本文へ

友達グループで1人と仲が悪い場合

レス5
(トピ主 0
041
わが道いけばいいけど
ヘルス
初めて投稿します。

他人に『狭量な人間だと思われず』、
爽やかに嫌いな人と距離をとるのに、
いい方法があったら教えていただけないですか?

仲が悪くなったいきさつは相手から無視されたりと
いったことなんですが、周囲は私がそうしていると
映っていることもあるようです。
(皆の前では大人として感じよく話しは交わします。
いなくなると相手はいきなりあっかんベーな態度)

グループ内、皆は雰囲気で察してくれますが、
仲間意識が強いグループなので距離を取る態度の私は
少々、分が悪い気がします。それに反感を持ち始めてる
人もいるようです。

彼女と仲直りするとかそういうことは考えてません。
互いに関わらない方がハッピーなので、
しかし、私ちょっぴり損してるなって思います。

ランキング

レス

そのグループから離れます

🙂
はな
そうすれば、主さんの事を嫌っている方の本性が現れて 他の方も自ずとバラバラになり主さんが正しければ 主さんに近づいてくると思います。 距離を取るときどうして?と引き留められれば きちんと理由を言えば言いと思います。

その場合は

041
あき
二人で話し合うなどできればいいのですが… 無理なんですよね。 残念ながらトピ主さんがそのグループから身を引くのがよいかもしれません。 自分に非がないのに何故と思われるでしょうがこういう時は去った方が利口かと思います。

すごくよくわかります。

😨
私も4人グループで、何かあれば苦手なリーダー格から連絡が入り、皆で集まるというパターンでした。しかし、私に連絡くるのはいつも最後。本人から直接連絡がきたことは一度もなく、残りの二人のどちらかから集まり連絡がくるという感じで、正直、私は一番低く見られてるんだなーと感じてました。 4人で集まってもリーダー格の彼女が私に話題を振ってくることもありません。立場を察してるので私も話かけません。なぜか私にだけ口調もきつかったり…。でも皆の前では仲良し四人組を演じてました。グループから抜けたいのでかかわらないようにしてますが、あとの二人とはとても仲良いので彼女だけ避けるというのもできなくてストレスで寝れないことも…。 今は彼女達とは違う友達と仲良くしてます。もちろん縁切るわけではないけど、グループから抜けたいので極力連絡をしないようにしてます。あとの二人とはつかず離れずで…。 トピさんも悩むくらいなら離れたほうがいいです。今はすっかりストレスなくなりました!

私は離れました

041
にゃお
成り行きでグループになってしまった内2人と合わずに大嫌いだったので、私から離れました。 そのグループで嫌われずに距離を置き立ち回るのは、高度なワザですね。 どのみち労力がいるので潔く離れてみては。

女優になる

041
朝霧
友人グループにグチや否定ばかり言う人がいます。 ですが、私はグループの友人をとても大切に思っているので、 グループ行動しているときだけは女優になりきります。 一対一では口もきかないし メールに返事をしたことすらありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧