本文へ

恋愛を応援する方法

レス12
(トピ主 0
🙂
しずほ
恋愛
40代女性です。福祉の事務の仕事をしています。少し前、職場でこんなことがありました。 いつも元気な女性職員がいるのですが、別の階の男性職員がうちの部署に仕事の依頼に来ることがありました。 その時、彼女の様子が変でした。いつもは元気なのに、彼と話す時は急におとなしくなって、顔がこわばっていて、焦った様子でその男性と話をしていました。 その彼の方も、明らかに様子が変でした。以前は一緒の部署で働いていたことがあるのですが、あんなに緊張した様子で話す人ではありませんでした。 ほかの職員と世間話をしている時、私があの2人について話を切り出したところ、ほかの人も両想い?に気が付いているようでした。 私は結婚するのが遅くなったこともあり、あの2人を応援しようと思いますが、そのような経験がありません。なにか、私にできそうなことがあればアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

そっとしておく

🙂
見猿言わ猿聞か猿
ただそれだけ。 既にアナタは「そのふたりの噂」を広めた第1号になってしまったのですから。 逆にアナタ方が知ってしまったことでふたりの仲が更にギクシャクする可能性もあります。 万が一うまくいかなかった時の事も想像してください。 余計なことはしない。 ただそれだけです。

応援は要らない

🙂
猫丹
「私があの2人について話を切り出したところ、ほかの人も両想い?に気が付いているようでした。」 話題に出すのはやめてあげましょう。 若い二人の応援は職場で必要のないことですし、「両想い」だって推測の域を出ませんよね? もっと深刻な話かも知れませんけど何ができるのでしょうか? 私は若い頃離婚した時に職場の年上の女性から勝手に心配され、あの人と付き合ったら?だの早く幸せになりなさいだの口を出されて本当にいやでした。 中には猫丹シングルになったけどどう?などと私の居ない所で男性に言う人も居て、今なら大問題になるような行為だと思いますよ。 親切心のつもりなのでしょうが、介入はやめておきましょう。 上手くいくなら他人の応援などなくても上手くいきますし、そうでなくても職場の人間がどうこうすることではありません。

自然体

🙂
さゆひろ
何もする必要はありません。 温かく見守って上げてください。決して余計なことはしないようにおねがいします。

ひみつ。

🙂
nene
公然の秘密という言葉があるではないですか。 野暮なことはせず、上手くいこうがいくまいが知らないふりをしてあげることです。 周囲に知られていない(ということになっている)状況は、 二人にとって案外楽しいものだと思いますよ。

余計なお世話だよ

😒
ぐぬぬ
二人ともいい年齢でしょ。高校生でもあるましい。 頼まれているならまだしも余計なことはせず仕事しな。暇なの? お膳立てなんてされたらいい気しないよ。

何もしない!

🙂
果実の森の住民
職場恋愛で微妙なのに、 周りがそうやって面白がってはやし立てると 絶対にうまくいきません。 応援したいのなら”心の中”だけにしておいてください。 件の女性職員さんも男性職員さんも主様に何も頼んでないでしょ? だから、絶対に手を出してはダメ! 知らんぷり必須です! >私は結婚するのが遅くなったこともあり、あの2人を応援しようと思いますが、そのような経験がありません。なにか、私にできそうなことがあればアドバイスいただけませんか。 ↑ 主様の結婚が遅かったのと、くだんの女性職員さんとは何の関係も因果もありません。 先に書いたように周りが騒げばうまくいくものもうまくいきません。 何度も言いますが、 放置! です。

そっとしておいてやる。

🙂
まるあんぱん
社内でも話題にしない。アンタッチャブルでいいです。 それが一番の応援です。

何もしないで

🙂
はな
世間話しで人の恋愛の話を切り出すとか ただの噂好きで口が軽い人じゃないですか。 人には向き不向きがあります。 余計な詮索せずそっとしておいてください。

余計なお節介

041
mari
応援したい気持ちは優しいなと思うしよくわかりますが 余計なお節介です。 そっとしておいてあげてください。

見て見ぬふり

🐤
しらす3
何となく周りも仕事だけの関係じゃないって気づいてるんですよね。 でも二人とも強張った表情だったのなら、両想いでウキウキな状況ではないかも知れませんよ。 既に付き合っていて妊娠したとか、結婚できない事情があるとか…。 まさかそれでますます興味持ったりしないと思いますけど、本当に彼女や彼に優しい気持ちがあるなら見て見ぬふりした方が良いです。 申し訳ないけどアラカンの私よりずっと若いトピ主さん、迷惑な「お節介おばさん」にならないでください。 とは言えもしかしたら恋愛ではなく業務の事で二人して重大な事を隠しているなんて可能性もあります。そういう疑いが濃厚な場合は逆に話を聴かなくてはならないかもしれませんが。

何もしない

🙂
おっさんA
自分の人生の責任は自分でとるべき。 彼らの動向は気になるでしょうが放っておいてあげてほしい。

皆さんと意見が一致です。知らんぷり。

🙂
まぎ
私は周りのはやし立てでダメになった経験がある者です。相談が向こうから来たら乗ってあげてもいいですが、話しを聞くだけでいいです。 何も具体的にしないでおいて。 あなたの行動で全てが駄目になる可能性が多分に有るのです。 気づかないふりしてそっとしておく。 それが最大の応援である事を分かってほしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧