20代女です。
最近、友人A(女)の行動が怖いので相談させてください。
発端は先月久々の学生時代の友人たちとの飲み会でした。
Aが携帯を新しくしたから番号を登録しなおしてと言いだしたのですが、私にだけ教えず「他の人から聞いて」といわれました。
私はそのまま番号を聞くのを忘れてしまったのですが、数日後わたしの携帯に見知らぬ着信が数件残っていました。
知り合いかと思ってかけ直すと、どうも着信拒否されているようでした。
(いつかけ直しても話中のため)
友人に聞いてみたところ、その番号はAからだったのですが、どうして拒否されたのかわかりません。
その後も何度もAから着信が来るのですが、拒否されているのでかけなおすこともできず…。
次は私のSNSにAと思われるメッセージが送られてきました。(ニックネームがそのまんま)
私はSNSを別の友人(Aとは共通点なし)たちと内輪だけでやっていたので、どうやってAがここを見つけたのか謎です。
さらに今度は、私の携帯に見知らぬフリーメールアドレスからメールが届くようになりました。
内容は私に対する中傷や卑猥なことが名指しで書かれています。(事実無根の内容)
携帯のアドレスは友人にしか教えていないので、Aである証拠はありませんが、今の時点ではどうしてもAを疑わしく思ってしまいます。
この前は遊びに行った帰りに「○○に行ったね」という内容が送られてきて、本当にぞっとしました。
いまだにAから着信はくるし、でも拒否されているし、どうしたら良いのかわかりません。
喧嘩をしたわけでもなく、当たり障りのない話しかしていないのに、どうしてこんなことをされるんでしょうか。
もうこんなことはやめてほしいのですが、どうしたらよいでしょうか。