今非常に腹立たしく思っているのでつい文章が荒くなったらすみません。
夫は結婚後もお気に入りの後輩の女の子とご飯に行くやら楽しくやっているようなのですが、今回のお気に入りの子とは大層いいムードのレストランをわざわざ予約して行っていたのです。
しかも妻である私に同僚と飲みに行って職場の愚痴を言い合っていただけだと称してです。
まずウソをつかれた事で嫌な気持ちになります。
次に連れて行った場所が、男女で行くなら恋人と行くか、愛人と行くようなムーディーなお店なのがいやーな感じです。自分の夫が誰かの若奥さんの為にディナーコースを大盤振る舞い。しかのボトルでワインを頼むやらとは・・・人がせっせと住宅購入の為の資金を貯めるべく、節約生活を送っているのに、と思うと腸が煮えくり返ります。
夫とは、もともと同じ会社の同僚だったので会社には私と連絡をとってくれる事情通もおり、夫の様子が普段と違うのも見ていればバレバレなのでウソはすぐわかります。
でもまぁ子供もいることだし、浮気女と結婚したいから別れてくれと言われたわけでもないのでいいかと。
と思っていたホワイトデーの朝です。
お返しを買って無かったから、遅刻してデパートがあいてから行くと夫が言い出すではないですか。もちろんお返しする相手はかの若妻です。
前の週からうちの長男がインフルエンザで、お返しを買っておかなかった私も悪かったかもしれませんが。
だからと言って、いい年をした40歳手前の男がそんな理由で会社を遅刻します?
「ごめんね明日お返しを渡すよ」と言えばいい話じゃないですか。
私がそう提案したら、キレて家を無言で飛び出して行ってしまったのです。
で、帰宅後も不機嫌で「俺は結婚とか向いてない」とか言い出す始末です。
続きます