本文へ

紫外線対策あれこれ

レス5
(トピ主 1
雪子
紫外線が強くなる季節になりました。

美しい白肌をキープする為にどんな努力してますか?
紫外線対策やりすぎかも。。。という方もぜひお願いします!

私の場合
●私は職場で窓辺の西日が当たる席がどうしても嫌で席を引越しさせてもらいました。
●通勤時のパスは陽が入らない側席にかならず座ります。
●天気がよい日に外出する時は家を出かける前に天然ビタミンCを多めに採ります。
●これからの季節、ホワイトニング化粧品は欠かせません。
●シミができたら1~2年に1度はレーザーで取ります。

結構楽しんでやってます、だってお肌に結果が出るから。

ランキング

レス

私も美白がすきです

😀
kei
私も、日焼けには注意をしてます。 レーザーでも、かなり若い時に日焼けしたシミを、とりましたよ。 今は、化粧水も日焼け止め入り、乳液はSPF23、化粧下地・・ファンデ。 体も首からデコルテ、腕に日焼け止めをたっぷりつけてます。 あと、目から入る紫外線も、シミになるのでサングラスもいいかと思います。 現在39歳なんですが、日焼けがいいと言われる時代だったので、シミというよりはほくろになってます。なので、レーザーでとるのも、ものすごくお金がかかってます。 まだまだ取りたいのですが、お金が・・ お互いがんばりましょうね。

若い頃から美白好き

041
40代主婦
紫外線対策は、究極は、顔をすっぽり隠すマスクをつければいいのですが(笑)、 まあ、そんなわけにはいきませんよね。 美白とは、現実的な面と美容との、丁度いい落としどころを探る工夫かなあ、と思います。 私の場合は、 SPF50の日焼け止め、顔がすっぽり隠れる帽子&日傘、というトリプル対策を、真冬以外1年中やり続けて、早20年以上が過ぎました。 美白化粧品は、肌に合わないので使っていませんが、シミたるみシワ等、ほとんど出ません。 お金もかからないし、自分ではこの方法が気に入っています。 電車の中でも、車の中でも、日が差し込む環境では、帽子は被り続けますよ。 シチュエーション的に、帽子が無理な時は、扇子を広げて日光を遮り続けます(笑)。 化粧品カウンターの肌チェック診断(機械の)で、いつも20代と出ます(すみません。自慢です)

サングラスかけてます

🐶
はるこ
昔から、夏になると目が真っ赤になってました。紫外線の影響で充血してたんですね。 大人になってからは、夏場、外を歩くときはサングラスするようになりました。 色の濃いサングラスは抵抗ありますが、ちょっと薄めの色でいつもかけてます。 帽子でもいいのですが、自転車に乗ると飛ばされたりしますので。 サングラスかけて以降、目の充血もなくなり、結構快適です。 サングラスもおしゃれなデザインたくさんあっておすすめです。

日焼け対策

🐶
カトリーヌ
 美白の最大の敵は日差しです。出来るだけ日にあたらないようにするのがいいみたいですが、普通に生活をしているとそうはいかないですよね。 私が普段気を付けているのは、家にいるときでも日焼け止めを塗る。 外に出るときは日焼け止めはもちろん4月になると日傘か帽子それとサングラス(目がまぶしいと感じるとメラニンが増えるトピック主さまのように電車やバスなど道でもなるべく日陰を選ぶようにしています。 去年よりベランダでガーデニングを始めましたが、サンバイザーにマスク、サングラスに手袋でかなり怪しい姿です。 後普段の生活で毎日にんじんりんごジュースをジューサーで作ってのんでます。天然のビタミンたっぷりで飲み始めてから風邪も曳いてません。少しお肌に透明感が出てきた気がします。お勧めですよ。

洗濯作業中も油断できない

雪子 トピ主
洗濯物を外に干すときも、まずは日焼け止め塗って、麦藁帽子と日差しが強いときはサングラス(真夏はマスクしたりも。。)してます。お向かいさんにその格好の時よく会うのですが、いつもそんな格好なのでお向かいさんももう慣れたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧