本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 来月婚約しますが、別に好きな親友がいます

来月婚約しますが、別に好きな親友がいます

レス19
(トピ主 0
🐶
まっちゃん
恋愛
今婚約者がいる身の31歳です。
婚約者はいまいち頼りがいがありませんが、優しくておおらかな年下くんです。
4月頭に婚姻届けを出す予定にしています。

さて、私には同い年のアメリカ人の親友がいます。
経営者で立派ですが、若くして成功した上、恋愛経験が浅く、少し女性不審気味。
4年前、私から告白したましが、付き合い始めた子がいる、と振られています。
その子にはこっぴどく扱われ、8カ月で別れ。その後、私たちは親友で何でも話しあう関係です。
今は「日本で信頼できる女性は、キミと営業部長だけ」とすら言ってもらえています。

私はいまだに彼の事が少し忘れられないでいます。
今の婚約者も大切ですが、結婚を考えると不安と不満で涙が出ることも度々。
マリッジブルーだと思いますが、あまりにもふわふわしている婚約者に不安ばかりが募ります。

婚約したことを親友に伝えたところ、彼は私の事が恋愛での意味で好きだと言ってくれました。
私も好きな気持ちがありますが、ナイスバディな美女好きな彼には不釣り合いではと思ってしまう事も。
それに、婚約者になんて伝えればいいか…。

今、彼はアメリカに戻っています。
おいでと言われましたが、仕事を残して渡米するわけにもいかず、日本にいます。
4月にまた戻るよと言われましたが、4月頭は婚姻届けを出す予定。

正直すっごく揺れています。
納得した気持ちで結婚したい…。アドバイスをください。

ランキング

レス

あなたも十分ふわふわしていますけど

😭
ごまめのはぎしり
迷うぐらいなら、婚約解消すればいい。 何かを欲しい時には、それなりのものを代償にするもんですよ。 今の婚約者を犠牲にする価値がその彼にあると言うのなら、アメリカに渡ればいい。 全ての責任を背負う覚悟があればですけど、納得して結婚したいというのはその覚悟すら持っていないということでしょう。 あなたに婚約者を頼りないと貶める資格はありませんね。 不満をため込みながら結局何一つ自分が持っているものを代償にする気なんかないんですから。

婚約者なんて好きじゃないじゃん

041
にゃご
好きなのはアメリカ人、 婚約者には日本での生活と言う安定感、 てとこでしょうか。 婚約者がふわふわしてて不安とおっしゃいますが、 ふわふわしてるのはトピ主でしょう。 婚約者には力強く止めてもらいたいのですか? それともここでアメリカに行っちゃいなよと囁いて欲しいのですか?

彼は

🐱
みなみ
貴方が、結婚することになって急に惜しくなっただけでしょ。 自分を、好きだと言った女性が他の男性と結婚する事実を知って、俺のこと好きだったんじゃないの!と思い揺さぶりをかけてるよに見えます。 貴方は彼にとって友人でもあり、都合のいい女でもあったんだど思いますよ。彼女にフラれたらまた、仲良く食事に行ったりしたんでしょ? ごめんなさい。 私には都合のいい女扱いされてるようにしか見えない。 婚約は解消しても、彼の元には行かないほうがいいかもね。 美女好きなら、口説けそうな美女がいたらすぐくら替えしそうですもん。

時間がないから急いで!

在米者
女性不審気味・・だとか 日本で信頼できるのは君と部長だけ・・ とか言っているけど、 結局、トピ主さんもアメリカ人の親友?も 不誠実なだけだよね。 年下の婚約者は一切関係ないんじゃない? 婚約者の為にも結婚を止めた方がいいと思う。 これ以上、トピ主さん達の訳わからない親友恋愛劇場に 婚約者を巻き込むのやめてあげたら? 年下の婚約者が一番女性不審になっちゃうもん。 婚約者に罪悪感を抱くでもなく、 親友?の好みのナイスバディーでない自分を心配している人が、 納得した気持ちで結婚したい。って・・。 面白いと思わない? どれだけ、婚約者を馬鹿にすれば気が済むんだろうね。 婚約者の人生を利用する気満々なのかな。 しっかり、婚約者に別れを告げてアメリカに来てごらん。 そこからが、親友でもなく、ロマンチックな劇でもなく リアルな2人の関係になると思うから。 婚約者と結婚しても、親友を名目に その彼とお付き合いを続けていくつもりなのでしょ? それなら、やっぱり 早く婚約者に謝罪して結婚をやめましょう! それが一番。

婚約解消!

041
seven
まず婚約を解消しましょう、すぐに!! 婚約者をキープしておいて、なにふざけたこと言ってるの? 婚約者に失礼千万。 あなたのような心の持ちようでは、このまま結婚しても、婚約を解消してその「親友」とやらの所へ行っても、決して幸せにはなれないと断言できます。

随分と都合のいい

041
通行人
婚約者がいて間もなく結婚しようとしているにもかかわらず、他の男にうつつを抜かしてる貴女に婚約者の彼を「頼りない」だの「ふわふわしている」なんて言う権利なんてありませんよ?誰より貴女が一番頼りなくふわふわしてるではありませんか?マリッジブルーとか逃げ道作らないで年上の貴女自身、結婚すると言う事に責任を持つべきでしょう?何だか婚約者の彼が不憫ですね、このまま結婚しても貴女はそのアメリカ人の彼と簡単に浮気しそうですもん・・・それくらい今の貴女は軽い印象しか受けません。

浮気気質ですね

041
おいおい
アメリカ人の彼は、少し女性不審とのこと。 結婚直前の婚約者を捨ててくる貴方を見てどう思うでしょう? 「やっぱり女性は信用出来ない」そう言われて捨てられそう。 でもまぁ、貴方の人生だし、悔いの無いように好きにやってみては。

で?

041
ぼさぼさん
拝読して「ないものねだり」というか「アレも欲しい、コレも欲しい。ぜ~んぶ欲しい」と強請る小さい子どもの印象を受けました。 婚約者に対しても、親友(?)と仰る彼に対しても失礼極まりないですね。 トピ主さんはこの2人に対して、逆に「結婚して欲しい!」と強請られるくらいの器なのでしょうか? 人の想いは時に似てしまいますから、このお2人もひょっとしたら同じように「あの子も欲しい、この子も欲しい、相談しようそうしよう」かもしれないですね。

無題

041
ジュエル
一生涯、あの時にアメリカ人の彼を選んでいたらと後悔し満たされない人生そうなりそうな気がします。 私は大好きな幼馴染がいました。 彼のことが好きで好きでずっと片思いでした。 数人と付き合って夫からの猛アタックで結婚しました。 十分に幸せだと思う、というか思い込ませている自分に気付きました。 結婚してから10年過ぎます。 家もあるし子どももいるしペットも飼っていて・・・。 それなのに今でも時々彼が夢に出てきます。 彼といると幸せに満ち足りていて切ないです。 結婚して夫が変わってしまったのもあります。 生まれ変わったら別の人生を選ぼうと決めています。

それは二股ですね

041
老婆心
あなたは、婚約者の相手の男性に、人の道に外れた、どれほど失礼な事をしているのか、認識していますか。本当はアメリカ人の男友達の方に惹かれているけれど、リスクの少ないほうの男性を婚約者としてキープして、様子を見ているといった状況ですよね。 これからどなたとおつきあいされるかは別にして、いい加減な気持ちでの婚約を自粛されることをご忠告申し上げます。31歳らしく、大人の女として、まずけじめをつけましょう。

婚約破棄したら?

🐱
8492
慰謝料をしっかり渡して、今の彼とお別れしたらいかがでしょうか。 彼のこと、好きじゃないんでしょ? 好きなのはアメリカ人で。 でも、多分、結局あなた方、うまくいかないと思います。 あなたは浮気性みたいだし、彼は結婚しようとしてる女性をなんの悪気もなく呼びつける男性みたいだし。 ある意味、お似合いかと。

気持ちが固まっていないのに婚約してしまったのでしょう?

🐤
およよ
自分の行いに関する責任は、自分でとる。 そうしないと、あとで自分にツケが回ってきますよ。 気持ちが固まっていないのに結婚できるのですか?! 人生、流れに委ねることも必要ですが 要所要所では、自分の意思を固く決めて 自分でハンドリングすることが必要だと思いますよ。

女性不信だから「結婚できない」「本気にはならない」と言う男達

🐧
ランナーコール
洋の東西を問わず、 「女性不信だから」と言って、本命の彼女にはせず、体の御付き合いに終始する男性、いますよ…。 そういう男性とは、何年一緒にいても、「一緒に」なれません。 しかも、 40歳過ぎた辺りで、突然ピュアな20代の女の子と出会って即効結婚…するパターンが、私の周りでは多いです…。 彼ら曰く、「純粋さに癒された」そう… まぁ、ソレはいいんですが。  ずっと待ってた女性達が可哀想だな。と思ってしまう。女性側も気が付けよ~。。と思いますが…。 トピ主さんは、そういう1人にならないように、気をつけてね…。

貴女が婚約したから

😨
兎駆命
>彼は私の事が恋愛での意味で好きだと言ってくれました。 なのです。 その親友とやらのアメリカ人さんは、貴女が自分のモノにならなくても構わないけれど(法律的にも)他の人のモノになるのはイヤなんだと思いますよ。 だから・・・貴女の婚約や結婚を・・・阻止したいだけ。 私にも夫(2歳上)と婚約中に『結婚するな~』と泣いた年下同僚クンがいました。 特別な関係ではなく、同期としてたま~に食事に行ったりする程度で彼にも彼女がいた時期も多々あったし、双方共にお互いに好意はあっても恋愛じゃないと確信していましたが、私が結婚すると知って彼は感情的になったみたいで。 貴女がそのアメリカ人の親友に異性として愛情を持っているのなら、とりあえず婚姻届提出は一旦保留にした方が良いと思います。 そこまでする勇気がないのなら、その程度の気持ちなんでしょうから・・・忘れましょう。 答えを出せるのは貴女だけです。でも断言まではできませんが、アメリカ人の彼の言葉は・・・戯言・・・一時の気の迷いだろうなぁ。 それにしても・・・婚約者の彼、知らぬが仏とは言え・・・惨めですよね。

とりあえずリセットしては

🐧
nama
アメリカ人男性と婚約者、多分両方とも運命の相手では無いんですよ。 もしこのまま婚約者と結婚しても、アメリカ人男性とズルズル会って 「一番好きな人との甘い時間」を持つことを我慢できないでしょう? それは婚約者の彼にあまりにも失礼ですし不実です。 ただ、婚約者と別れたらアメリカ人の彼とうまくいくか?というと私はノーだと思います。 その彼、前の彼女にはこっぴどく扱われていたとのこと。 そのアメリカ人の彼はそういう女性が好きなのですよ。自分を散々振りまわすような気まぐれで勝気な女性。 決して、婚約者を捨てて自分についてアメリカまでやってくるような女性ではありません。 今は「婚約者のいる結婚間近の外国の女性」ということでハードルが上がっているため トピ主さんに恋しているかのような錯覚を起こしているのでしょうが、 ただの「自分についてアメリカまでついてきた女性」となった時興味を失うのが目に見えるようです。 しかし今の時点では、婚約者と別れて彼についていってみるのが一番だと思います。 それで現実を知った後、きっと本当の運命の人と出会えると思いますよ。

不誠実

041
カフェオレ
今の貴女にピッタリの言葉です、綺麗事?『親友』なのに異性を感じて結婚が決まってるのに揺れるんだ?すっかり今の状況に酔いしれてますね、31にもなってふわふわしてるのは貴女自身ですよね? 婚約破棄をしてしっかりけじめを着けてくださいな、婚約者の事を頼りない、ふわふわしてるって大人目線で評価出来るのだから貴女自身も大人の対応出来るはずでしょうからね、いずれにせよ婚約者は気の毒です、自己反省もなく『マリッジブルーだと思う』だけで片付けられて・・・ 貴女はこれから先も妊娠時には『マタニティーブルー』、産後は『育児ストレス』とか何かと理由(逃げ道)を作ってはパートナーを蔑ろにしそうですから。

婚約破棄に一票

041
ne2kai
このまま結婚したとしても、その「親友」だという彼とは今後も付き合い続けるのでしょう? しかも、彼はトピ主さんの事を「異性として好き」で、トピ主さん自身もずっと彼の事が好きだったのでしょう? 頼りない夫に対して、ずっと好きでようやく両想いになれた「親友」。 親友の彼から「結婚しても君が好きだ!」とか言われた日には、速攻で不倫街道まっしぐらでしょう。 婚約破棄の慰謝料より、不倫して離婚する際の慰謝料の方が高く付くし、それより何より、トピ主さん自身の戸籍と経歴に大きな×が付きますよ。 後々のリスクを考えるなら、婚約破棄の方が傷は浅くて済むと思います。 何より、他の男の事が大好きな女性と結婚するなんて、婚約者の彼が可哀想です。 婚約者はリリースして、本命の親友彼一本に絞って勝負して下さい。

えっと

💋
多分貴方と同学年妻
アメリカ人の夫が居る私から言わせて貰えば、そのアメリカ人の男性、不誠実に思います。仮に貴方が好きだとしても、好きなら貴方を惑わせない位結婚に対して、”おめでとう!”って言ってくれる男性の方が良いです。 そんな言い方されたから、貴方も、ふわふわ~っとh現実の世界に居るのでしょうね。 婚約者、可哀相。でも、本当に傷つけたくないなら彼の為に解消しましょうよ。それでも、彼が結婚したいというならしてみても良いと思いますけどね。 仮に婚約者と別れても、そのアメ人のお友達とはウマク行かないと思いますよ。ソコまで彼には、負担する器が無いと思います。だったら、貴方が他の男性と付き合っている時点で、もっと前に告白しているでしょうよ・・・・。

レスします

041
アメリカの彼と結婚してうまくいくかどうかは別として アメリカの彼と結婚しないと後悔しそうな感じがします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧