本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションに近い?ファンデーション

ファンデーションに近い?ファンデーション

レス5
(トピ主 2
🙂
まいこ
40代 Tゾーンはやや脂性・Uゾーン普通~乾燥気味の混合肌です。

よく保湿・美容液・下地・ファンデーションを兼ねた、普通のファンデーションより軽い使い心地を売りにしている商品がありますよね。

日常使いに最適!みたいな商品(もしくは下地として使用を推奨している)
円筒形のクリーム型容器に入ってるのが多い気がしますが・・・。
(例 すっぴ○美人 など)

使用された方、使い心地はどうですか?

普通のファンデーションより水々しい感じですか。
時間がたてば同じでしょうか。
カバー力はどうですか(やはりパウダーなど必須でしょうか)
持ちはどうですか。
上から塗り直しはできますか。

普通のファンデーションでは、どうも乾燥がひどくて時間とともに皮がむけてきてしまうのです。
リキッドタイプでもだめでした。
カバー重視ではないので、この製品がオススメだよってありましたら教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

クリームファンデは試した?

🐷
トビー
トピ主さんのおっしゃっているものはBBクリームのようなものでしょうか。 結構テクスチャーは固めの物が多い気がします。 いずれにしても最後は粉で押さえた方が仕上がりは良いと思います。 リキッドファンデは結構乾燥するような印象です。 (物によってはそうでもないかもしれませんが。) やっぱり保湿をしたいなら(&ある程度の年齢になったら)クリームファンデの方がいいと思います。 予算が許すならクレドポー、もう少し良心的を求めるならカバーマーク、かな。 でも、いずれにしてもファンデーションというよりスキンケアで肌状態を整えると良いと思いますよ。 私は今はマスクの時期っていうのもありますが、小町の「化粧水はいらない?」を参考にスキンケアをしていたら、 ファンデ無し、日焼け止め飲み、で過ごしています。 30代半ばです。 ご参考までに。

ありがとうございます

🙂
まいこ トピ主
トビー様 クリームファンデ使ったことありませんでした。 保湿の点では良いようですね。 試供品等あったら試してみたいと思います。 小町の「化粧水はいらない?」は私も興味深く読んでいました。 化粧水をやめるという、これまでの自分の常識をくつがえすのはなかなか怖いですね。 でも今のケアの結果に満足していないので試す価値はあるかも・・と思い直しました。 何事もチャレンジですね。ありがとうございました。

サンミモレ の ファンデ

041
未央
まいこさまへ サンミモレさんのは 素肌へ塗りこむだけ という 少し変わった使用法の ファンデで 好き嫌いある商品ですが・・・ 見た目は ふつうの リキッドファンデです つけた最初の五分くらいは 厚塗りっぽいので どんびきしちゃうかもですが 時間がたつと なじんで来て 素肌感損なうことなく ファンデくずれゼロ! 塗り直しはしたことありませんし ファンデが何かに 付くということもない凄く 不思議?なファンデです しかも 紫外線もカットしてくれてて お勧めです~ 通販オンリーっぽいですが (銀座にショップがあるみたいですが) 都内在住なら行ってみてもよいかも サンプルもたくさんいただけますし お値段も 手頃です よかったら おためしあれ

未央さま

🙂
まいこ トピ主
サンミモレ・・初めて知りました。 つけた後、素洗いですか・・おもしろいですね。 興味が出ましたので、早速試供品を申し込みました。 都内在住なので、銀座サロンも機会があれば行ってみようと思います。 ありがとうございました!

カツウラ

041
マチルダ
29歳です。年代が違うのでなんともいえませんが、私はお粉のみのファンデーションを推奨するカツウラを使っています。 @コスメのサイトでもなかなかの評判です。マイナーですが。 基本的に、生活の木のオリーブ油数滴にカツウラの化粧水を数滴混ぜたものを下地としてぬります。その後顔が濡れている状態でカツウラのお粉をはたきます。それだけ。 後は眉毛描いて、チーク塗ってアイシャドウをちょっとつけて、口紅。 五分かかりません。 夜はねば塾の石鹸で泡洗顔で落として(一回洗顔)、風呂上りにキュレルのボディ用クリームをぬるだけ。 夜のケアは、「化粧水はいらない?」のトピを参考にしています。 特に問題ありません。 以前は敏感肌だったし、吹き出物も多かったけどこれにしてから肌が丈夫になりました。 ちなみにカツウラは旧品番のシリーズを使っています。3色、色があるのですが、3色を適当に混ぜて自分の肌色にしてつかっています。コスパも良いほうだと思います。 カツウラの旧品番シリーズは40%offのところが結構あるのでそこで買っています。 日焼け止めもいりません。日常生活するくらいなら焼けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧