本文へ

困っています

レス5
(トピ主 0
041
ゆみこ
恋愛
とあるオンラインゲームで知り合った男性と仲良くなり、メル友になりました。 他愛もないことを言い合ったりして、とても楽しい毎日を過ごしていたのですが、ある日突然彼が私に告白をしてきました。 私はそんな風に考えた事もなかったので、お友達としか彼を考えられないと言いました。 その告白の後何もなかったので納得してくれたのかと思っていたのですが 最近、愛のポエム?のようなメールが届くようになったんです。 気持ち悪くて毎日のメールが苦痛でしかたありません。 正直に気持ち悪いと言った方が良いのでしょうか どのような対応をしたらよいのか悩んでいます。 意見や解決策などを貰えるとうれしいです。

ランキング

レス

ただ一つあります

041
紅茶
貴女の携帯、メルアドなど教えていたら拒否するしかないと思います。 どこまで、貴女が個人情報を教えているか、わかりませんが。

拒否

041
ちょこ
拒否でいいでしょう。 そこのオンラインゲームは観覧拒否出来ますか?出来るならそういたほうがいいでしょう。 >正直に気持ち悪いと言った方が良いのでしょうか 相手がトピ主さんの個人情報知ってる以上刺激になることは避けた方がよろしいのではないでしょうか。

着拒かスルー

041
匿名二号
思い切って着拒、できなきゃ、メールに返信しない。もしくは、返信する時まったく関係ない話題を振る。

詩の投稿なら同人誌にしたら?

041
うさぎ
と返信。 というのは、まぁ、冗談として(笑 どうせオンゲで出会っただけの 直接知り合いじゃない人でしょ? わざわざ気持ち悪いなんて告げずに 着信拒否すればいいだけじゃないの。 オンゲの知り合いは彼一人じゃないでしょう? 仲の良い、同じオンゲ上の友に 実は、○さんに告白されたけど 私はそういうつもりはないから、断ったの ちょっと気まずいから 私が、なるべく一緒したくないから 気を使わせたりしたらゴメンネ。 って言っておけば? オンゲの知り合いは プライベートなけっこうな時間を一緒に過ごすから かけがえのない存在と勘違いしやすいけど 全員が一生の友ではないことは 現実の世界での出会いと同じだよ。

フェードアウトが吉

041
プリン
そういう思い込みの激しい相手に、本心をズバっと言ったらダメです。 何をしてくるか分かりませんよ。 メールは無視や受取り拒否で。もしくはメールアドレスを変えましょう。 どうしても返信をしなくてはならないときは、 言葉少なに用件だけを言うなど、気持ちが無い旨の意思表示をしましょう。 そして、そのままでいいです。 後は放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧