本文へ

クスッと笑える話

レス39
(トピ主 2
🐤
へこみ
ヘルス
はじめまして、へこみと申します。 地震で被災された皆様にお見舞い申し上げます。一日でも早く心安らぐ日がくることを祈っています。 別のトピで、被災していないのに気分が落ち込むというのがありました。私もそうです。何だかへこんでいます。 そんなとき、お気に入りに入れている一般人の方のブログを見ると、クスッと笑えることが書いてあって少しホッとしました。 地震以来、お見舞いの文のみで、更新が滞っていたけれど、また再開されたみたいです。こういう日常が戻るのも嬉しいです。 そこで、クスッと笑える話はありますか?こんなDVDや音楽がおすすめというのも大歓迎です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

着メロ

がっちゃん
 町を歩いていたところ、前を歩く人の携帯が鳴りました。  ♪誰だ 誰だ 誰だ~♪  着メロは、ガッチャマンのテーマソングでした。  電話が鳴ると、「誰かな」と思いながら携帯を見ますよね。その気持ちが着メロに表れてるなと思い、おかしかったです。

ほのぼの~

🐤
わんわん
ある小学校低学年の話しです。 先生が授業で「氷が溶けたら何になりますか?」と、皆に尋ねました。 すると一人の生徒をを除いて みんな水になりますと答えました。 最期に残っていた○○ちゃんの答えは何ですかと先生が尋ねると その子は「春になります」と答えたそうです。 答えは水ですが、先生はあまりにも夢のある答えで二重丸をあげた かったそうです。 大人ではこんな夢のある回答はできないと思われます。 又、身近な人の名言や格言、胸に深く響くもの等の投書がありました。 その中で大賞の作品です。 土の中に 絵の具が あるのかな。 投稿者の説明 春が来て赤やピンクのチューリップ、紫や黄色のパンジー、 うすむらさきのムスカムリ等が、花壇に咲き乱れていました。 その色とりどりの花を見て、4才の息子が言った言葉です。 「なるほど、本当に土の中に絵の具があって、様々な美しい色の 花を咲かせるのかも」そんなことを思った春の一日でした。 これもほのぼの~ではありませんか。 土の中の絵の負が色々な花を咲かすとは とても夢のある話だと 思います。

ありがとうございます

🐤
へこみ トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。読みながら笑わせてもらいました。 なんだか心がほわっと柔らかくなった感じがします。

ローリエの葉

041
はにゃり
友達の友達の友達のお話です。 彼氏が電話で 「これから(彼女の家)行くけど何か必要な物あるか?」 そしたら、夕ご飯を作りたかった彼女は 「ローリエ買ってきて」 と、お願いしました。 しかし、到着した彼氏はご立腹です。 「男にこんな物買わせるなっ!」 袋の中身は、女性が毎月利用する生理用品のロ〇エでした。

どこで買ったの!?

041
まあちゃん
つい先日、道を歩いていたら、前から何とも怖そうなオジサマが歩いて来ました。 (スキンヘッド&サングラス) ふと下を見るとこれまた何とも可愛いシーズー犬を連れていました。 …そして、そのオジサマの着ていたトレーナーには、そっくりのシーズーがプリントされておりました… 人を見た目で判断してはいけないと悟った33歳の春でした。

あるトラック運転手のお話。

🙂
ある大学生
あるトラック運転手が、 長時間の運転による疲労の為、サービスエリアへ入りました。 エンジンを切り、一息ついて、「缶コーヒーでも飲むか」とドアを開けました。 地面に右足を着け降りようとした瞬間、運転手はバランスを崩し、転び落ちました。 右足のちょうど真下に、小さな白い猫がいる事に気付いたからです。 子猫を避けた優しい運転手は、自身の腕の擦り傷を気にしながらも、 売店で缶コーヒーとおかかのオニギリ一つを買いました。 それを子猫に与えて、「うわ、餌付けしちゃった!」と焦り、 運転手はついに子猫をトラック乗せ、自宅へ連れて帰りました。 その猫はアキオと名付けられ、 今、私の膝の上で眠っています。 運転手によると、アキオとは人の気を引く事に余念がない、 しかし、ついつい関わりたくなる愉快な男が由来だ、との事。 ちなみに運転手とは、私の母親のこと。 アキオは他界した私の父親の名前です。

赤ちゃんの

😨
ころちゃん
洋裁が得意な母が、娘が産まれた時にベビー服を作ってくれました。余り物のタオルから作ったというその服の胸元には、思いっきり「○○建設」という文字が。。。

起きられないなら

041
R34
通ってる整骨院に仲の良い年長さんの男の子がいるのですが、 私が『仮面ライダーの時間に起きられないんだよねぇ~』と言ったら、 『だらしないなぁ~僕なんかママに起こしてもらってるんだぞ』と自慢されてしまいました(笑 本人は仮面ライダーを録画なしで観ている事を自慢したかっただけのようですが、院内は爆笑の渦に

風邪をひいたから寝ているのです。

041
たくままん
風邪で高熱を出して寝込み、大量の汗をかいて目覚めたわたし。 わたし『あー、めっちゃ汗かいたわー』 母『あんた、汗かいたんならすぐ着替えないと、 風邪ひくで!』 うん…。 今は亡き母の、オモロイ思い出です。

写真整理中にて

041
アホ母
 夫の学生自体の写真を整理していました。「自分達の子供に似てるね~」「懐かしいね~」などと話をしながら見ていました。  で、修学旅行のクラスの集合写真を見たときに一言。夫「あれ?見知らぬ人がいる…」私が写真を覗き込んで一言。「それ、バスガイドさんでしょ?1人だけ制服ちがう…」  2人で笑いました。

不倫

041
クロノ
結構前の話になりますが 友人の弟が不倫してスッタモンダの騒動(汗 出会ってしまったもんは止められないよなぁ(溜息    で どんな相手なんよ? あっ!!!!  写メを見させてもらって一同唖然。。 なんと嫁さんソックリ!!    確かに中身は違うんだろうけど…

シリコン

041
ヤッサン
ここは、ブラジル。先週、テレビ番組で<女性の蛇使い>が、ベリー・ダンスを踊っていた所、興奮した蛇がその女性の乳房を咬みました。慌てたスタッフが、病院へ搬送。暫くしてから、病院から連絡が入りました。 <死にました。> <何、蛇使いの女が死んだのか?> <いや、死んだのは、蛇の方です> シリコンで豊乳にしていたので、その毒性で蛇がやられたとのこと。クレオパトラと違うのじゃ!!

サイクリングにて

041
クロノ
中学生の頃 友人7名でサイクリングに… 埼玉県南部の荒川の土手を東松山まで向かって延々と走っていきました。   1人体の弱いヤツがいて 皆と随分離れてしまいました。 ここはリーダー格の俺の出番か(ニヤリ)  と カッコつけ 『よし  ちょっと俺が様子を見…   うぉ~~~~~~~~!!(絶叫』 ちょっと土手の上でUターンしようと思っただけなのに、どうして、、 なんで、、、 Uターンしきれずに なんと土手を直下降。 下りた先は約2mくらいの砂利道で 更に1段差があって田んぼでした。 水こそ張っていませんでしたが軟い土が幸いし ものの見事に頭から田んぼに刺さってしまいました(照 一部始終を見ていた友人御一行 【クスッ】では済まなかったことは書くまでもありません…

本人入浴中!

🐱
ニャングローブ
私と私の母は声の感じが似ている様でよく私が母と勘違いされたりその逆もありました ある晩私が風呂に入ってたら友人が電話してきたので母が取り次いだのですがその友人は母を私と勘違いして母にアホアホ発言連発!風呂から上がった私に母は「Y美ちゃんバカじゃないの?」と一言 確かに彼女はおバカキャラですが私と母は大爆笑しました

いつの間に?

🐧
ニャングローブ
ある日甥っ子を預かって車であるショッピングモール内のアミューズメントに連れて行った後昼食にうどんを食べようとセルフのうどん店でうどんを注文 うっかり甥っ子のうどんを頼み忘れてしまい自分と母の頼んだうどんはあるけど甥っ子の分がない! お腹ペコペコで怒った甥っ子は「ばあちゃんのバカー!」と叫んで母のかけうどんをヤケ食いしてました 甥っ子よねぇねを許せ!ねぇねがボケて君のうどん頼み忘れたんだ!

頑張った作ってくれたもの 

041
クロノ
昔 同棲した彼女が豚の生姜焼きを作ってくれると! ほうほう 生姜焼きは好きだし楽しみ♪    で 暫くして… 『はい お待たせ♪』 うんうん 生姜の香りが食欲をそそ…   な ナンですとぉぉぉ(雄たけび テーブルに出された物  それは確かに生姜焼きではあるのだけど、、 百歩譲っても豚の生姜焼きならぬ 生姜焼きの豚肉入り  『お前 生姜どんだけ入れたの?』 『え? 全部だけど…』 『全部?? 全部てあのでかい塊全部入れたの? これじゃ食えねーよ』 『・・・(涙目』 『わかった わかったよ 食べるよ』 折角作ってくれたゆーて これは生姜をどけないと食うに食えんし…  で生姜をどけながら何とか肉を掘り出すと 『そんな食べ方するんならいいっ(怒』 そんな食べ方て…(泣

クリーニング店で

041
おはぎ
受付をしていた頃のことです。 お客さんが品物を持って来ました。私は、カウンターに品物を広げ、ボタンやポケットの中等を調べ始めました。 すると、お客さんがすばやく何かを’サッ’と隠しましたが、私はしっかり見てしまいました。 指に巻いていたと思われる「うす汚れたカットバン」でした。 これはちょっと恥ずかしいな と思いながらレジ打ちを始めてびっくり!  自分の指にしていた「カットバン」がありません。抜けて一部がふやけて水玉模様になっているではありませんか。 そうです!私のだったのです。 お客さんの慌てた顔とふやけた指をみながら、笑いをこらえるのがやっとでした。

いつか必ず夢はかなうか?

041
もう何年も前の事ですが… 何かで読むか聞くかしたお話ですが、本当にあった事らしいです。 ある女性が通勤途中に、電車から降りてきた男性の頭に目が釘付けになったそうです。 その男性はかつらを被っていたのですが、 そのかつらが、黒いフェルトで出来ていたそうです。 フェルトって、お人形とか作る時に使う布?みたいな物です。 どうも自作したみたいです。 周囲の驚きを気にする風もなく、 本人は普通に歩いて行ったと言う事です。 今でも思うのは、絶対いつかそれを私も見てみたいということです。 まぁ、見たからってどうなるもんじゃないですけどね。 何をどう考えたらフェルトのかつらということに行きつくのか。 その男性の心理が知りたいって言うか…

語呂合わせ!?でも・・

🐤
かたくり畑
今から16年ほど前の10月、医療系の専門学生だった私は、 翌年の春からの就職先(クリニック)が決まっていました。 それまであまりアルバイトをした経験がなく、クリニックに 慣れておくために事前にアルバイトを半年間させていただくことになりました。 そして友達とアルバイトについて話していたときのこと・・ 友「私の友達がアルバイトしてるんだけど、時給聞いて   笑っちゃった~」 私「え?いくらなの?」 友「バイト先の名前がゴ○ウだからって、5・1・0円なんだって~」 私「ええっ、語呂合わせなの?しかも510円って安すぎる~」 と二人して大爆笑。 その後、私に初めてのバイト代が入り、採用が決まっているから 特に時給を気にしていなかったことに気付き、さて計算してみると なっ、なんと時給500円と綺麗に割り切れました! あれだけ大笑いして、私の方が安かったなんて・・

滑舌悪いのはツラいよ

😨
ニャングローブ
私滑舌が悪くて特に「た」と「だ」とか「ささき」となると非常に滑舌が悪くなってしまいます 前に働いていた工場の上司にSさんと言う方がいましたが必ず「しゃしゃさん」と言ってしまいSさんに「お前もう少し落ち着いて喋れ!」と言われました あと有名なレーシングライダーに平忠彦さんって方いらっしゃいますよね それも滑舌悪すぎて「たたたっ」になるのでサインとか貰う前は深呼吸と1人リハーサル必須です!

音楽いいですよね、でも、あ~割れる~

041
呆れる
音楽CD、みつけてはよく聴きます。 いつもケースから取り出す時、割れそう~とハラハラして取り出してました。まあDVDもそうでした。 あれって真ん中を、ちょっと押すのですね。 最近知ったという…

なかなか言えない…!

041
しゅん
若かりし頃、バスガイドをしていた時の事ですが… お客様を乗せて、伊豆に行った時、 バナナ・ワニ園にもうすぐ到着するので、マイクでご案内していました。 「もうすぐ、ワナナ・バニ園に到着でございます…」・・・??? 「ワナナ・バニ園では…」 ・・・!!! 何度言ってもバナナ・ワニ園って言えない!! …でもあまりお客さんもざわざわしてないし、誰も突っ込んでこないし… まさか、気付いてない?! お客さんに、バスを降りた後で、「ガイドさん、ワナナ・バニ園って何よ(笑)」って失笑されました… は、恥ずかしい~。

リダイヤルボタンで大変な目にあいました

041
aaa
以前、勤務していた会社での出来事です 或る日の午後、社長の奥さんが電話を切った後 「あ~しまった!もう一回電話をしなきゃ!」 電話帳をめくっていたので 「奥さん、このリダイヤルボタンを押せばさっきかけた所にかかりますよ」 「へえ~、ここ押すだけでいいの?便利ねえ」 それから数日して・・・奥さんが怒り心頭で私の所に来た 「ちょっと!あんたね、何で勝手に変えるの! この前このボタンを押したらA社に掛かったのに! 何回押してもさっき掛けた所に掛かるじゃない!」 そう言って、ドアをバーン!!と閉めて行きました え? え? 当たり前じゃん、リダイヤルなんだから 怒られたけど、めっちゃ笑いました

おじちゃん!

041
マリア
息子がまだ小さかった頃の話です 機関車トーマス に ハマって ビデオ三昧 キャラクターの名前をさすがに覚えるまでになり 舌ったらずに 画面を見ながら これは、トーマス、ゴードン、パーシー と… 可愛くもありましたが、毎日このビデオ三昧に 飽き飽きしていた 私は ちょっと意地悪して トップハムハット卿(きょう) と言う人物キャラクターを指さして 誰?だぁ~ 名前わかる?と 問い掛けました すると、息子はうっーとね、うーっ… 困り果ててた顔で ひとこと 『おじちゃん!』 笑っちゃいました、間違えでは ないですもん 『正解~』と笑い堪えながら 言いました 機関車トーマスの絵柄を見かけると 思い出す笑い話です 被災した子供たちにも 早く笑顔が戻りますように願ってます

昔の話ですが

🙂
みかん
通勤途中の電車の中で 多分遠足かなにかだと思いますが 幼稚園生が乗ってきました。 3~4歳くらいの女の子が隣に座った男の子に向かって 「私が小さかった頃ね~・・・」 とお姉さん口調で喋ってました。 あなたが小さかった頃って1年前?2年前?(笑) 女の子ってませてる所が可愛いですよね。

こどものことば

🐴
おうまさん
私が通っていた幼稚園の先生が、定年退職され、ご自身の 自費出版で、園児たちの「思い出語録」を出されました。 その中で、結構思い出すたびクスッとする、子供の言葉を 紹介します。 1郊外保育で牧場に行ったとき、ホルスタインを見た園児 の言葉 「せんせい、あのうしの、しろいところからぎゅうにゅうが でて、くろいところからコーヒーぎゅうにゅうがでるねんで」 2家で飼ってる犬のことについての会話 子「せんせい、ぼくいっかい、○○(犬)といっしょにおふろ はいりたいねん」 先生「なんで?」 子「○○のはだか見てみたいねん」 3「せんせい、ぼくのおとうさん、おかあさんより年ちいさいのに、 おとうさんのほうがおおきいねん」

俺や!○○や!

ミチル
私がまだ実家に住んでいたときのことです。 固定電話が鳴ったので出たところ「俺や!俺!」と言うので…もしやオレオレ詐欺!?と思い 「どちら様でしょうか?」と尋ねました。 すると「俺や!○○や!」と我が家の苗字を名乗るのです。 なんと父でした! 父の声がわからなかった娘も娘ですが、苗字を名乗る父も父ですよね(笑)

集中ノック 1

041
クロノ
これはまだ 自分が少年野球をやっていた頃の話(遥~~~~~~か昔…) 当時自分はキャッチャーで 監督が、ファースト、セカンドと内野にノック そして外野へフライを上げ  で 最後にキャッチャーフライでノック終了というのが流れでした。 『ほら 行くぞぉレフトぉぉ』 カーンッ  『さぁ 来ぉいっ』 パシィッ 『おっしゃぁ センター 行く、、、ん?あ!』  他のコーチも『おおっ!』 監督のノックいきない止まり コーチの様子も変。 監督の顔を見上げると その目はセンターの先を見ている。 へ? どしたの? そう思いセンターの方を見てみる、、、いや センターの先、、、あ!!! なんと センターの後ろが小学館の体育館なんですが そこでカップルが強烈ばブチュ~を(子供は見ちゃダメょ いや キスゆー表現ではなく 本当にブチュ~。 だって顔がグリグリ動いてるのが見て取れました。 監督(独身) 『んの野郎~』 え?『んの野郎て』これから何が起こるの? 小学校6年の自分には あのラブシーンを見たことによって この先何が起こるのか見当がつきませんでした (続

集中ノック 2

041
クロノ
監督  『っきしょ~~   こらぁ センター! 行くぞぉ』 カーンッ  すると今度はコーチが コーチA 『もうイッチョだセンター』 カーンッ コーチB 『特別ノックだぁ センター』 カーンッ 練習には監督を含め 少年野球の児童の父親がコーチとして4名  計五名がセンターに向けてかわるがわるノックの嵐。 つーか センターを守ってるK君の父親もコーチとして居たんですが 彼の父親もノックに混じって 『昔は俺もカーちゃんとはアアだったんだ  いくぞ センターッ』 カーンッ 要は 監督、コーチ衆はカップルを狙ってノックを始めたんです(勿論 打球が絶対に届く距離ではありませんよ そこに児童を走らせて 強烈なラブシーンに水をさそうという魂胆なのでしょう。 可哀相なのは 何にも知らずにセンターを守ってる友人K。カップルがどくまで10本は行ったでしょうか。  しかも飛んでくるボールは取れるような打球ではなく 自分の遥か頭上を越えるような打球ばかり。 彼の父親の『昔は俺もカーちゃんとはアアだったんだ  いくぞ センターッ』 当時はまだその意味が分かりませんでした 

レジで

041
うに
単品の品物を買いました。 私「そのままで結構です。」 レジのお姉さん「じゃあテープ貼っておきますね。」 … … …セロテープでした。(涙) 気がついた二人で思わず笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧