40代女性です。
昨年ある出来事から、中学時代の友達(Aとします)と疎遠(私が一方的に距離を置いている状態)にしています。
先日、見知らぬアドレスからメールが届いていて、それを見てみると
「ひさしぶり、元気?○○(Bとします)だよ。Aに会ってtakaの話になって、アドレス聞いてメールしちゃった」という内容。
そのBとはAと共通の友達ですが、もう10年以上連絡もとってないし
B自身の身の上が色々あったので、こちらも連絡を控えていました。
その間も特に、Bから連絡があった訳ではありません。
AとBも久しぶりに会ったのだと思いますが、勝手に私のアドレスを教えるのはどうなの?!っと思ったのと、連休中で実家に戻ってたりと、落ち着いてメールの返信ができる状態ではなかったので、そのメールはとりあえずスルーしていました。
その翌日Aから「アドレスBに教えたから」と言うメールがきて(今更!怒)もちろんそのメールはスルーしました。
そしたら昨夜今度は、知らぬ番号の着信があって、仕事中でしたがかけ直してみたら、Bでした。
結局AはBに私のアドレスだけではなく、番号まで教えていたのです。
かけ直した私も悪いのですがBから「メール届いてる?何で返事くれないの?」と言われ、なんだかイラッとして「ごめん、忙しかったし、今まだ仕事中なので、切るね」と言ってその場は終わりましたが。
何だか、腑に落ちないというか、個人情報って一体・・・と言う気分でした。私の心が狭いのでしょうか?
気が乗らないのでこのままスルーでもいいですよね。
長い話にお付き合い頂いて、ありがとうございました。