本文へ

彼氏の白髪が気になる

レス20
(トピ主 1
041
ヒノ
恋愛
はじめてトピを立てさせていただきます。 最近できた彼氏は34歳なんですが、かなり白髪が目立ちます。 彼自身気にしてないのか染めたりしてないのですが、私は少し気になります。 もう少し若々しくあってほしいというか、もったいないな~と思ってしまいます。 そこで彼にさりげなく言ってみようかと考えたんですが、皆さんならなんて言いますか? もしかしたら気にしてるかもしれないし、そのまま「白髪多いね」とは言えません。 傷つけたくはないのです。 もし、染めれない理由があったり彼自身気にしてないのであればどうこう言うつもりもありません。 ただ、納得したい部分があるので話したいです。 それともやっぱり何も言わない方がいいでしょうか? 男性からの意見もお待ちしております。

ランキング

レス

うちも

😨
ゆん
私の彼も34で白髪がすごいです。本人全く染める気がないので私も最初は染めたら?と言ってたのですがあまりにも聞く耳がないので諦めました。。。

素敵

🐶
かーる
何気に訊いてみてもいいんじゃないですか。 たぶんご本人は気にしていないような気がしますよ。 私は白髪=老という感覚が少なくて、むしろ白髪の混じっている男性って素敵だな~セクシーだな~と思います。

彼氏がかわいそう

041
fusuiusuf
自分がきにしていないことを最愛の彼女が気にしてる。って傷つくと思います。 逆だったらどうでしょうか? たとえばトピ主さんが全く太っていないと自分では思っていて、で、実は彼氏はお尻が大きいの気になるな。。。って思っていたらどうでしょう? 「最近ストレスが多いんじゃない?なんか白髪が増えた気がするよ。心配だね。切ってあげようか?」と言ってみて、 切ってほしい。染めてほしい。と彼氏さんが言えばやってあげればいいし、いいよー。気にしてないし。と彼氏さんが言ったのであれば 尊重してあげてはいかがでしょう? 白髪の彼氏だと恥ずかしいんですか?

うちの夫が

041
ミルク杏仁
うちの夫は30歳ですが、結構白髪が目立ちます。中学の時に転校してきたストレスでその頃から白髪が目立つようになったみたいです。 知り合ったときは高校生でしたが、あんまり気にならなかったですが付き合うようになって気付きました。本人は、気にはなるけど染めたらずっと染め続けなきゃならない気がして…。と染める気はないようです。短髪なんで、気にはならないです。 染めてって言いづらいですが、短髪ならどうですか?

弟が若白髪でした

041
tome
兄弟は「結婚前にお爺さんだよ。」とからかって、結婚後にお嫁さんにそめてもらっていましたよ。

男の毛染めは大嫌い・ずらと同じ

😀
シルバーグレー
なんで?自然でいいじゃないですか? 女性34歳白髪多いだったら、カラーした方がいいと思いますけど。 男性なら自然がいいと思います。いい年の男の軽く茶髪なんてげんなり・・・ 何カッコつけてんだーって思いますけど。 余談ですが、もし染めるなら黒ですか、栗色ですか? 日本人にはやっぱ黒が一番?地毛色が一番似合うと思います。 男だし、多少白髪でもいいじゃないですか? 白髪って若いとか古いとかより、多分?遺伝とかだから仕方ないし。 芸能人じゃないのだし、多少白髪でもぜんぜんOK、白髪体質だなくらいにしか思いませんよ。 そんな事気にしない大らかな男の方がむしろ好きだわ。 毛染めはかつらと同じくらい嫌ですわ。 どうしても言いたいのなら「白髪多いね、気にならない?」くらいにしては。 毛染めって1回だけならまだしも、継続は面倒なもんですよ~ どうしてもってなら、結婚式の時だけね。 どうぞ、ナチュラルで過ごして下さいませ。 健康にもその方がいいから。

素直に。。。

🐤
まめこ
彼氏さんに言ってみたらどうでしょうか? 彼氏さんが白髪のことを気にしてないかもしれませんし。 私の彼もかなり白髪があり、たまに染めてるようですが、 目立ってきたときは、「そろそろ目立つよー」って伝えてます。

彼氏の・・・。

041
ねね
 会社の服装規定どうなっていますか? 私の主人も34才で白髪目立っていましたが、会社規定で染めることできないとなっています。  白髪は本人が気にしていないのなら、放っておくのが一番だと思います。

気になるなら言ったら?

041
あい
彼氏なんでしょう? 微妙な関係だから言いづらいとかならわかるけど、付き合ってるのに言いたいこと言えずにモヤモヤしてるのってどうなのえ? 私が彼の立場なら言ってほしいし黙っていられる方が傷つく。 染めれない理由があるならちゃんと説明してくれるんじゃないの?

私なら…

🐴
non
はっきり「染めてほしいな」って言ってしまいそうですが… 夫が37歳で、すでに、半分くらいが白髪になってます。 2週間に1回の頻度で、染めてあげてます。 「は~い、いらっしゃいませ~理容店オープンしました~!!」 って感じのノリで(笑) 「白髪気にならんの?もしあれやったら、染めよか?」 てのは、どうでしょう??

気になるなら聞いてみては?

041
ちょこ
私の周りに白髪染めに抵抗がある男性、何人かいます。 彼氏さんもそうかもしれませんね。 私の夫も白髪が目立ちます。25歳ですが。 まだ若いのに老けて見えたらもったいない!ので、付き合っているときから「ちょっと白髪目立つね。カットしてあげようか?」とはさみで目立つ白髪を切ってあげたりしていました。 本人も気になるようになってきて、「カットして」と言ってきたり自分で染めるようになりましたよ~

うーん

ふさふさ
30代前半の男です。 僕の彼女は「ふさふさがハゲてもデブになっても好きだからね」 と言ってくれます。 白髪もしかりです。 もっとも、今は頭ふさふさ、体脂肪率10%未満のスリム体型で、太る予定も禿げる兆候もありません。 まあ、恋人の見た目というのも確かに重要なので、あんまり気になるようなら言ってみてもいいかもしれませんが。 ただ、男の中には白髪自体はあまり気にして無くて、むしろ髪を染めることの方ががイヤな人もいるので、その彼氏がどう反応するかは何とも判りませんけどね。

トピ主です

041
ヒノ トピ主
意見ありがとうございます。 一人一人にお返事できずすみません。 昔はアフロやコーンロウなんかやってた人なので、髪型をまったく気にしない人ではないと思います。 その彼が特に何もせず、そのままなので白髪を気にしてる訳ではないのかなと思いました。 ストレスは溜めやすいタイプなので、もしかしたら何か抱えてるのかもしれませんね。 その点が心配ですし、それとなく言ってみようと思います。

伝えました

🐤
M
やはり彼氏が35歳頃から白髪が増えてきました。 私は白髪あってもどっちでも良いんですが、「白髪でてきたね~抜いてあげようか」「仕事大変なんだね。頭使ってるね~」なんていってました。 実は本人が気にしていたようで、時々抜いてって頼まれて抜いちゃってました。本当は抜いちゃいけないですよね・・・ 数年で、白髪抜いたらもうそこハゲになっちゃうよっていう量になったので抜かなくなった頃、ドラッグストアのカラーリングのあたりでもじもじしてたので、一緒に選んであげました。器用なので自分で染めています。

あまーーーい!!!!!

😝
白髪うぇるかむ?
34ならまだいいですよ! 私の彼は今30歳、出会った時は27歳でしたが当時からサイドの髪がごま塩みたいに白髪まじりでした。で、今はサイドもさることながら全体的にグレーっぽくなっています・・・。 顔がベビーフェイスなので似合ってるわけでもなく(涙)(ちなみに外国人です) で、ある時「君は僕の白髪が気になる?出来れば染めたくないんだけど・・・」と遠慮がちに言われ(笑)、それまでは「髪は黒いほうが絶対いいよな、歳相応に見えるし」と思ってましたが思わず 「〇〇(彼の名前)、白髪でもいいよ、私にとって何が一番大切かって、髪があることがいっちばん大切なんだから!!!」と言いましたよ。(薄毛のパートナーがいる方本当にすみません) そうなんです。染めることによって毛根等が痛んで髪が薄くなることが私にとっては大問題だったので。 とりあえずさりげなく話題を出して、彼が自分の白髪をどう思っているかリサーチしてみては?その出方を見て染めてもらうか諦めるか決めてみるっていうのはどうでしょ!

私の彼氏も

🙂
たむたむ
私の彼氏(33歳)も白髪がそこそこ目立ちます。 付き合い当初に何も考えずに「白髪意外に多いね!」って言っちゃいました・・・。 若い頃からそこそこあったと普通に答えてくれましたが。 髪の毛の長さもあるかと思いますが、私は白髪を他の黒髪よりもかなり短く切ってあげています。 本人もある程度気にしているみたいだったので、髪セットしている中からピョコンと出ているのを見つけたら、 「切ってあげる~!」くらいの軽いノリで言ってます。 終わったら、「更にかっこよくなった!」とべた褒めしてます!! 結構時間はかかりますが、私も楽しくて・・・ 重くならない程度に聞いてみて、場合によっては切ってあげたり、染めてあげてはいかがでしょう?

答えは簡単

🛳
シーユー2プラス
どう言えば彼氏が傷つかずに済むかってことでしょ? 逆を考えたら、わかりやすいんじゃないかな? 彼氏が 「彼女が最近、顔のしわが増えて目だってきたので美容整形外科に 行ってほしい、性格が良いだけにもったいない」 と思っているのをトピ主が知った時、彼氏がどのように言えば 美容院に行くかを考えれば判るのでは?

ダメージ

041
ポルコ
女性は髪の毛を染めることをかなり簡単に考えている人がほとんどですけど、 男性の髪染めは頭皮ダメージとのトレードオフですからね。 髪染めが嫌いな人が多いのも当たり前なんですよ。 特に3、40代なんて時期ならなおさらです。 ちょっと髪の色を直す見返りにハゲる確率が上がるのでは、リスクに リターンが見合わないんです。 こういうことは男性は普通他人に言いたくないことですから、匿名の掲示板で 聞けてよかったですね。

心配+ほめる

🐧
30代男です
白髪を彼女に指摘されて腹が立つ人は少ないんじゃないかなと思います。 「最近、白髪が増えてきたみたいだけど体の調子はどう?疲れてない?」 「染めたほうがさらにかっこよく見えるよ」 こんなんでどうでしょうか。 いいかた1つでへそを曲げるかもしれないので言葉を選んでくださいね。 私も白髪が多いので美容院で染めていますが、正直染めてる時間がめんどうくさいです。

ストレスや病気などでも白髪になります

041
リーブ
病気とか精神的なストレスからでも白髪になる事があります 病気や薬で白髪になると治りにくいそうです 髪の健康状態によっては白髪になる事もあるみたいです あとは遺伝的な要素もあります リーブとかアデランスで髪の毛の診断やってもらってはどうでしょう? 毛穴を掃除してもらうとか 血行が良くない事もあります あとは皮膚科診察してみるとかも 髪の毛は皮膚科なんです ビタミンB・ミネラル・アミノ酸が不足していてもなるようです 過去に大きな病気していて白髪になった場合は染めるしか対策は無いと思いますでも友人は途中から染めるのを完全に止めてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧