自分の中で処理するのは限界に近く、誰かに聞いていただければと思いで書き込ませていただきます。
上司とペアを組んで仕事をしていましたが、上司が別の部署へ異動になりました。
私は新しいチームに配属される予定でしたが、それを決定する部長は
震災・計画停電に関して緊急かつ重要な事案への対処、臨時会議に追われてそれどころではありません。
諸々の事情により勝手によそのプロジェクトを手伝えません。
新しい役割が与えられないので、仕事がありません。
周りが忙しく立ち働く中、やることもなくデスクに座っていることが苦痛です。
電話対応、Faxや郵便物の配布、在庫チェックや、倉庫の整理、
できることを見つけて行っています。でも、それらもそんなに多くありません。
『どうして私だけ…』と嘆いても仕方がない。
『どうせ私なんて…』と腐っても仕方がない。
悲しい顔をしたって、周りは同情なんてしてくれない。
ネガティブオーラを出す人間なんて目障りなだけだ。
こういう時こそ明るく振舞わなくては!笑顔!笑顔!笑顔!!
毎朝自分を励まして出勤していましたが、金曜日に言われてしまいました。
『最近とても楽しそうね、仕事もラクそうだし羨ましいなぁ』と。
『早く配属が決まるとよいのですが、部長もお忙しいようで…
皆さんがお忙しい時に本当に心苦しいです。』
その時は何とか答えることができましたが、帰宅して鏡で自分の顔を見て
笑わないと、口角を上げないと・・・と思った瞬間、涙が止まらなくなり号泣しました。
この人の下でずっと働きたい!と思える上司が異動してしまった喪失感
職場に貢献できない、必要とされない無力感に打ちのめされています。
明日から一週間が始まります。
前向きになるためのアドバイスを伺えたら有り難いです。