本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 父の浮気(?)が発覚…私が取るべき行動は?

父の浮気(?)が発覚…私が取るべき行動は?

レス10
(トピ主 1
😨
モモ
恋愛
今日母から電話がありました 最近の父の行動に不審に思うことがあり、携帯を見て見たところ 知人女性との待ち合わせらしきメールが出てきたらしいです 父のメールは無かったそうですが、削除したのかもしれないとのことです 母がかなり取り乱していて号泣していたので詳しいことはまだ判りません 私の実家は片道6時間かかる上、今臨月なので身動きが取れません もしかしたら母の思い違いかもしれないのですが…とりあえず今すべきことは何でしょうか? 残っているメールは押さえるようには言っています どうぞご教示下さい

ランキング

レス

夫婦の問題

😑
バニラ
詳細がわかりませんが…あなたは、口出ししない方がいいと思いますよ。 ご両親の、夫婦間の問題ですから。 うちの父は愛人がいました。 私達姉妹はその人のお店によく連れていかれました(破天荒な父でしたので結構なんでもアリです) 父は「お父さんがお母さんの後に初めて好きになった人」と妹に言ってたそうです。すごくかっこいい女性で、「いい女だな~」と私達は思ってました。 当時、私は二十歳そこそこ、妹は10代後半。 私達の間では彼女の事を呼び捨てにして「お父さんも男なんだね」みたいなノリで、 子供が関与する問題として扱いませんでした。母も可哀そうだな…とは思いましたが、私達が口出しても解決する問題とは思えなかったし、 2人(3人)の問題ですからね。父にも母にも変わらず接してました。 父には幻滅しませんでした。死ぬまでやんちゃな男の子のままだったので仕様がないという諦めがすでにあったんですね。 家のケースは特殊ですが、しばらく様子をみて下さい。お腹の子にも触ります。 お母さんには、とりあえず落ち着く様にお伝えください。取り乱してヒステリーを起こす女性からは逃げたくなりますから。

親夫婦の問題です

😠
おとさん
 あなたは何もしなくて良いです。出来ることは、母の話し相手になるだけです。夫婦喧嘩や浮気は当人同士の問題、親子でも口を出すのは止めましょう。離婚が決まったら、母を応援してあげましょう。

あなたは…

041
粉雪
残ってるメールを抑えるって 離婚させたいんですか?

知らないふりをしましょう

041
momo
もし自分の夫だったら絶対、突きとめますが 自分の両親だったら、見てみない振りします。 だって、当事者じゃないから。 父が病気で倒れたときに、あれやこれやいろんなものが出てきて びっくりしました。姉と相談して 「知らなくていいこともあるんだから、絶対言わないようにしよう」って 決めました。

お母様にこの掲示板を見せましょう

041
他の方もおっしゃっている通り、夫婦の問題に立ち入るのはやめておきましょう。 あなたは、無事に健康なお子さんを産むことだけに、専念してください。 それから、お母様にこの掲示板を見せて猛省してもらいましょう。 もうすぐ孫が生まれるというのに、「浮気かもしれない」という程度で号泣して臨月の娘を悩ませるというのは、母親として一体どうなのか?! 更年期やその他もろもろの事情があるのかもしれませんが、ここはぐっとこらえて、自分で解決すべき問題だと思います。 しっかりしろ!と言いたいです。

レスありがとうございます

😨
モモ トピ主
母からは今日も連絡がありました もう、父と顔を合わすことも一緒にご飯を食べることも無理だとのこと 妹にも話したみたいです 元々、父は優しくて真面目な人だったので、ショックが大きいみたいです 自分は関わらないほうが良いみたいですが…母は逃げる場所が無い上、打たれ弱く、今取り乱しているみたいなので心配です 妹が一緒に住んでいますが、何よりも自分が可愛い性格なので、逆に母が責められたりして最悪の状況です 引き続きご教示お願いいたします

2回目レスです

😑
バニラ
お母様、しっかりして欲しいですね。 ショックでしょうけど・・・ 問題が浮上してから、お父様は帰ってこられてるんですか? 離れてて余計にモモさんが心配してしまうなら、 いっその事モモさん家に来てもらう方が心配は減るかもしれません。 気持ちが落ち着くまで。 行く所がないみたいですし。 それは、難しいですか? ほとぼりが冷めるまで、実家にいさせるのが心配すぎるなら。 もしそうなったらお母様には モモさんが臨月という事を判ってもらって下さい。 モモさんも出産を控え不安でしょうが、 誰かが強くならないといけないと思います。 「そうか、そうか」とただ話しを聞いてあげれば お母様も少しだけ落ち着くのじゃないでしょうか? モモさんは、なるべく話さないで(お母様が何かの言葉に反応されたらやっかいなので) もう、この人も私の子供みたいなものね…位の気持ちで。   どうですかね?

浮気である事がはっきりした場合

041
ザイテン
お母さん又はご両親それぞれのグチなり放言なり釈明なり嘆きなりに耳を傾けてあげ、子供達としては、それ以上の事はしない方がよろしい。 ご両親にはお二人だけが分かる長い年月があります。 特に、老境に向かう男性の生理、夫婦間の感情や情念の問題はトピ主さんの手には余る事柄でしょう。多くの悩み事と同様、周りは話を聞いてあげる以上の事はできません。少なくともご両親の間で当座の結論が出るまでは。 トピ主さんが問題の交通整理などをなさろうとすると、ご両親、特に「被害者」側の母上の感情の波に徹底的に翻弄され、率直なところ無駄な時間を費消したあげく、状況の好転には何の役にも立たなかったという事が分かる結果になると想像します。 臨月でおられる上に、ご実家まで片道6時間というのは静観が許される正当な理由でもあります。 聞き役だけに徹する事の他に、むしろ、たとえば、万一、母上が一時「避難」や「家出」をなさるような場合に受け入れ態勢があるのかなど、具体的な対応について冷静に心づもりでもなさる事の方が建設的かと思います。 お身体くれぐれもお大事に。

熟年の恋

😒
grandmom
お父様はおいくつでしょうか? 私は60代の離婚経験女性ですが、熟年男性の恋はまるで初恋の少年のようになってしまいます。 きっと簡単に周りから言われて止められるものではありません。 ただ離婚するまでは考えてないと思いますよ。 一番効果的なのは、お母様に変わっていただくことです。 お母様がおしゃれして同年代の男性も参加するサークルに参加されたり、ネットが使えるならばいろんな出会いがあります。 たとえばウォーキングサークルとかSNSのオフ会とか・・もしネットに疎いようならトピ主さまがご指導されたら良いです。 お母様がきれいになっていそいそと家を空けるようになったらお父様も奥様に目を向けるのではないですか。

結婚すぐに親が不倫→離婚したものです

041
匿名希望
携帯のメールを押さえておくことが間違った対処とは思いません。 私の父の不倫がばれたのもメールからでした。ただ、母はやはりそれを見て取り乱してしまったので、全部削除され、証拠がなくなってしまいました(泣)。 お母様の気持ちはよく分かりますが、取り乱さないようになるべくトピ主さんが落ち着いてください(とはいえ、親の浮気とかって子供にとってもかなりショックです。年は大人とはいえ子供は子供ですから)。取り乱した母を見て、父は「見苦しい」と一言。 法律的に強いのは圧倒的に妻。まずこれを言ってあげること。それから、(法テラスに問い合わせたりなどして)法律相談へ行くこと(損得を冷静に考えるのも大事です)。役所に「離婚届不受理の申請」をすることをすすめたほうがいいと思います(気分的に楽になると思います)。 トピ主さんも辛いでしょう。まさか自分の親が・・・って思いますよね。何といったらいいか分かりませんが、魔が差すことも人生は人間である限り、あるものです。でも私にとっては、これ以上悪いことってそんななかったかな・・・って思います。このことが人生最悪の経験で、「あれに比べれば」って思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧