本文へ

元彼に会ってみたくなりました

レス17
(トピ主 4
041
ringo
恋愛
こんにちは。
7年前に別れた元彼と、mixiで少し話す機会がありました。

お互い30前半です。
彼はもう結婚したのかな、
今は彼女いるのかなとちょっと気になってきました。

元気にしてる?って聞いてみたのですが
元気だよというだけで、
結婚したとかそういう話しは言ってくれないので分からなくて・・

彼女いるのか結婚しているのか、
どのようにして聞けばうまく聞けるでしょうか

結婚していないなら、近況報告も兼ねて
少し会ってみたいなと思うのですが、
相手からしたら迷惑なのかな。。。

こんな感じのメールは変ですかね

こんにちは。元気そうでよかったです。
久しぶりに良かったら話したいなって思っちゃったけど
無理かな・・
二人は問題あったら、知り合いも誰か連れて行くよ

って変ですよね。。。
なんかバレバレですか?

ランキング

レス

バレバレです

041
残念
残念ですが、トピ主さんに関心がないあるいは接近したくないと思ったので ただ「元気だよ」とだけ言ったのでしょう。 あきらめが肝心です。

元彼がフリーだったら

🙂
ホワイト
復縁したいのですか? もう7年も前でしょ? 彼は結婚してるか、イマカノいてるんじゃないかなぁ?元カノに、わざわざ結婚の話とか彼女の話とか、しないと思います。 復縁出来るとしたら、よっぽど深い、ご縁でない限りは難しいと思います。 トピ主さんには新しいイマカレは、いらっしゃらないんですか? 復縁より新しい恋に生きる方が建設的で、いいと思いますよ。 モトカレさんの事は、そっとしておいてあげて下さい。

気持ち分かります

🙂
りんか
私も元彼からメールもらいました☆ お互い結婚して子供もいますが久々にドキドキでメールだけならいいかと内緒でメール交換してます。 私なら「元気そうで良かった。結婚はしちゃったかな?」と聞きます。 してなかったら彼女はいるの?と聞きますよ。 多分元彼もその事が気になってるけど聞けないんじゃないかな? 結婚してなくて彼女もいなかったらいいですね。

複数人で

🐷
ビール
一度は最初から複数人で設定した方が、相手も気易いと思います。 親密になるチャンスは2度めに作って。

それを聞いてどうするの?

🐤
maca
あなたに言う必要ないと思うから、近況を話さないんだと思いますが… きっと迷惑だと思うよ。 会ってどうするの? もし彼女や奥様がいて、あなたが会いたがってるのを知ったらいい気はしないですよね。 あんまり引っ掻き回すようなことをしないほうがいいと思います。 あと「バレバレ」とは何がですか? あなたの下心がですか? あなたはいったい何の目的があるんですか? もしかして復縁→結婚? だったらそれは期待しないほうがいい。 フリーであなたに気持ちがあれば、向こうから近況とか会いたい旨を言ってくると思います。 でもそれがない所、あなたに未練とか一切ないと思いますよ。 恥をかくだけだからやめたほうがいいと思います。

懐かしいだけなら、会わない。

空の彼方
会って近況報告しあって、それからどうするのですか? 話しているうちに、相手を傷つけたり、自分が傷ついたりすることもあるかもしれません。 彼が予想以上の幸せな生活かもしれないし、とても不幸な状況かもしれません。 そんな時、あなたはどうするのですか? ましてや、心配だから知り合いも連れて行くだなんて、何を考えているのですか。知り合いも彼も迷惑なだけです。 ただ懐かしいだけなら、会ってはいけません。

mixiで聞けば?

😨
ビーチ
奥さんがいたら波乱の原因になる

ストレートでいいんじゃない?

041
満腹
友達感覚で、懐かしくて、久しぶりに話したいんだけど、どう?でいいんじゃないでしょうか。ストレートかつシンプルなほうが、あれこれ言うより変に思われないかと。それに向こうが無理と言ってきたら、彼女か奥さんがいるからダメなの?と聞けるし、OKなら、会った時に聞けるし。

止めた方が良い!

041
ちか
私の経験からですが、会う事は止めた方が良いと思います。 連絡を取り合う事すらも止めた方が良いと思います。 トピ主さんは、心の奥底では未練があるのだと思います。 そんな気持ちで元彼に連絡して、元彼に妻子がいる事を知ったら、 自分自身のショックはかなり大きいと思います。 嫉妬心すらも沸き起こる事でしょう。 綺麗な思い出のままの方が良いですよ。 次を歩み出してください。

トピ主です

😭
ringo トピ主
みなさまありがとうございました。 実は深夜で、なかなかみなさまのお答が反映されなかったので、 誰のレスも見ることがないまま、 下の様なメールを送ってしまいました せっかちですみません 「元気そうでよかった。 もしまた会えたら、飲みにでもいかない? 難しいかな? いろいろあるけどみんなに助けてもらっています 私も頑張ります。」 向こうから「そうだね、会えたらいいね」というようなな感じで 具体的に何もいってこなければ そのままで終わろうと思います。 相手からしたらいまさらですよね

非常識

041
犬地
男性からの意見ですみません。 「元気だよ」しか返事貰えないという事は既に貴方は嫌われている部類です 別れ方が酷く、彼の方が彼女に対して嫌な感情を抱いていたのでしょう。 印象が良ければ 「おひさー!今は結婚して子供が@@います。引越しもして@@にすんでますよ! そっちはどうですか?」 見たいに話をふるのが普通です >二人は問題あったら、知り合いも誰か連れて行くよ 別れ話を持ってきたのが貴方であれば、気持ち悪い事この上ないですね。 もしくは別れた原因が貴方にあったのであれば。 どちらにしろ「元気だよ」しか返事無いのは少なくとも好きではないと言う事です。謝罪して、身を引いてください。ストーカーになる前に。

わかりますけど。。。

🐤
maru
お気持ち、すごくわかります。 もし、結婚していないなら、彼女いないのなら。。。 あわよくば元のさやにと思れればなと期待しちゃいますよね。 でも、どなたかもおっしゃっていましたが、 彼に少しでもあなたに対して何か思いがあれば、 「元気だよ」の後に、何か彼からの言葉があったはず。 でも、なかったのは、そこまで興味がないんだと思う。 過去の思い出って結構美化しちゃって、 元彼が気になるのかもしれないけれど、 ここはあきらめて新しい恋を探しませんか?

トピ主です

041
ringo トピ主
ありがとうございます。 彼からの返事ですが、 今は地震の影響で忙しいけど、 落ち着いたらいいよとのことです。。。 ますますわからなくなりました。。。 断られているのかもしれませんが・・ メールの内容で忙しいのも確かなのです。 彼から誘ってくれたら行ってきます。 無理なようなら諦めます 本当は彼女いるの?とか結婚したの?とか 聞いたほうがいいんですよね・・

脈なし。

🐷
きなこ。
気持ちはわからなくもないです。 経験から‥もし相手にも その気があれば 返信する際にプチ情報+誘いがあるはずかと。 まして送った誘いのメールに素っ気ない返信。 全員がとは言いませんが根本的に男性は過去に未練を残す思考が強いので それを踏まえた上で考えても‥。 新しい恋をオススメします。

難しいね

🐤
みゅうみゅう
「落ち着いたらいいよ。」 そういって逃げてるだけか、本当に落ち着いたら声をかけてくれるのか・・・ 私もきなこ。さんと同感で、 彼はそういって、声をかけてこなさそうな気がします。。。 でも、声がかかるといいですね。。。 あと、トピ主に一言、言いたいのですが、 彼に送ったメールだけど、可愛げもないし、また会いたいとは思えないよ。 「元気そうでよかった。 もしまた会えたら、飲みにでもいかない? 難しいかな?いろいろあるけどみんなに助けてもらっています 私も頑張ります。」 「みんなに助けてもらっている」、「頑張る」とか 私弱いけど、頑張ってますという自分のアピールじゃなくてさ、 相手を気遣うとか、相手のことに触れた方がよいのでは? 最近忙しい?仕事どう?、地震すごかったけど、大丈夫だった?とかさ そもそも、このメールの時点で 「もし結婚とかしてなければ、また飲みにでも行こうよ!」 と聞きたいことを盛り込めばよかったのに。

トピ主です

041
ringo トピ主
みなさまのお返事確認させていただいております。 ありがとうございます。 そうですね。 意味の分からないメールを送っちゃったかもしれません。 ストレートなほうがよかったかもしれませんね;; 可愛げないですね。。。 地震については以前のメールで連絡していました。 仕事頑張ってね。ということはいいましたが もう・・後は彼にまかせます。 昔、私から別れようといったのですが、 彼からしたら今さら何を言ってるんだという気持ちですよね。 私も分からないのですが、 なぜだか急に会いたくなってしまったんです。 何か進展があればご連絡しますね。 みなさまありがとうございました。

トピ主です

041
ringo トピ主
こんにちは。 彼から 少しずつ早く帰れるようになってるとか、 何回か返信はあるのですが、 やはりここは、 もう結婚しちゃったかな?とか 今は彼女いるの? というようなことを先に聞いておいたほうがいいでしょうか。 そのほうが自分にとってもあきらめがつくし、、 彼女がいるなら、もう会えないなと思うので・・。 友達として完璧にわり切って会えるなら、会いたいですが。。 自分にはその自信が今はありません。。 ただ、彼の実家が東北地方なので まだ今はそのような話どころではないかもしれません。。 (浸水もしているということなので) 家のほうは大丈夫という話しは聞いています。 少し落ち着いたら 先に彼に状況を聞いて 彼女がいれば諦める 彼女がいないなら思い切って、自分の気持ちを話してみる としたほうがいいでしょうか。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧