本文へ

以前もありましたが、隣室のタバコの煙

レス1
(トピ主 0
😨
住処に縁のない者
話題
皆様のお知恵をお貸し下さい。 前にもいくつかトピがあがっていますが、タイトル通り、隣のからのタバコの煙に悩まされております。 先日、朝9時ころから寝室に煙が入ってきて目が覚めました。窓は閉めたままです。以前から煙は気になっていたのですがもう我慢の限界で大家さんに苦情をいいました。 実は今、小さな子供がいて、その事も伝えました。 それから2日は良かったのですが…今日、換気のために窓を開けていたら寝室が煙で凄い臭いでした。 また大家さんに苦情を言ったのですが、「ベランダでは吸わず、キッチンの換気扇の下で吸っている」と言われたそうですが間取り上それだったらうちにまで臭いが来ないはずなんです。 「とりあえずまた臭ったら電話下さい」と大家さんに言われました。 以前は別の件で別の方に大家さんを通して苦情を言った事があるのでこれ以上言いにくいのと大家さんも対応しづらいので、私たちが引っ越すべきか考え中です。 またタバコに対しての批判ではなく、こちらが今後どう対応すべきかの意見をお願いいたします。

ランキング

レス

え?換気扇って

041
みー
ベランダに排出されるんじゃ? ベランダで吸うのと同じことだと思うのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧