今の職場は約半年ほど勤めていますが、言わば“パワハラ”に合っています。原因は、私にもあるとは思いますが・・・それは、物事をはっきり言ってくる先輩に対して、何でもかんでも「はい。」「申し訳ございません。」ばかりで、反論しなかった為、そこで力関係ができてしまったのではないかと感じるのです。私って、どんくさいし、覚えは悪いし大変手がかかると人間だと自分自身でも思うので、業務的なことはどんなに叱られても“指導”だと感じありがたく頑張ろうと前向きになれるのですが、社会人として、ヒトとして前面否定され、嘘つき呼ばわりされ、ここまでくるとさすがに会社に行くのも辛いです。せっかく決まった仕事なので、何とか挽回したいと頑張っているのですが、パワハラをしてくる先輩と折り合いが合わない?のです。人間なので合う合わないは多少なりともあると思うので、割り切って業務に差し支えなくやっていければいいのですが、とても業務に支障をきたしてしまっています。なんとか持ち前の根性で挽回して、本来の自分の良さを発揮して会社に貢献したいのですが、出る杭を打たれるというか…益々人間関係や業務が悪化する一方です。転職するしかないのか、でも、年齢的にもしっかり地に足をつけて安定して仕事をしなければ、という思いが交差しています。
・・・本音は、向上心(やる気)がない、辛い、苦しい、前進する目的を見失った。。。でしょうか・・・
パワハラしてくる先輩について・・・社会人とは、常識とは、、、と強いこだわりというか考えを持っている。自分の物差しで人を計る。自分の事を棚に上げて人を指摘するのが上手い(上司も絶賛・・・)。言葉足らずで不器用な所がある。
私について・・・直ぐ焦る。自分に自信がない。プライドが高い。言葉足らずなところがある。どんくさい。覚えが悪い。
伝わりにくい文章かと思いますが助けてください・・・・