした。3時間あったのに残り時間が無くなりその髪型しかお試し出来なかったです。
ネットで写真を見ているとこうしたいなという髪型は沢山ありますが自分に似合うのか不安です。
また、生花を飾る予定はないのでヘッドドレスを検討していますが、アートフラワーか、小枝か、ボンネか、これも近所に適当な店がなく試着できないので決められません。
本番まであまり時間もなくもう一度伺うのも難しいのですがどうしたらいいのでしょうか?
また今、黒髪なのですがちょっと明るくした方がイメージどおりなのかな…と染めることも検討しています。
以前は染めてましたが傷むし抜け毛も気になるのでしばらく染めてません。白髪もありません。

経験者の方になんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

行きつけの美容師さんは?

🙂
大昔の花嫁
染めることも検討しているなら、いつも行っている美容師さんに相談してみるのはいかがですか?おそらくトピ主さんの髪質とかイメージを把握しているからピッタリの髪型を提案してくれるんじゃないでしょうか。もちろん相談料を払って。そうすればいろんな髪型も試してもらえると思います。 意外と自分の好みって自分に合ってなかったりするので、客観的に見られる美容師さんのほうがトピ主さんの似合う髪型を知ってる可能性があります。また、いっそのこと式場の美容師さんにおまかせするのもいいんじゃないかなって思いますよ。 それから、これはまったくもって私の個人的意見なんですが、髪飾りは絶対生花がおすすめです。でももしトピ主さんがご自分の容姿に自身がある方でしたら無視してください。そういう方は何でも似合いますからね。アラフォーの方だとヘッドドレスやアートフラワーとかボンネはちょっと…と思っています。(本当に私の個人的意見です)

思ってるより大丈夫かも。

🐤
からあげ
リハーサル時の服装は普段着ですよね? そして、この髪型で良いのかな?と、疑ってかかるというか、減点要素を探す心持ちで見てしまいがち。 でもね、ドレスを着ると雰囲気がすごーく変わります。 さらに花嫁オーラというか、幸せ満点の笑顔が出ちゃうので、細かいこだわりの小さな違いなんてぶっ飛びます。日頃のキャラクターイメージと違いすぎる(出来る女系が超ゆるふわ髪型とか)と、さすがに列席者も驚くでしょうが、イメージの範囲内ならきっとサマになっちゃいます。 私もアラフォー挙式でした。仕事の都合でまっ黒髪でしたが、私の知人は「黒髪の私」を見慣れているので、たぶん自然に見えたはず。低い位置のシニヨンで、ブーケと同じ生花をドーンと挿しまして。支度中の鏡では「花がでかすぎ?」と不安にもなりましたが、ドレスが広がるので、全身写真を見るとちょうど良いバランスでした。 世間様と比べるより「あなたらしさ」を外さないバランスにこだわってください。あとはドレスとハッピーオーラがキラキラさせてくれます!大丈夫! 素敵な一日になりますように。おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧