本文へ

3ヶ月前に別れた不倫相手

レス27
(トピ主 1
041
平和
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 同じ職場の彼と3ヶ月前に関係を終わらせました。ダブル不倫でした。 別れてからの3ヶ月はお互い一切話す事もなく、挨拶程度でした。当然の行動だと思います。 ところが最近になって彼の方から笑顔で元気?と声をかけてきて、私のアドの履歴は残ってる。メールしてくれても構わないよと言われました。 同じ職場という事もあり無視すると今後の仕事もやりづらくなるので、挨拶程度、近況などたわいないメールを送りました。彼からの返事は久しぶりに話せてメールもくれて本当に嬉しかったと言った内容、近況報告やお互い頑張ろうと言った内容でした。次の日には私にボディタッチしてきて馴れ馴れしい接し方をしてきました。この状況、どう思いますか?

ランキング

レス

救いようがない

041
ダメ男です。だらしなさすぎ!! 仕事でどんなポジションかわかりませんが、相手にしない方がいいですよ。

どうも思わない

041
まーくん
お互い自分をおとしめあってると思います。 子供いないんですか?

どう思うも何も

041
むー
この文面からだと、お互いの配偶者には気づかれていないようですね。 トピ主さんは、彼に冷たくしたら業務に支障をきたすことを心配されていますが、ばれたらむしろ、仕事がやりにくくなるどころか、退職に追い込まれるかもしれませんよ? メールはせず、他の従業員と同じ挨拶程度で十分だと思いますが。 もっと自分を、家族を大切にしてください。 お互いに痛い目に合わないとわからないんだろうなぁと言うのが 素直な感想です。

どう思いますかって・・・?

🙂
そらまめ
あなた自身はどう思われるのでしょうか。 けじめをつけて別れたのなら、もっと毅然とされるべきか、と。 「たあいのないメール」は曲者です。意味がないどころか、個人的連絡の継続に他なりません。 切ったことにならないと思いますよ。 大きな事にならないうちに別れたことを良しとして、ずるずると引きずらない、大人のいい女になってください。

主さんの思うように

😉
まい
関係を終わらせた理由がわからないので、何とも言えませんが、主さんは彼がまた関係を再開したがっていそうでそれがイヤだということなんでしょうか? この状況だけではそれも何とも言えないと思います。 私の経験から、別れた元恋人とも全く関係を絶ってしまうのではなく、時々連絡を取ったり、軽く近況報告をし合うくらいはしたがる男性は多いと思います。 増してや主さんの場合同じ会社にいるということですから、全く会話もしないような悪い関係にはしたくない、という気持ちからかも知れません。 または、主さんとの関係を復活させたいという気持ちがある場合もあると思います。よくわかりません。 要は、主さんは自分のお気持ちに正直に、したいようになさればいいと思います。相手の気持ちはいくら推し量ってもわかりません。 主さんがもう全く会話もしたくないのであれば、無視すればいいでしょうし、会話くらいしてもいいならすればいいでしょうし、もし万が一彼がまた口説いてきたら、乗りたければ乗ればいいし、イヤならきっぱり断ればいいと思いますよ。

下心ミエミエ

041
かな
私も同じような経験あります。 隙があったんでしょう。 誘われました。 ちょっと離れた隙に逃げましたけど。 相手はあわよくばまた体の関係を持ちたいんだと思います。 メールしないと気まずくなるんですか? メールは仕事に必要ですか? 必要だとしたら社内メールで仕事の内容だけにしましょう。 プライベートな内容は一切スルーすること。 別れたんだからケジメつけないと。

どうもこうも

🐤
ちこ
不倫できるような人同士のすることに 何か意味があるんですか? また遊びたい、と思われていたら何なんですか? 嬉しいならまた同じ事を繰返せばいいだけですし、 お2人の好きなようにしたらいいんじゃないの? どっちも貞操観念ゆるゆるなんですから。

安すぎ

😀
あんこ
安く見られてますね。 でも、もともと不倫されてるのでしたら、安いといえば安いはず。 メールしてきてもいいと言われて、メールするのもわからない。こういう女性っていつも自分の行動を正当化するための言い訳をちゃんと持っているんですよね、気まずくなるのが嫌だからとか、、、 でもってちゃんと相手の要望通りにメールしたらそりゃ相手も”まだいける”って思うんじゃないですか? お好きなようにされたらいいと思います。

また、やりなおしたい

🐤
peace
彼は、そう思ってるんでしょうね。 また以前の様な関係に戻りたい、と。 どういう経緯で別れたのか判りませんが、同じ職場で、ダブル不倫→別れ。 終わったのなら、波風を立てないように行動する… というのが、常識的な考え方では…? あなたが、またやり直してもいい って思ってるのなら話は変わってきますが、彼は元の夫婦生活に戻り、またスリルや刺激を味わいたい・・等と感じている様に見受けられます。 あなたの事をちゃんと考えてくれてるのなら、軽々しい態度(ボディタッチなど)はしないと思うのですが… ただ、男の人は元カノにも自分の事を好きでいて欲しい なんて考える人も多いので、そういう意味では少し子供っぽいのかもしれませんね。 もし、恋愛関係を持ちたくないのであれば、淡々と接した方がいいと思いますよ。 あなたは、彼とはどういう風にしたいのですか? 私は不倫も恋愛の一つだと思ってますから、批難はしないです。 お互い、リスクを覚悟の上のお付き合いですもんね。

えぇ~っ、

041
わわわ
>>この状況、どう思いますか? 彼があなたのことを「軽い女」と思っていると思います。 「ちょっとコナかけてやればすぐ俺になびいて戻って来る女」と思っています。 「俺様の女だ。俺様を忘れられるわけが無い。」と思っています。 「馴れた女だ。すぐに戻って来る。」と思っています。 「肌に馴染んだ女だ。俺の肌が恋しくなってる頃だろ。」と思っています。 今、彼が出してきた焼けぼっくいに火を点けるのも点けないのもあなた次第だという状況です。 そんな男とケチな火遊びするのがカッコ良いか? 惜しげもなくスパッと男振るのがカッコ良いか? あなた自身があなたのカッコ良い人生を決める状況だと思います。 決めたら知らせてください。

男の心理

041
50男
3か月に一度以上の頻度では苦痛を感じてしまう女。 ってことなんですよ。 あとは、あなた次第。 幸あれっ!!

元に戻りたくないのなら

041
どうしたいの?
ボディタッチの手は払いのけましょう。 メールもやめた方がいいです。 相手が勘違いしますからね。 あなたが毅然としていられるか、 今が正念場、頑張ってください。

はぁ・・・そうですか。

😑
オリーブ
相手がまた「やりたくなっただけ」でしょ、もちろん! それも一度関係を築けた相手なら、手間省けて簡単にまた出来るってとこかな。相手を探して一から関係築くの面倒くさいんでしょ。 W不倫ってお互いが家庭にばれないように細心の注意をはらってくれるし、 いいとこどりでしょ、ばれない限りは。 ちなみにうちの主人W不倫してました。何回かは間で別れたそうですが結局メールしてよりもどしての繰り返しをしてたよう。 相手もすぐメールにのこのこ返信してくるから、「いける!」って思ったそうです。実際そうなってたんだし。 トピ主さんもわざわざここで聞かなくってもそのくらいの事わかってんでしょ ?! メール返信してて、ボディータッチもさせてるのに何を今更って感じです。

まだ

😨
ナミネ
その元不倫相手はトピ主の事が好きで忘れられないんだよ! …とでも言って欲しいんですか? 考えるのは時間のムダですよ、トピ主さん!

そういう人

041
ほたる
ダブル不倫でばれていないなら、そうするでしょう。男性は。 3ヶ月。これもそういう法則です。 「別れる必要もない」ので「ちょっと気が向いた時に連絡」して「そのまま何となく元通り」 多分ダブル不倫でなくても不倫する男性は同じことをしていると思います。 まだトピ主様のことが好きなわけではなく、相手がだれでも同じことをするはずです。

また抱きたい

041
JJ
そりゃ、復縁希望でしょうね。 あわよくば、また、お願い! って事じゃないでしょうか。

関わらない!

041
梅子
関わらない!です。また、同じ苦しみを味わいたいのでしょうか? 本気で貴女を好きならば、関わらないですよ!また、苦しい思いをさせますから。

また不倫したいんでしょうね

041
p
別れの理由は知りませんが、 他の女性に飽きた・ふられたので、元の、あなたのところへ戻ったとか? 別れた時の問題は、解決したんですか?

なんとも

041
Heavy
どのような理由で別れたのかということだけでなく、なぜトピ主さんが不倫に走ったのかということも分からないので、一般的なことしか、お答えできません。 まだ、あなたの体に未練があるのだと思います。

簡単に魂胆見えるでしょ?

041
通行人R
妻以外の女と、セックスしたいだけだよ。 あなただと、それが簡単に叶うと思っているの。 不倫する様な人だし、安く見られちゃうよね。 ここは、ガツンとしてやりなさい! もう不倫なんて、馬鹿な事しないで。 自分と自分の家族大事にしなよ…

トピ主です

041
平和 トピ主
皆さん沢山のレスありがとうございます。 同じ職場だろうが、隣にいようが自分の意識の問題なので、しっかり正しい道を歩きたいと思います。私は同じ失敗を繰り返すバカな人間にだけはなりたくないので、仕事は仕事と割り切り彼には他の同僚と変わりなく接していきたいと思っております。 二度と同じ失敗はしない。反省と懺悔の気持ちを忘れず前を向いて人として正しい道を歩いていきます。

どのような

041
どのような経緯で別れたのかがわかりませんが バレた。疑われての場合   そろそろほとぼりも冷めたから、再開しよう。 一度落とせたんだからまたイケるだろう。 自然消滅。話し合い  やっぱり奥さんとだけじゃものたりない。 誰かいないかな・・・平和なら大丈夫だろ って感じなのではないですかね。 どっちにしろ軽い女に見られていることは間違いないです。 本気で自分を想ってくれているなんて甘い期待しないほうがいいですよ。離婚して付き合うほどの根性(行動)がないんだから。

その男はクズ

041
ケセランパサラン
復縁したいんでしょうね。 貴女が曖昧なメールをしたからでしょうね。 別れたのなら毅然とした態度を取らないといけません。 こんなアホな男はほとぼりが冷めたら同じ事繰り返します。 お互いが家庭に戻ったわけですから、別れても貴女の事を本当に 愛していた、貴女の家庭での今後が心配だなどのせめてもの 思いやりがあればボディタッチなんかしませんよ。 貴女、今度踏み外したら全て失いますよ。 どんなに隠しても社内不倫ってバレています。 みんな言わないだけ。 次はお互いの配偶者にバレますよ。 毅然とした態度で、ご自身とご家族を大事にしてください。

秘密を共有している以上、弱みを握られているも同じ

🐤
みー
彼への対応には気をつけたほうがいいですね。 逆上して、自滅を厭わず会社と配偶者にばらされる可能性がありますから。 不倫は健全な恋愛とは違います。 リスクがつきものです。 それでも、そのリスクを負うことを覚悟したのでしょ? それともそこまでの想像力はなかったのでしょうか?

ガンバレ トピ主!

041
わわわ
そうです! 解ってらっしゃるんですね。 そして心が揺れそうになったらここに有るすべてのレスを思い出してください。 頑張って下さい。 彼に勝つんじゃなく御自分に勝って下さい。

「正しい道」ですか・・・

😑
だだりお
ご主人が知らないとはいえ、元不倫相手と同じ会社に居続けることが誠実な行動とは思えませんがね。 「意識の問題」と言っているのは誘惑に対する話であって、それはご主人に対する誠実さとは別の話です。 「関係を絶つ」ということは一切の人間関係を絶つということですよ? 仕事の上での関係が残っている限り、関係は絶ててません。

終わったことでしょ

💤
ゆみこ
どっちもどっちじゃないでしょうか。 相手のこと、とやかく言ってる場合じゃないんじゃ。 ご家庭を大切にしてください。 なんか、不倫と言ってもいろいろあるんですね。 職場で仲良くなって、なんて簡単なんでしょう。 本当にその不倫相手を好きだったんですか? 何か勘違いじゃありませんでした? 今考えると、自分が恥ずかしくないですか? 相手がそういう感じなら、相手にしない。 毅然としてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧