本文へ

上司ってこんなものでしょうか

レス4
(トピ主 1
041
みけねこねこ
仕事
職場の課長のことです。
50代女性です。

気分の波が激しく、時によって言うことが違っていたり、
前回と同じ対応をしても頭ごなしに怒り散らすなんてことはしょっちゅうです。

新入社員はなかなか育ちません。

数年続いても神経的な病気になり退職してしまう人も何人もいました。

私にはその時々でターゲットを決めてただただ自分のストレス発散のためにいじめを繰り返して
いるように見えます。

現在残っている部下は自分がそのターゲットにならないように相当に気をつかって仕事をしています。

ほかの人のことを気遣っている余裕もなく、職場内の雰囲気もギスギスしがちです。

パワハラをする上司はたくさんいるとききます。

これくらいは ふつう の範囲なんでしょうか。

ランキング

レス

我慢

041
ダメ上司
更年期障害でしょう。 そんな上司はたまにいます。 もうすぐ定年か窓際ですよ。我慢したら

ほんといらつきますよ

😠
年下の上司(女性)は、確かに仕事は出来るけど、気分でその時によって言うことが違う、自分がルール、ヒステリーをおこす、気にくわないと男性上司にもかみつく、言葉遣いが汚い等、うんざりです。 若い子が多い職場なので、その子達の方がよっぽど大人で、逆にイタい人と思われているようです。 仕事は出来ても、上司としてというか、人間的にどうかと思いますね。 それに全く気がつかない本人が一番可哀相かも。 と思うようにしてます。

います

💍
どみそ
さすがにそれを原因に辞める人はいませんが、 同じような女性の上司がいます。 全社員が彼女に最大限に気を遣っています。 誰も好かれようとは思っていません。 仕事を妨害されたくないだけです。 社員同士で飲みに行くなんて、彼女がいる限りあり得ません。 彼女が帰った後「今日された嫌がらせ」を互いに報告し合い、 慰めあって笑う、それでチャラです。 彼女の悪口は言いません、彼女と同等になってしまうから。 うちの会社にはいます。

トピ主です。

041
みけねこねこ トピ主
やはり、よくあることことのようですね。 そう思ってがんばります。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧