今日は、初めて掲載します。タイトル通り今までよい人材にあたった事のない零細企業のオーナーです。規模は私と正社員、そしてパートタイムの方が一人です。仕事は自宅でしております。
今までにあった事で最悪なのは 正社員に前借をさせてくれと頼まれ断ったところ家の階段の上から突き飛ばされて目の上にたんこぶができてしまいました。その前に雇った人はご自分から辞めていかれたのに首にされたといって30万円ほど取られました。遅くなりましたが私アメリカ在住です。今回のパートの方は日本人の方で娘の通っている私立校のパートの先生です。私の職場にはタイムカードがありません。パートの方は 朝来たらカレンダーに出勤時間を書く事になっています。しかしこのパートの方はそれを忘れていたらしく それを知らずに私はお給料を計算して昨日お渡ししたところ すごく私に対して怒ってご自分の自宅にある手帳に書いた時間数と カレンダー(ご自分で時間を書く)が違う。これはどういうことか。と私に食って掛かってきました。でも カレンダーに時間を書くのは私の責任ではないし 私はそれをベースにしてお給料をきちんと払っています。そこのところを私がつくと 彼女は朝は忙しいから書く時間がないといってきました。それならタイムカードを買いましょうか?と言うと 忘れるかもしれないからともうどうにもなりません。そしてその後に私が カレンダーに時間を書くのを忘れたから 来月分に忘れた分を付けてくださいと言えば良いのでは? と言うと「ああそうですか」 と言っただけでそれ以来私のことを無視しています。仕事の件でメールをしてもメールが返ってきません。いつもきちんと面接をして人を雇っているのですが なぜかこのような人ばかり雇ってしまいます。シングルマザーで仕事はやめられません。本当に悩みます。夜も寝られない状態です。すみません長くなりました。