本文へ

職場の性格ブスな先輩

レス7
(トピ主 0
🐤
ノーマル
ひと
去年から働き始めた職場で、一回り以上年上の先輩から(私30代後半、先輩50代)

とても可愛がってもらっていましたが・・・

この先輩、人当たりが良く、頭もいいので仕事も出来る人なのですが、職員の愚痴、悪口三昧でした。

表面上では、仲良くいい人を演じているのですが、陰に回るとちょっと目に付く職員の悪口ばかり・・・

その先輩とは、仕事以外でも一緒に買い物に行ったり、食事をしたりしていますが、だんだん本性が見え始めてきてしまい

ちょっとひいています。たぶん私の事も悪く言っているんだろうな~と思ってしまいます。

でも、最近会社の上司から目をつけられ、その事が嫌で辞めるといい始めています。

仕事が出来る人なので、辞めてしまうのは惜しい気もしますが

ちょっと偏屈すぎるので、このまま辞めてもらいたいとも思ってしまいます。

どの職場に行っても、女性職員はこんな人ばかりなんでしょうね~

尊敬できる先輩が欲しいです。

ランキング

レス

何故、そういう結論?

041
なんでやねん?
トピ主さんが男性か女性かは知りませんが。 なぜ、その先輩一人が性格悪いだけで、 「どの職場に行っても、女性職員はこんな人ばかりなんでしょうね~。」と、 なるの? えらい短絡的な。

本当に「落ち着いてたらいいのに」って思いますよね。

041
誠真
私の率直な感想です。 何があったか知らないが、職場は、ほうれんそうだけ確実にして、私語は控えるものです。 仕事の手が捌けていてスキル足らずじゃなければいいんだよ、 て本人の頭では思っているけれども、それではダメです。 嘘をついたりいらぬ虚言をしたり、人の悪口を言えば、必ず、バレないって事はない。 なんらかの形で、本人にすべて跳ね返って来て、痛い思いをする。 そうでもならないと、治さないとなったらば、重症です。 性格ブスって容姿の特徴でブスだって事と同じ位治すのに、労力や力や努力などが全部必要で、手間かかる。 このように、持って産まれた性格も変わりにくいですが・・・。 あまり本気になって取り合わなくてもいい人だと思います。 真面目に話しを聞くと損します。

大丈夫 そういう人は やめません(笑)

041
座敷犬
惜しいというか ガッカリというか・・・そういう人は 言うだけで やめません 退職届を出されてから 惜しみましょう 多分 きっと やめません 貴女自身が 「尊敬できるヒト」であってください くれぐれも「うっかりと」悪口に 同意されませんように

おやおや

041
へげぱち
可愛がってもらってたのにずいぶん冷たいですねえ。 辞めてほしいのは惜しいけど偏屈すぎるから居なくなってほしいだって。 性格ブスだって。 その先輩も、気を許す人を間違えましたねえ。 トピ読み返してごらん。あなたも十分性格ブスよ。

此処で

041
通行人
悪口言うあなたは性格美人なの? 失礼しまいました。 誤字のまま間違って送信しました。

初めて働いたの?

041
にゃご
>どの職場に行っても、女性職員はこんな人ばかりなんでしょうね~ 30代後半で去年から働き始めた職場の先輩が嫌で、 他の職場をご存じないんですか? その年になってそんなこと言っててむなしくないですか? あなたが「尊敬出来る先輩」になってておかしくない年齢なんですが、 こんなところで悪口を言ってるようじゃ、 あなたも五十歩百歩、 目くそ鼻くそ。

30代後半なら・・・

041
xxx
たとえ、去年から入ったとはいえ、30代後半なら 後から入ってくる人にとったら「先輩」に見えるんですよ。 >尊敬できる先輩が欲しいです。 な~んていってる年齢じゃないでしょ(呆) 自分がしっかりする年齢だと思いますけどね。 悪口は“悪”のように書いてらっしゃいますが、 あなたもその人の悪口をいうことで、上手に自分のストレスを はけさせているわけでしょ? だったら、その先輩が 息抜きに職員の愚痴や悪口が出たって 普通なんじゃない? 本人にいえないうっぷんを、気を許したあなたに吐いたっていいじゃない。 私なら >人当たりが良く、頭もいいので仕事も出来る人 この部分だけをしっかり見て、その人を判断しますよ。 仕事もできない、人当たりも悪いのに、悪口ばっかいって 時間つぶす従業員なんていっぱいいますから。 まだ恵まれていると思います。 ご自分も、他人に愚痴らない“立派??”な先輩を目指してください。 (人間ってそんなに強いもんか?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧