本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分はモテると思う独身男性の方に、お聞きしたい!

自分はモテると思う独身男性の方に、お聞きしたい!

レス8
(トピ主 1
アイリス
恋愛
こんにちは
片思いの彼に告白しようか迷ってます
彼はモテるタイプなのか?人気者なのか?ただの酒好きか?今ひとつ良くわかりません、、、

・飲みの誘いは絶対断りません(都合悪い時は代替日を提案される)
・誘いは私からですが、あきらめて連絡やめると彼から連絡がある
これの繰り返し
・誕生日、クリスマス、バレンタインに誘ってもオーケーされる
・自分の事ばかり話す
・彼女はいない
・モテるでしょうと聞くと、そーかなー?と言う感じの答をする

頻繁ではありませんが定期的に会ってます
こちらの好意はバレバレですが彼からアクションがないので、このまま告白はやめようと思ってるのですが
なんか告白させられて、振られる様にもって行かれそうな雰囲気なのです

いい年ですが恋愛経験が少なく、このタイプの男性がよくわかりません
脈はないと思うのですが、この様な男性はモテるので気がない女性に対してもサラっと応じて、サラっと振るのでしょうか?
告白してみなければわからない事は承知ですが、自分はモテると思う方、教えて下さい

ランキング

レス

人によります。

041
っむむむ
意外に脈はありそうな感じですけどね。 遊び人だとしたらアイリスさんはもうやられてる気がします。相手がたくさんいてエッチの対象にならないなら誕生日、クリスマスは他の相手と忙しいと思われます。 ダメ元でアクションかけてみてもいいんじゃないかな?

すいません。

041
J2K
モテる人は誕生日やクリスマスに誘ってもOKできません。 仕事を理由に、必ず代替日を提案します(苦笑) なので、モテる人ではないと推測します。 トピ主さんの好意に気付いていて、なんのアクションも起さないのは 多分、好みじゃないからです。ちょい残念かもしれませんが… でも、付き合えないかというと、そうでも無いかと。 彼女がいないのは本当だと思うので、押せば付き合えるんじゃないかな? ただ、付き合っても今と同様に、あまり向こうから積極的に 付き合いの親密さを深めては来ないと思うので、それに我慢ができるかでしょう。 と、推察してみましたがいかがでしょうか?

何故モテる男性限定?(苦笑)

041
rome
あなたはお相手をモテる男性と思いこんでおられるようですが、 そこにこだわらずとも・・・・ この男性は、「モテる」「モテない」と関わらず、非常に分かりやすい 一般的な男性の反応示しておられるので、レスいたします。 「あなたから来るのならば、拒まないよ」の一言です。 自分からは本気で動く気はないけれど、という明快に受け身な スタンスで楽しんでおられる典型的なパターンだと思います。 確かに、余裕があると言えばありますが、一応ストライク、な 女性相手なら、どなたもこういった反応が多いと思います。

気がないことは無いと思いますがねぇ。。。

041
のりを
 すいません。既婚男性ですが、参考になればと思いまして。。。  書き込みを見ての最初の印象は、単純に相手は自分自身に自信を持っていないのか、貴方に気があるが断られるのを警戒して自分からは誘わないんじゃないかなーと思います。  基本的に断らない、連絡を止めると相手からっていうのは相手が気がある(悪い意味で引き止められている・キープされている可能性も否定できませんが。)証拠だと思います。  ただし、他にも女性の影があるなら、誕生日やクリスマスなどに合うことは難しいでしょうし、「っむむむ」さんも書かれていますが、遊び人なら既に手を出されていると思います。  以上のことから、きちんと告白してみることをおすすめしますけどね。個人的には。  でも、深い付き合いがしたくないという方は男女問わずいらっしゃるようなので、相手が今の関係がいいと思っている可能性もあり、、、結局は自己責任でご自分でご判断なさるしか無いと思います。

単に消極的な人というだけなのでは?

🐴
馬九郎
 自分が好きになった人というのは、良い所ばかり見ているので他の人にもモテると思い込みがちです。  僕も「モテるでしょう?」なんて言われたりすることもありますが、自分では全然そう思いません。それほど自信もないため、親しくなってきた女性にもなかなか積極的になれなくて、頻繁に誘ったりすると迷惑かな?とか躊躇したり。間のつめ方がヘタなのです。  案外あちらも待っているのかも知れませんよ?  むしろ、男が晩生すぎると女性にはそんな風に思われてしまうのかとこちらも勉強になりました。

友達以上恋人未満

041
まさお
男からするとそんな感じでしょうか。 正直難しいかな。 人間的には好きだけど、恋愛的にはなんとも思ってないから仲良くなれる。 女慣れしてる男性ならよく有る話。 そこまで仲良ければ、恋愛感情あれば普通の男性は何かしてくるものですよ。 好意がバレバレということですので、安心しているのでしょう。 今は誰ともつき合う気がないか、特に好きな子もいないので、気の合う仲間と飲んでるのが幸せって感じかな~?告白させる気はないと思うよ。

レスありがとうございます

アイリス トピ主
トピ主です 微妙なところではありますが、やはり恋愛の対象ではないか、、、振られる可能性大かなとも思います 自分の事ばかり喋るのも引っかかるし でも、こういう人は男性の目から見てもズルいと思いませんか? こんなものなのでしょうか…? 告白、まだ迷います

「自分の事ばかり喋る」+「ワリカン」なら…

041
私も、同じタイプの恋愛で悩んだことがあるので、お気持ちとっても分かりますよ。   一年以上、いつ告白しようかと物凄く悩みましたし、散々気持ちをかき乱されましたが 結局、お互い何事もなく終わりました。そこから学んだ事ですが…     『自分の事ばかり喋る』+『ワリカン』なら、残念ですが脈は、ほぼ完全にないかも??   逆に『彼からまめに連絡があって』+『おごり』だとしたら、本命の可能性大では?     男性はとても正直で 本命の女性の為なら、『労力』『時間』『お金』を割くことを惜しまず その気がない女性には、特に『お金』をなるべく使いたくない。というのが本音のようですから。   実は、逆の立場だったこともあるからこそ、分かることもあるんですが その気のない男性でも、好き好きオーラ全開で来られると悪い気はしなくて 本命の彼がいない時は、同時進行で何人かとプラトニックな恋愛ゲームを楽しんでいた事もあります。 逆の立場だと残酷なことが平気で出来てしまうのが人間の恐ろしさで 私自身、あの頃の自分が忘れたいくらい大嫌いです。モテない既婚女性ですがご参考までに…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧