本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白してきた同じゼミのゼミ生に困っています。

告白してきた同じゼミのゼミ生に困っています。

レス39
(トピ主 1
041
文月
恋愛
私は高校卒業後、14歳年上の夫と結婚しました。 現在20歳で来年度から大学3年になります。 去年、同じゼミのAに告白されました。 もちろん即断りました。 A君に理由を聞かれたので、素直に「結婚しているから」と答えましたが、 信じてくれず、夫のことを根掘り葉掘り聞くようになってきました。 そんな中、女友達のB子がうっかりAに私と夫は14歳差であることをこぼしてしまいました(B子はことの経緯をしらなかったようです)。 そこからさらにAはエスカレートして、「文月はオッサンにだまされている」「結婚詐欺されているんだ」「文月の旦那は犯罪者だ」等と一方的な言いがかりをつけてきて、最後は「そんな文月を救いたいのになんでわかってくれないんだ」とメールを一日に30通ほど送ってきます。 また、電話も何十回とかけてきます。 今は携帯は着信・受診拒否にしてますし、学校のメアドにも送っているようですが私は学校メアドは使わないし、現在春休みなのでAと接点がありません。 ただ、ゼミは持ちあがり方式なので、新学期から確実にAとあわなければなりません。 私はどうやってAをやり過ごせばいいでしょうか? 大学には相談済みでAに指導がいっているはずなのに改善されたようには見受けられません。

ランキング

レス

その行為はいわゆる

🐱
ソラン
その行為はいわゆるストーカーですよね つきまといやしつこくメール等をされたら、 すぐにあなたの自宅の最寄りの警察署・警察本部にご相談ください ご無事を祈ります

似たケースです

😠
まゆみ
私も似たケースありです。 私には、彼がいるのですが、ゼミで知り合ったB君が だんだん、私のプライベートに侵入してくる様になりました。 最後の方は、待ち伏せされ『おれの方が、まゆみの彼よりカッコいいって、みんな言ってるから さっさと、おれの彼女になれよ!』と 理解不可能な事を言われました。 正直、身の危険を感じたので 学生科と担当の教授に相談したのですが… 彼は、注意程度で済んだそうで、ゼミもかわりませんでした。 (学生科を通しての直接の謝罪はありました) それでも、ゼミで顔を合わせる度に、彼の目が怖くって… もう一度学生科に行き『もし、今度 彼から なにか不愉快な事をされたら、警察に行きますから!』と強くいいました。 その後 学生科と彼になにがあったかは、わかりませんが… 今は、逆に彼が私をさけています。 もちろん 防犯ブザーは持ってますし 学内では、絶対に一人にはなりません。

メールや着信を保存して警察へ

💔
Moran
証拠を確保した上で警察へ相談に行くことをお勧めします。 既にお話しされているかもしれませんが、旦那さんへも説明しておけばよろしいかと。 相手に常識がない場合には、弁護士を通じて親兄弟に警告してもらうことも有効だと思います。

では

041
紅茶
旦那さんに事情を話し、その彼に会わせたらいかかですか? でその時、結婚した証拠(写真など)を見せたら納得すると思います。 それでも、ストーカー的なことをしたら、警察、大学にご相談をオススメします。

はっきりと

041
みみこ
旦那様からAに直接言ってもらったらいかがです? それでも駄目ならば、教授経由でAの親に注意してもらうとか。 いずれにせよAは注意してすぐにやめるような人ではないようですから、根気が必要ですね… 頑張って下さい。

まず記録をとって弁護士に相談、Aの親も含めて話し合いを

レイン
のぼせ上がって周囲が見えていない男性のようですね。 明らかにストーカー化してしまっています。 大事にしたくないと思うかもしれませんが貴方の寛大な処置や再三の断りも都合のいいように曲解して自分が正しいと頭に血が昇っている人間には第3者の介入が必要です。 ご主人のサポートも不可欠です。 きちんと記録をとって証言者も用意してください。 そして弁護士を使って、Aの親を召還してもらってください。 弁護士とご主人にも同席してもらってA、A親と話し合いをしましょう。 Aの問題行動の記録を提示し、これ以上、迷惑行動をしない誓約、破った場合にはを法的措置やなんらかのしかるべき処分やペナルティを受けると言う誓約書を勝ち取ってください。 反省し、大人しくするなら穏便に済ませてあげればいいと思いますが、それでもおさまらない場合はその誓約書と話し合いの記録を使って法的に戦ってください。 A親の連絡先がわからない場合は弁護士やご主人に付き添ってもらって、事情を説明の上で大学の学生課に問い合わせればわかるはずです。 まずはご主人のサポートと第3者を介入し、身を守ってください。

迷うことなく弁護士に相談しましょう。

🙂
ぽむ
まず弁護士に相談してください。 できれば女性の弁護士が良いですね。 こういう相手には徹底的な対応をしないと、付け上がります。 何しろ本人は「自分は正しい事をしている」と思っているわけですから。 相手に遠慮してきちんとした対応をしないと、後々後悔しますよ。 話を聞いた上で、弁護士が必要な対処をしてくれるはずです。 本人や大学に内容証明を送りつけるなり、警察へストーカー規正法違反で告発するなり、適切な対応をするでしょう。 「文月はオッサンにだまされている」「結婚詐欺されているんだ」「文月の旦那は犯罪者だ」等は明らかな名誉毀損ですので、弁護士を立てても改善されない場合は損害賠償を求めてください。 「そこまでしなくても」と思ってはいけません。

やり過ごしてはいけません

041
momo
立派なストーカーです。危険ですよ。 まず、ご主人に相談してください。警察署にも届けてください。証拠は全て記録です。 ご主人と同伴で本人に二人でもう一度説明してください。録音機を忘れずに。

こんばんわ

041
アスラン
文月さんへ 私は28歳の男性ですが、 正直8歳下の若造が何を考えてるかわかりませんが、 そんなしつこくメールをするような男はまず相手の気持ち に対する配慮がなっていないのが事実です。 もっともいえば、年齢の事で勝手に旦那さんのイメージを 決めつけるような人は間違いなく、間違った価値観や固定概念が 歪んでるという事になります。 ここは正直に旦那さんに打ちあげたほうがいいと思います。 あまりにもしつこいのであれば、旦那さんも交えて3人で一度 お話をするなりに相手がしつこく迫ってこないようにする ような対策が必要になると思います。 頑張って下さい。

こんにちは☆

🐶
シゲ
20才の大学生に夫がいるとうのは、あまりにも珍しいので、Aさんが信じれないのは無理ありません。  僕でも唐突すぎて信じられません。 婚約ではなく、本当に結婚してるのですか? 貴方のご両親は結婚のことは知っているのですか? もしそうならよく許してくれましたね。  とにかく、そういう場合は、Aさんの前に夫に出てきてもらうしかないと思います。  そしてAさんに夫から夫婦であることを説明し、結婚証明書を見せてあげれば、信用すると思います。  僕もAさんの立場なら、結婚証明書を見せてもらわないと、20才の大学生に夫がいるなんて、到底信用できません。    ちなみに、『高校卒業後、14歳年上の夫と結婚しました』とありますが、その経緯もAさんに説明した方がいいと思います。     できれば、私達にも教えてくれませんか???  知り合ったり、恋愛するならまだ分かりますが、高校卒業後、14歳年上の夫と結婚したなんて、ちょっとかなりすごいので、出会いや経緯に興味があります☆

馴れ初めを是非

041
一社会人
旦那様とはどうやってお知り合いになられたのですか? 年上の方が好きだとか、そういう感情は昔からありましたか? 旦那様が羨ましいです。

相手の頭を冷やしてやるために

041
レインボー
弁護士に相談して、内容証明郵便を送付して貰ったら? 迷惑行為により精神的な苦痛を味わっている、即座にやめないと 法的な措置も辞さないってね! 相手は頭が混乱してるんでしょ。 爽やかなキャンパスラヴが 結婚という重い現実にうちのめされたんだから

・・・・・

💋
多分貴方と同学年妻
怖いですね。。。。しかも、キモイ。。。 ご主人には、相談されましたか???"すき"と言う度を越えているような気もします。相手も恐らくあなたと同世代で余り恋愛という物を、分かっていないのかもしれませんが・・・・。 もう1度学校側に言って、改善されなければご主人と警察に被害を届けても良いと思います。

酷すぎる…

041
もも
今度またこんな失礼な事を言われたら、キレてみては?腹が立ちますね。好きな相手に予想外の反応をされて、驚くと思います。 こんな失礼な相手に言葉を選んで気を使う必要全くないですよ。

再度大学に相談

041
さばた
学校のアドレスにメールが残っているなら、それを見せて大学に相談する。 後はご主人からも学校に話してもらう、とかですかね。 その際に、具体的にどういう対応を取ってもらえるかを、きちんと聞き出すのも大事でしょうね。 それで改善されないようなら、警察にストーカー被害で訴えることも辞さないという意思表示をすれば、学校も本気で対応をするのではないかと思います。

まずは様子見

041
空蝉
本当にお疲れさまです。 きっと相手は自分を客観視出来ていないのでしょうね。理屈の通じない相手と思います。 ただ、連絡手段を断たれていることと休みの期間を経て、相手の頭も冷えているかもしれません。 ひとまずは様子見で、最低限の接触はされてはいかがでしょうか。 期待むなしくまた同じように来るなら… 第一に注意すべきは、普段独り(二人きり)にならないことだと思います。つまり、周囲を味方に付けつつ相手をなるべく近寄らせないことが大事です。 それには「今までどのようなことがあり、それに主様がどう感じどう対応してきて現状があるのか…」ということを話の分かる友人や、大学、教授、伴侶の方にしっかり伝えてください。 その上で、今後相手から接触があれば基本的に無視し、また接触があったことを即座に周知し、対応が必要なら決して一人では臨まない。 また、警察や裁判など今後必要になったときに備え、記録しておくことも良いと思います。きっとご負担でしょうが… 一日も早く、平穏が訪れることを願っています。

大変ですね

041
私も昔つきまとわれた
大学へ相談、というのは、学内のセクハラ等の問題に関する機関ですよね? ゼミの先生には相談されましたか? 十年ほど前のことですが、私のゼミには、 女の子を押し倒すだの、美人OG(入社一年目)にOB訪問(というか追っかけ)するだの、困った人がおり、 先生に相談がいっていました。 先生も困っていらっしゃいましたが、 何も把握されていないよりましですよ。 一番てっとりばやいのはでも、ご主人に直接登場してもらうことですね ストーカーされていることを知っているゼミの友達 (誰にも知られていないなら、一番信頼できる人に相談しましょう)に飲み会なりを設定してもらい、 トピ主さんはご主人と登場、 最後に、他の人がいないところで、 自分は真剣である、というようなことを伝えてもらいましょう。 知人は勤務先で上司からのストーカーに遭っていましたが、 やはり「彼氏」(本当は友達)に「自分はこの人と付き合っているから」と説明したら収まったそうです。 それでも駄目なら、警察へ行かれたほうがいいと思います。 頑張ってくださいね!

ご相談された方が宜しいと思います。

🎶
川上智弘
おはようございます。 3年前ですが、ご結婚、おめでとうございます。 まだされていないのなら、旦那様や大学教授にご相談された方が良いと思いますよ。 状況が改善しないのなら、最悪110番も有りかと。 A氏の行動は立派な犯罪行為ですし。

旦那様

😉
るちゅ
旦那様に出てきてもらったらどうでしょう?

ストーカーの常套句

041
よだP
>> 「そんな文月を救いたいのになんでわかってくれないんだ」 ↑ ストーカーの常套句ですね。 大学側に相談したのならゼミの先生は知ってるわけですよね。 ゼミが始まる前にもう一度相談した方が良いかと。 他にお友達にも相談し、Aさんに親しい男性のお友達にも相談して、 ”迷惑している”旨を伝えてもらいましょう。 それでもダメなら、 法律のプロに頼んで、 ”これ以上付きまとい行為(メール)を繰り返すなら ストーカー行為として被害届を出す” と、内容証明郵便を送ってもらえば良いです。 とにかく独りでの防御は無理な段階に来てると思います。 周りの人に相談して助けてもらいましょう。

旦那さんは…?

041
旦那さんには、もちろん相談していますよね? 旦那さんに出てきてもらってきちんと話をつけるのが一番早いと思います。 この件について、旦那さんはどう言っていますか?

大学関係者です

🐱
キキちゃん
ストーカーっぽくて怖いですね。 新学期を前にして、楽しみがなくなって悲しいです。まずは、学生相談室や大学によってはハラスメント対策室が設置されていますので、そちらにもう一度相談してください。メール等の異常な執着も是非話して下さい。その上で、ゼミの担当教員にも話して下さい。状況によっては、ゼミからの除名、大学からの停学もできるでしょう。そして、あまり一人にならず、必ずお友達と行動するように努めてください。

警察か弁護士に相談

041
みみ
だって、ストーカーじゃないですか! 思い込みで行動する人間って怖いですよ。

親に話す。

😨
ナミネ
トピ主さんは嫌かもしれませんが、今までAから送りつけられて来たメールを全部保護し、着信履歴も保存しておくかメモを取っておきましょう。 直接言われた言葉も控えておくと良いと思います。 ご主人にも隠さず話し、トピ主さんのご両親にも話しておきましょう。Aの感情の矛先が、いつご主人やご両親に向くか解りません。妙な誤解をされる前に話しましょう。ご主人・両親に心配かけたくないという配慮は不要です。 証拠集めやご主人・ご両親との意志の疎通がはかれたら、 A両親に話したら良いと思います。 これ以上酷くなるなら警察を入れる事も考えているとA両親に警告するのも良いと思います。 トピ主さんも、同じ大学だから、ゼミで顔を合わせるから…なるべく穏便に、等と考えないでくださいね。甘い考えは捨ててください。 早く平穏な日々が訪れると良いですね、頑張ってください。

エスカレートするなら

041
黒蘭
ご主人様にはご相談されてますか? 企業(大学)側の立場からすると、 どれだけの指導をしているのか、といえば、 今のところ、A君にそんなに大きな影響を与える指導を しているとは、残念ながら思えません。 さらには、もしかしたらA君が 自分に都合のいい言い分を並べた可能性も大きいです。 大学からすれば、 文月さんのような学生さんは圧倒的に少なく、 言葉は適切でないかもしれませんが、この相談は、 もてあまされている可能性もあります。 春休み中にまで何かあったわけではなさそうなので、 安心ですが、新年度が始まり、ますますA君の行動が エスカレートするなら、警察も視野に入れてください。 今までのメールや通話記録は取ってあればいいのですが、 心情的には捨ててしまいましたよね。 それなら、とりあえず、新年度にA君からされたり、言われたりした 不快なことを記録しておきましょう。 とりあえず応戦はせずに、不快であることのみ冷静に伝えては? 後は相手にしない。 せっかくご結婚と学生生活を両立されているのに、 残念です。早く解決することを願っています。

ストーカーですね

😠
マリアン
厄介ですね...お察しいたします。。 そいつに迷惑だって怒りましたか? 自分なら、 「付き合ってる時ならまだしも結婚して数年も経つ夫婦にそんな事言うのは非常識っ!!」 ってわざと周りに聞こえる様に怒鳴りつけます。 冷静さは必要だけど、最初だけはあえて感情丸出しにして相手を引かせる位でいいと思う。 それでもしつこかったら 会う度や~な顔とか態度に出しながら完全無視で次の対策考えましょ。 なるべく一人に成らない様に気をつけて

周りにのろける・・・

😀
はる
とりあえず、友達のB子にのろけましょう。 14歳の年の差だけれど、その分頼りがいがあるし優しいしって また、学校に相談済みだとのことですが、ゼミの先生は知っているのでしょうか? それでも駄目なら、メールの履歴を保存しておいて、Aの親御さんに伝えるとAに宣言する。 それでも駄目なら、警察に相談した方が良いと思います。

ご主人には相談したんですか?

041
アイアン
ご主人と相談して警察に届けるべきです。 はっきり理由を言って断っているのに、しつこいエスカレートは、明らか にストーカーですよ。

Aがストーカーな事には変わりないけど、

32歳の男が18歳の女の子と結婚したって事は、 それより前から付き合っていたって事ですよね。 Aが「文月はオッサンにだまされている」」「文月の旦那は犯罪者だ」等 言いたくなる気持ち解らなくもないです。 メール一日に30通は普通じゃないので、もう警察に行っていいと思いますよ。

やり過ごすのは無理では?

041
たい焼き
放っておけば、拒否していたら諦めると思ってます? 諦めないですよ。 その拒否はご主人がやらせている。と思っている可能性もあるので。 ご主人には相談しましたか?あなたを救う為にご主人に危害を加えることも考えられますよ? かなり思い込みの強い人のようですし… 大学にもう一度着信履歴、メールを見せて、注意してもやめてくれないなら警察に行くことを考えている。と言って下さい。 もっとエスカレートして付きまうかもしれないし…着信拒否してるなら…最悪、今…家の周りにいるかもしれないですよ… メール、着信履歴などは証拠として残しておいて下さい。大学からの注意でやめてくれたらいいのですが… ご主人とよく話し合って対処して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧