本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 主人のこと - 嬉しかったので聞いて下さい

主人のこと - 嬉しかったので聞いて下さい

レス10
(トピ主 4
🙂
リジ
ひと
普段は仲良しの主人(外国人)と母の間が険悪になる出来事がありました。
主人が悪かったので、すぐに母に謝り、母も主人にいいのよと言ってくれ、
私には「忘れることにするね」と言ってくれました。

が、私が忘れられませんでした。
いつも思いやってくれる母を傷つけた主人にガッカリし、結婚して10年近くになりますが、
今が彼のことを一番愛してると思っていた気持ちが萎んでしまいました。

主人には普通に接していましたし、怒りは治まっていきましたが、
以前のような愛情は戻って来ず...
2ヶ月くらい経ったある夜、寝る前に「Do you love me?」と聞かれた時に
「好きだけど、両親が来る前のような感情はなくなった」と伝えました。
理由を説明すると、「そっか...」と言って、眠ってしまいました。

言ってよかったのかな、でも辛かったし...と思い、そのまま数日過ごし、
また2人で話してる時に同じ質問をされました。
「この間も言ったけど、前みたいな深い love じゃなくなったの。大好きだけど」と伝えると、
「分かってるよ。だから僕はこれからまたいっぱい努力をして、僕のことを死ぬほど好きって
思ってもらえるようにする。」と言われました。
私だったら、絶対にこんなことは言えないのに...と思って、少し気持ちが戻りました。

それから数週間後、主人と彼の友人の会話を偶然、聞いてしまいました。
「リジは自分の気持ちを素直に伝えてくれるんだ。だから僕はとても助かってるし、
そこがとても好きなんだ」と。
普段から常に私を受け入れ、味方になってくれる主人ですが、それを聞いて、
この人はそんな風に思ってくれてたのかと、またさらに気持ちが戻って来ました。

結婚生活、色んなことがありますね。
許すことと、努力すること、私も忘れずにいたいと思います。
長々と読んで下さって、ありがとうございました。

ランキング

レス

ありがとう

🐱
小町人
とてもよいお話を伺いました。 心がほのぼのと温かくなりました。 ご主人は、素直な優しい方ですね。 奥様もご自分の心に正直に向き合って おられるように思いました。 素晴らしいご夫婦です。祈幸福

これから国際結婚でウs

😀
eiga
はじめまして。 これから国際結婚する女性です。 10年近く経たれるのですね。羨ましいです。 不安で不安で一杯の私ですが、ホッコリしました。 ありがとうございました。 一概に外国人とくくる事は出来ませんが 向こうの方ってラブラブですよね。羨ましいです。 私が彼の国へ行かなくてはならないのでちょっと辛いのですが そういう夫婦になりたいって思いました。 末永く、お幸せに・・・

だんな様、かわいそう・・・(呆)

041
通りすがり
帰国子女です。 見知らぬ外国で生きていくこと、それってかなり辛いことです。 私がパートナーなら全力で守り、それこそ誓いの言葉どおり生涯の愛をつらぬきます。 それにたいして、トピ主さん、 なんて自己中中心的なんでしょうね・・・ だんな様が本当にかわいそうになりました。 いつもこんな仕打ちをしてるんでしょうか。 トピ文を読んでいても、ぜーんぶ自分の気持ちだけを中心に動いてますよね。旦那様に心底同情します。

うるうる

041
yositaka
日本人男性にはきっとできないことだし、外国人だから当たり前ってことでもない。 ヨコですが許せなかったことは、日本の文化や身内に対してだったから、女だから、そういうフィルターが掛かっているようなことでは? 良いご夫婦です。

良かったですね

041
ゆつ
でもちょっと子供過ぎませんか? 素直と言えば素直なんでしょうけど、… 中学生みたいですね。 優しいご主人のためにも、もう少し大人にならなきゃ。

トピ主です

🙂
リジ トピ主
私の独り言のようなトピにレスしてくださって、ありがとうございます。 トピには載せませんでしたが、私たちは主人の国で暮らしています。 両親は毎年一度、1ヶ月ほど遊びに来ます。 小町人様、 ありがとうございます。 主人はとても優しいですね。 私は長女で他人に甘えられない、頼ることができない人間なので、 彼だけが私にとって頼り切って甘えられる人です。 eiga様 ご婚約、おめでとうございます。 私も悩みに悩んで結婚を決めました(4年付き合ってそのうち2年少しは遠距離でした)。 私も主人の国で暮らしています。 色んなことがあります。 でも日本を恋しく思う気持ちは年々、薄らいできました。 彼と子供がいるので、今はこの国が私の住む所だと思っています。 きっとeigaさんにもそういう日が訪れると思いますよ。 末永くお幸せに!

トピ主です2

🙂
リジ トピ主
通りすがり様、 上のレスでも書き込みしましたが、私たちは主人の国で暮らしています。 両親は年に1度、1ヶ月程度、遊びにやってきます。 気持ちを伝えたのは私のワガママなんでしょうね。 たまにしか会えない両親に楽しく滞在して欲しいというのも、勝手でしょうか。 >見知らぬ外国で生きていくこと、それってかなり辛いことです そうですね、大変なこともあります。 私が住んでいるのはオーストラリアなので、移民が多いとは言え、 アジア系というだけで嫌な思いをすることもあります。 通りすがりさんが海外に住んでらしたのは、ご両親のお仕事の関係でしょうか? それとも留学でしょうか? 悩んだとは言え、私は自分の意志で結婚してこの国に住んでいます。 10年もいると、色んなことを跳ね返していけるだけの自信と、 何かあった時に支えてくれる人脈ができてるんですよ。 今は主人と子供たちがいるこの国が、私が暮らして行くところだと思っています。 ですから、時には弱気になることがあっても、海外にいるから辛いなんて 私は思いません。

トピ主です3

🙂
リジ トピ主
yositaka様、 許せなかったことは、本当につまらないことなんです。 会社で相当嫌なことがあって帰宅した日に(結婚して以来、ここまで機嫌が悪く帰宅したのは 初めてというくらい)、母が主人にお願いされてやっていたことを、彼はすっかり忘れていて、 勝手に母が手をつけたと思って、かなり失礼な態度を取ったのです。 母と主人は毎年、1~2ヶ月、一緒に過ごしてきましたし、 母は順応な人なので、2人の間で文化的なことでの問題は起らないんですよ。 父は最近まで仕事をしてたので、長期で遊びに来ることができなかったので、 いまだにお互い、理解できないでいます。 それが大変ですね... ゆつ様、 子供過ぎますか... 私は長女で、誰からもしっかりしてると言われてきましたし、今でもそう言われます。 誰にも甘えられないのです。 私が頼れるのは主人だけですね。 ですから、こういう勝手な態度も取るんでしょうね。 彼が本当はどう思ってるのか、ちょっと話しをしてみようと思いました。

見習いたいです。

🐤
pocot
自己中心的だとか子供すぎるとか言われている方がいますが、 私は心からの信頼関係を築いているトピ主さまご夫婦、 素敵だと思います。うらやましいです。 自分の親への愛情と夫への愛情、本当に葛藤ありますよね。 もやもやした感情をしまいこんで暮らしていくのではなく、 その時の思いを伝えて、それを乗り越えて絆を深めていく、 理想的な関係だなーと思いました。 素敵なエピソードをありがとう。

トピ主です4

🙂
リジ トピ主
pocot様、 とても嬉しいコメント、ありがとうございます。 でも他の方もおっしゃられてるように、私は勝手だと思います。 私の中に主人なら分かってくれる、受け止めてくれるという甘えが 多分にあると思います。 でも私は自分の感情を殺して、我慢して、最終的に爆発するよりは その時その時に思ったことを冷静に話し合う方がいいかな?と思ってます。 怒りに任せて言いたい放題になることもありますが... 主人にうんざりされないよう、他で努力しようと思います(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧