本文へ

頑張っている日本

レス3
(トピ主 1
😀
noriko
話題
震災後、皆の気持ちは暗くなっています。でも、震災後20日もたたずに、東北地方の国道・高速道路・新幹線も開通しました。これって、日本人の勤勉性を表していると思いませんか? 悪い面ではなく、復興などの進み具合等、良い面を皆で揚げてゆきませんか?

ランキング

レス

世界も賞賛

🐤
yasuko
常磐自動車道 水戸IC~那珂IC(上り線)の復旧現場の写真を見ました。 大きく陥没していた道路の写真が、なんと6日には元通りになっていました。 それを見た世界中の人も「すごい 自分の国なら何ヶ月もかかる」「日本人は仕事早いぞ」と賞賛 復旧の速さに英紙始め各国のメディアが驚嘆していました。 写真をみましたが、本当にみごとに元通りでした。 世界が注目し賞賛してくださるニュースが毎日ありますが、 それと共に日本の技術力と勤勉さで、未曾有の大災害から日本がどのように立ち直っていくのか。世界中が 注目し見守っているようです。 「日本すごいぞ 頑張れ」というエールが世界中から届いています。

復興は早い

041
60過ぎおじん
 同時に義捐金の必要性を、感じております。 しかも被災された方に、すぐにでも。  何より首相が、おどおどせず、もっと大胆に行動してほしい。  今必要なのは、首相が先頭になって、全国民を鼓舞し、 一日も速く復興させることだ、と思う。  

民間の努力

041
nozomi トピ主
NHKで被災地の24時間スーパーが再開した映像を見ました。昨日の新聞では朝市再開の記事を読みました。物資の調達も大変でしょうし、お店の人たちも被災者であるのに、すごいパワーだなあ、と感動しました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧