初めまして。
皆様のご意見をお聞かせいただければと思い、今回初めてご相談いたします。
5ヶ月遠距離恋愛をしていた彼に「友達に戻れたら嬉しい」と言われてしまいました。
出会いはインターネットで元々彼とはネットの友達関係だったのですが、彼から突然告白を受けてお付き合いすることに決めました。
付き合ってからの3ヶ月間は、毎日スカイプを通じて話をしたり、時には悩みを相談しあったり良い関係が続いていました。
月に一回は会って一緒の時間も過ごしました。
最初は彼から話しかけてくれることが多かったのですが、
4ヶ月目辺りから、彼が趣味の方に目を向け始めまともな会話もあまりない状態となってしまい、
そこから少しギクシャクとした雰囲気が流れ始め言い合いが増えました。
そして、彼の方から「1人でぼーっとしていたい」と言われました。
最初は彼の意思を受け止めて自分からは話しかけないようにしたのですが、数週間経っても彼の様子が変わらないのと、
これまでの態度の変化の違いに耐え切れず何度か彼の気持ちを確かめようとしました。
その度に、同じ返事が返ってきたり、話をスルーしたり、「別れ話とかは聞きたくない」と言われました。
このような状態が1ヶ月過ぎて、彼が私を避けてるような素振りに耐え切れず私の方から改めて聞くと
「友達に戻れたら嬉しい」と言われてしまいました。一昨日のことです。
その時は感情に身を任せ理由もちゃんと聞かず受け入れたのですが
彼は私のことをどう思ってきたのか、そのことがずっと引っかかり
昨日、ちゃんと話し合いたいと彼に伝えたところ「考えさせて」という返事が来ました。
実は私は男性とのお付き合いが今回が初めてで、どうするべきなのか分からず、ずっと悩んでいます。
もしよろしければ皆様の考えをお聞かせいただけないでしょうか?