はじめまして投稿させていただきます。
ご意見をお聞かせいただけましたら幸いでございます。
我が家夫婦は子供はおらず、2人で会社をしております。
元々、わたくし一人が始めた会社ですが、夫が雇われ店長をしていた店を閉めることになり、どうせなら、一緒に仕事をしようと誘い、今に至ります。
お店をしていた頃からの知り合いで、会社のお客様でもある方社長様から、たびたびお誘いを受けるようになり、遅いときには午前3時、早くても12時頃に帰ってくることが多くなりました。
また、その社長さんの会社が忙しいからと、土日は朝から出かけて夜に帰ってきます。(一旦帰ってきて寝てから夜また出て行くこともあります。)
社長様もとても素敵な方で私におみやげを持たせてくれたり、お気遣いくださるのですが、わたくしの中でどうも納得がいかず、顔では笑い、心ではムカムカしています。
運営している会社が業績が下がってきていること、それでも次から次へと仕事があり、忙しく、土日も自宅で私は仕事をしている状態です。土日でも同じ運営者として他の会社を手伝うくらいなら、自分の会社のことができるのでは?と考えてしまいます。
お世話になっているからといって他社さんの仕事の手伝いをしている危機感のない夫にとても苛立っています。
いっそのこと、会社を辞めてもらって、その社長さんの会社で働かせてもらったら?とも思っています。(学歴も職歴もなく、年齢的にも再就職が難しいのですが雇ってもらえるなら夫だけでも自営を抜けて欲しい希望があるからです。)
今朝からずっともんもんとしていて、乱文で大変恐縮ですが、こんなことでイライラしている私はどうかしているのでしょうか。
自立できるし、イライラして夫に嫌な思いをさせるより一人の方が楽だな・・・と思う自分がいます。でもイライラが抑えられないのです。
ご意見お聞かせいただけましたらと思います。