本文へ

寂しいです

レス2
(トピ主 0
041
マック
ひと
彼が亡くなって、1週間が過ちました。日に日に、辛さが増してきます。この4日間は頑張って仕事にも行きました。会社に行けば、笑わなくてはなりませんが家では、話すことすらできなくて親にも心配をかけています。もちろん、この現実は痛い程、受け止めています。この先、自分は元気になる自信がありません。私と同じ境遇の方、教えて下さい。

ランキング

レス

寂しいですね

041
同じ境遇の者ではないし同じ悲しみがわからないかもしれませんが、さぞかしおつらいと思います。どうか今は押し寄せてくる悲しみ喪失感に逆らわずいっぱい泣いて沢山落ち込んでいいじゃないですか。人生長いのです。自分の感情が一番の時があったっていいと思いますよ。

親御さんと一緒に

🐱
通りすがり人
大変お辛い情況で、お言葉の掛けようもありません。 こんな時、頼りになるのはご両親ではないでしょうか。 トピ主さんを心配していらっしゃると思います。 お辛いでしょうが、ご両親に胸の内を打ち明けられたらと思います。 ご両親もお辛いかも知れませんが、きっと力になってくださると思 います。 言葉はなくても、トピ主さんを思っていて下さいます。 ご一緒の部屋で就寝されれば、心が休まるのではないかと思います。 若し、実家から出ていらしたら、是非実家に帰られてお休みになって ください。一時的な帰省も宜しいです。 気持ちを打ち明けることが難しい場合は、神様にお伝えなさいませ。 ただただ神に祈ることで、心の平安を得られたらと思います。 神様にお願いする場合は、形式は要りません。何時でも構いません。 また何処でも、お祈りはできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧