本文へ

レベルの低い上司

レス3
(トピ主 0
041
サクラ
仕事
私はとある専門職で最近職場を転職しました。 ある程度の経験年数を経ている同職種の主任が上司となります。 ちなみに経験年数は私の方が数年あります。 よくある話しではあるのですが…その主任はあまり評判がよろしくありません。仕事も私からするとやや低いかと思われます。 ただ悪い方じゃないので何とかいい形で頑張っていきたいのですが…。 主任のくせに『頼られるのがイヤ』で春から新人が入ってきたら余計に(新人教育も)仕事を丸投げされそうです。 このままではおそらく嫌いになります。 今まで主任がちゃんとやって来てないからその分私が目立って私にツケが回ってきてる感じです。

ランキング

レス

それは好都合ですね

💡
アスクロン
無能な上司ならば、直ぐにアナタが抜けばよいのです。 会社のためにもなりますし、部下のためにもなりますし、 なによりもアナタの立場も収入も向上するじゃないですか。 経験年数はアナタが上、 自己採点だけど、実力もアナタが上なんでしょ、 しかも評判が良くないと・・・ 楽勝じゃない! もしも1-2年で抜けないならば、 アナタはその上司よりもダメって事よ。 会社に見る目が無いとか愚痴を言っちゃだめよ。 転職してまでそんな会社を選んだのはアナタなんだもん。

新しい職場。頑張って!

😀
3割引
>その主任はあまり評判がよろしくありません。 >仕事も私からするとやや低いかと思われます。 しかし、あなたがその人の部下に配属されたということは、 会社の幹部は、その人のほうを評価しているのではないでしょうか。 得てして、周りの評判と、幹部の評価は違うものです。 部下を持つ立場の社員は、自分が実務をこなして業績を上げるのではなく、 部下にやらせて業績を上げなければならない場合もあります。 よって、 >主任のくせに~新人が入ってきたら~仕事を丸投げされそうです。 上司が部下に仕事を与えるのは当たり前と思います。 丸投げされた仕事を、トピ主さんが難無くこなすことで、社内での評価も上がると思います。 それでもレベルの低い上司というのであれば、頑張って早々に追い抜いてやりましょう! ただ、 >その分私が目立って私にツケが回ってきてる感じです 会社で評価が上がる人は、原因を周りのせいにせず、自身に反省点・改善点を見いだせる人だと思います。 新しい職場で何かと気をつかって大変と思いますが、ここは上昇思考で頑張ってください。

うん?

041
you
>仕事も私からするとやや低いかと思われます。 そりゃそうでしょ、 >経験年数は私の方が数年あります って 自分で書いてるじゃないですか。 >このままではおそらく嫌いになります。 新人教育なんて、仕事に詳しい人がするのが一番。 主任には他にやることがあるんじゃないですか? あとから入ってきたわりに文句ばかりのかたなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧