本文へ

これってなんなんでしょうか。

レス5
(トピ主 0
🐶
itteqdaisu
話題
最近なんとなく気になることがあるので、意見を聞かせてください。

わたしは特別ブスとか特別にかわいいとは言われたことがないけれど、町で振り返られたりじっと見られたりします。
そういうことがあると、すごく自分が変なのではないかと不安になってしまいもともと一重だし、あんま外見に自信がないことなどで落ち込んでしまいます。

でも、自分磨きやファッション、メイクなどは大好きなので、できる限り気を使っているつもりです。

まわりの友達に聞いても、なんか普通のカッコでも目立つといわれます。
それって変ってことですか?

ランキング

レス

ファッション

😍
マグ
友人のいう目立つってゆうのは顔(化粧)のことかファッションではないですか? プラス思考で考えるとファッションセンスがよくついチェックされている。 マイナス思考で考えるとセンスが奇抜、化粧が派手などのことが考えられます。 友人に目立つと言われてのですから周りの人もそう感じ見てるのでは? 後はあなたが外見にやたらと気を使うことから周りの視線に過敏なのかなと。 変かも・・・と考えすぎてやりすぎてませんか? 友人にどこがどう目立つのかはっきり聞きましょう。

推測ですが

🎁
ミンクス
見た目が麗しくて注目をあびているならば、 ナンパ・スカウトを多く経験されていると思います。 このようなことがなければ、 独り言をブツブツ言いながら歩いていませんか? もちろん無意識に。

多分、ヘンだと思う

041
うすいさちよ
少々の不細工顔はスルーできるけど、ファッションやメイクまで合わさると皆さんスルーできないほど驚いている様子が窺えます。 主さん、失礼ながら誰かにファッションについてコーディネートして貰ってみては如何でしょうか、

うーん

041
しましま
ジッと見られるのって、顔ですか?それとも全身ですか? お洒落が好きとのことなので、「お洒落だな~」、「センス良いな~」、と思われてジッと見られているのでは。 なんとなく目立つってことは、全体のバランスが良くてスタイルが良いのではないでしょうか。

誉めてもらいたいの?

g
きっと遠目に見たら素敵なんですよ。 向こうから歩いてくるのはモデルかなと思ってガン見してたら、南海キャンディーズの静ちゃんでした。 そんな経験あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧