本文へ

これって失恋?

レス6
(トピ主 3
😨
天真爛漫
恋愛
気になる男性に好みのタイプを聞いたら、いくつかあげた理想のうちの一つに、忍耐強い人と言われました。私は忍耐強くないねって言ったら、そうだね(笑)って…。あからさまに落ち込んでしまいました。 私は失恋したのでしょうか?

ランキング

レス

失恋って・・・

🐱
ソラン
天真爛漫さんが気になる男性とお付き合いしていたわけじゃないので 彼の理想と違っていたからといって失恋と思うのは変ですよね。 なので失恋じゃないです 「私は忍耐強く無いですが付き合って下さい」と言えばいいと思います 男の好みのタイプなんて状況によって臨機応変に変わりますから~

まずは行動しないとね。ウジウジしてても仕方ないですよ。

041
バジル
>私は忍耐強くないねって言ったら、、、 ↑何故、そんな事言ったんでしょうか??? 「私は、見かけによらず、忍耐強いよ」って言えば、そのまま上手なアプローチになったのに。。。 彼が「そんな事ないよ。天真爛漫ちゃんは、案外、忍耐強いんじゃないのかな? 僕は知ってるよ」みたいな事を言ってくれると、期待してました? そういう、自分を卑下してみせる事で、相手に自分を誉めさせる計算って、相手を疲れさせますよ。 彼が、あなたにゾッコンなら、躊躇なく誉めてくれたでしょうけれど、 そうじゃない限り、苦笑いでしょう。内心「面倒くせー」と思ってた筈です。 次回からは、相手が何かをしてくれる事は一切期待せず、自分の言動に責任を持ちましょう。 それから、失恋っていうのは、ハッキリ告白してノーと言われた時か、お付き合いしていて振られた時かの、2種類です。 単になる片思い段階で、勝手に落胆する事を、失恋とは言わないです。 トピ主様はいつも、片思いの相手の言動を深読みして、脈あり脈なしを慎重に測っているのかな。 そのやり方は失恋こそしないけど、良い恋愛を遠ざけがちですよ。

失恋?

041
犬地
大学時代、知人の男性が「気になる女性にお前から、@@君の事どう思うか聞いて欲しい、頼む!」と、その気になる女性と仲が良かった自分に対して頼みごとを持ってきました。 デートの帰りしなに彼が気にしている「@@君(知人男性)の事どう思う?」 と他の友人知人も混ぜて聞いてみました。「友達とは思えるけど恋愛対象にならない」と返事が返ってきたので、彼の家に言って伝えました。 ガッカリしてえちなビデオ鑑賞してましたが、落ち込んでいた事は間違いないですね。 ですが、本当の失恋と言うのは「自分から告白して結果的に相手から別れられたり、付き合いを拒否される事」です。 忍耐強くない女性は最初は凄くアピールしてきますが、いきなり別れたいと言い出します。前触れも殆どありません。そういう女性が苦手になっているのでしょうね。その男性。

トピ主です。

😨
天真爛漫 トピ主
ソラン様 レスありがとうございます。そうですよね、素直に言えればいいんですよね…。はっきり言えたらなぁ。 彼と私は同じ部署で、仕事上もかなり接点が多いので、下手に告白できないのです。 今まではよくプライベートな話もしたり、冗談を言い合ったりしていたのですが、意識してからは、ほとんど話せなくなりました。トホホ。

トピ主です2

😨
天真爛漫 トピ主
バジル様 レスありがとうございます。 とても的を得ているご指摘だと思います。 自分のめんどくさ加減がいやになります。 脈ありか脈なしかを探っているのも事実で、脈ありだったら、告白しようと思ってました。(脈なしだったら、自己満足に終わるのかなと思って) ただ、相手への気持ちが日増しに大きくなり、どう処理したらよいのかわからなくなりつつあります。

トピ主です3

😨
天真爛漫 トピ主
犬地様 レスありがとうございます。 どうやらお母様が忍耐強い方らしいです。でも、そもそも初めから忍耐強い人なんていませんよね。色々な試練を乗り越えた結果ですよね。 この気持ちを諦めて葬り去るか、当たって砕けろか、思案中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧