本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年ぶりの連絡 アドバイスください!!

10年ぶりの連絡 アドバイスください!!

レス4
(トピ主 0
😠
kannna
恋愛
32歳女性です。 10年前の22歳の時にすごく好きになった男性がいます。アルバイト先で知り合ったのですが、彼の方が最初私に気があったようで、1度だけですが、デートをしました。当時男性とおつきあいしたこともなかった私でしたので、どのようにふるまえばよいかわからず、結局私が振られてしまい、終わってしまいました。 それ以降、ずっと彼を想い続けていますが彼の連絡先をなくしてしまったこともあり、連絡をとっていませんでした。何人か他の男性とお付き合いもしましたが、10年たった今も彼のことが忘れられず、苦しい状況でしたので、今年のお正月に思い切って昔のバイト先の人に連絡先を教えてもらい、彼に年賀状を出しました。想いは一切書かず、お久しぶりです、といったシンプルな内容です。メールアドレスも書きましたが、彼からは年賀状で返信があり、お久しぶり、お互いがんばろう、という内容が書かれていました。 4月に引っ越すそうですので、住所がまたわからなくなることもあり、年賀状のお礼といった形で手紙を書こうと思っています。 もちろん10年経過しているので、彼には彼の生活があると思いますし、結婚されているとわかっていれば連絡はしません。ただ、ほんの少しでもチャンスがあるならかけてみたいのです。 想いを伝えるのはまずいでしょうか?どういった内容にしたらよいか、アドバイスいただけませんでしょうか。どういった意見でも構いませんのでどうぞよろしくお願いします!!!

ランキング

レス

えーと

🐤
ピヨコ
年賀状にメアド書いたんですよね? その時点でメールなりお返しの年賀状には彼のメアドはなかったんですよね? それならこれ以上連絡しないほうが・・・。 ただてさえ10年ぶりに振った相手から連絡がきて気持ち悪いのにそれ以上なんかしたらストーカーかと思われちゃいますよ。 何もしないで別にいい人みつけて下さい。

まだ未婚かな?

041
p
会いたいなら、軽くお茶か食事にでも誘えばどうですか? 思いを伝えると、重くなるかもれないですよ。 彼は独身かどうかも、わからないんでしょ? 情報収集も必要でしょうから、暫くコンタクトするとか? いきなりってのは、不自然ですよね。

10年も前なんでしょ。

🙂
春爛漫
しかも、たった1日のデートで振られた? 見込みは全く無いのは勿論、今更、何の用だろう?って彼もビックリじゃないですか?手紙に、トピ主さんの10年の思いが綴られてたら怖いですね。トピ主さんは10年も彼を忘れられなかったって事ですか? 悪い事では、ないけれど、だとしたら相当な未練か執着ですよ? 字の通り未練、執着って良い意味では、ありません。きっと彼には暖かな家庭があるとは思いますが、はねつけるのも可哀想という気持ちから年賀状の返事を書いただけだと思います。 彼とは、ご縁が無かったのですね。心中お察しします。 暖かな春の訪れも、もうすぐそこです。 春は卒業とスタートの季節。彼への思いは卒業して新しい恋に向かって清々しくスタートをきって下さい。きっとトピ主さんの事を愛して大切にしてくれる人が必ず現れます。彼以上の人がね。自信持ってガンバレ。応援してます。

まずは

041
rome
第一に「既婚」か「交際相手の有無」を早急に確認すること。 そして「独身で、交際相手がいない」という条件が確認された場合のみ! この場合のみ、友人としての交流段階に進まれるべきかと。 では、何故か? 通常に人間関係を成熟させながら社会人として10年を過ごした人ならば、10年前に 付き合った女性などは、「現在の日常生活において、意識する想定外の存在」としか 認識されていないのです。 思い出だけが拠り所のあなたが、過去の男性から見ればカケラも意識されていない のに、「復縁対象」として認識されるなどということは、まずあり得ません。 ましてや、本気で「復縁」を望んで再接触を試みてこられたと、相手の方に 気付かれでもしたら、やはり失礼ながら、少々マイナスイメージをまとって 見られる覚悟はなされるべきです。 大人の長年の片思いは、余り良くない状態とよく言われます。何故でしょう? それは「交際と交流と生活の広範囲に渡る成熟」を念頭とした社会人の 大人には、ある一部において、停滞の作用しかもたらさない負の現象と 認識されている、と私は理解しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧