本文へ

こんな父親どうしたらよいでしょうか

レス3
(トピ主 1
てぃーだ
ひと
トピを開いていただき、ありがとうございます
長くなります

20代既婚子供一人 実の親が隣家に住んでいます
問題の父親なのですが・・・
私が幼少の頃から家族に暴力、暴言を繰り返すような人でした
表向きはエリート社員で周囲の方からはうらやましがられていました
家族は顔色を伺いながらひたすら耐える日々でした。

最近、そんな父が病気になり入院しました。
病気で疑心暗鬼になったのか、突然 母からすべての通帳や現金、権利証等を
取り上げ お前達は信じられない!これからは自分で好きなようにやる!
遺言書を書いてお前達にはびた一文金はやらない!今月中に家も出て行け!
と言われました。

母は家庭の事をすべてこなし、贅沢もせず、我慢してきたのに 最後にこんな仕打ちです
本当に父親のこんなひどい事が許され、合法になるのでしょうか?

ランキング

レス

離婚でもすすめてあげては?

041
GOGO
入院中、見舞いも行かなきゃいいのでは? 自分で何でもできると思っているなら、 着替えも必要なものも、退院手続きも自分一人でやればいい。 ほっておけばいいんです。 ちゃんと離婚となれば、正当な金額を要求できると思いますよ。 ただ、あなたと隣家に住んでいるということは あなたが母親を引き取ったとしても、すぐ隣に父親がいるということ。 しんどいですね。 とにかく、今は 頭に血が上って 吐いた暴言なのだと理解して 少し、頭が冷えるまで 待ってみられては? 病人になれば、気も弱くなります。 老後、誰も自分を気にかけなくなる不安も出てくるはず。 少しずつ、自分の我儘と向き合って戦って あなたたちを 頼る時がくるかもしれません。 もう少し、様子をみてください。 少し、距離を置いて、一人にしてあげたほうが 反省するかも?

弁護士さんの出番です

🎶
サラスバーティ
なるほど、大変な状況ですね。 お母様にお父様への情がすでにない状態ならば、 もう「離婚」を前提に、 徹底的にやっちゃっていいんじゃないでしょうか。 財産分与等、お母様にきっちりもらうものはもらって お父様のお望みどおり、家を出てもらいましょうよ。 法律を味方にするためには、お母様の確固たる 強い意思が不可欠です。まずは弁護士さんを。

トピ主です

てぃーだ トピ主
レスありがとうございます そうですね。あれだけ大きな事を言うのであれば しばらく放置してみようかと いつもこちらがビクビクして命令を聞いてきたので そろそろこの状態から 抜け出そうかと思います。 長年そうしてきたので、反論しようとすると心臓がバクバクして顔の神経が痙攣してしまいます 母のためにも私がしっかりして 弁護士さんにも相談してみようかと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧