本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのオーブンレンジを教えて下さい!

お勧めのオーブンレンジを教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
041
料理好き
話題
お勧めのオーブンレンジを教えて下さい! 今まで使っていたオーブンレンジが壊れたので新しく新調したいと考えています。 気になっているのはTOSHIBAの石釜ドーム、シャープのヘルシオ、日立のヘルシーシェフです。 料理が好きでパン作り、お菓子作りも頻繁にします。時短よりも割りと手が込んだ料理を作るのが好きなんですが、これらをお使いで料理好きの方、使い勝手はいかがですか?またそれはオススメですか? 価格帯は7万円位までで考えています。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

三菱 石焼厨房

🐤
たけ
店頭販売はあまりされてないようですが、ネットで買えます。 パンを本格的に焼く方には人気のようです。 下からの熱が強いようで。 価格コムのオーブンランキングとか見ると参考になるかもです。

私も欲しくて研究中です

😀
まわるまわる
うちはまだ回るレンジです。 石釜は350度の温度を5分?もうちょっとでしたっけ?維持できて、フランスパンにいいと聞きました。 ヘルシオの一番高いのはデザインもおしゃれで素敵ですが高いですよね。 レンジを使わず暖めるので、金属のざるに入れた卵をそのまま放り込んでも大丈夫って言われました。バチバチせずちゃんとゆでたまごになるそうです。 でもこんがり焼き目系は苦手とも聞きました。 私はヘルシーシェフを狙っています。 一番高いのは蒸し焼き用の蓋でスチームを閉じ込めて、こんがりぷりぷりの餃子ができると聞きましたが、餃子はあんまり食べないんで、もうひとつ下のを。 ヘルシーシェフは材料を入れると重さを計ってくれて調理時間を計算するそうで、それがいいなと思いました。 うちは3人家族なんで、他社のオートメニューなら、 自分で重さを計って二人用か四人用の近い重さのほうを選んで下さいと言われ、それは無理だわと思ったんですが、ヘルシーシェフは自分で計算してくれるらしいんで。 それと重さで計算するのでオーブン使ってすぐの中が熱くても、電子レンジが使えるそうです。

トピ主です お返事ありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
たけ様 三菱の石焼厨房ですね。 パンを作るのが大好きな私にはいいかもしれません。それまで使っていたオーブンは余熱にやたら時間がかかるし、大きなものを焼くと焼きむらが出来る時があったので… まわるまわる様 まわるまわる様はヘルシーシェフ狙いなんですね!実はトピを立ててからお返事を頂くまでになんとなくヘルシオに惹かれつつあったのですが、その自動計算してくれるという機能はかなり有り難いですね~ 自分で計算して時間を決めるのが当たり前と思っていた私には衝撃です!! しかもこんがり焼きたい私にはヘルシオは物足りないかも。。 う~ん、全部の利点をギュッと詰めたのはないんですかね~(笑) あ、あったとしてもやたら高くなりそうですね(汗) 今週末にでも家電屋さんに行って店員さんの話をじっくり聞いてこようと思います♪ お返事を下さったお二方様、どうもありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧