本文へ

お祝いのお返し、何が良いでしょうか?

レス7
(トピ主 0
🐶
パンダ
話題
このたび難関資格を取り従姉妹3人より連名でお祝いの品を頂きました。

年齢が15歳くらい離れており、従姉妹は皆40代です。

お祝いのお返しをおくりたいと思うのですが、
何が良いでしょうか?

金額はそれぞれに5000円前後を考えています。

昔は頻繁に遊んでもらったりして可愛がってもらった記憶がありますが
その後引越しにより
距離が離れていることもあり、
従姉妹とは10年もしくは15年以上は連絡を取っておりませんでした。

しかし半年前に祖母の葬式にて
再会したため今回お祝いを頂いたのだと思います。

従姉妹は皆子供が3人ずつ居る
専業主婦で時々パートや自営を手伝っている生活のようです。
子供はまだ小学生や幼稚園などのようですので
まだまだ手がかかると思われます。

好みや生活が読めずどのようなものが喜ばれるかわかりません。

東京でしか買えないようなお菓子などを贈る…というのも考えましたが
どのようなものか知らない人にとっては高いお菓子も
ちっぽけに見えるかもしれない…と思って悩んでいます。

同年代の方、なるべく一般受けしそうな、
もらってうれしいものがありましたら教えてください!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

お菓子だと

041
まき
我が家が贈って評判が良かったお菓子はクラブハリエのバームクーヘン、ガトー・フェスタ ハラダのラスクです。 どこまで有名かはわかりませがとても美味しいです。 お高くて有名なところだと花園饅頭とかかな? 個人的には蜂蜜洗顔石鹸とか嬉しいなぁ。 でもHACCIのだと一個になっちゃいますね。 知らないと「石鹸一つ…」ってなるかな…

商品券

🐤
キョンキョン
まずお菓子も好きずき  です  あといらない物を  頂いても迷惑で  使わないか  人にあげます  とにかく商品券です  これなら  自分で好きな用に  使えて皆  喜びます  実は私も  いらない物を  送られて  人にあげたり  また悪いけど  どうしても  使えないので  売りました

私だったらお菓子

🐷
ぷくぷく
私、中1と中3の子供ありの42歳主婦ですが、 私が頂くんだったらお菓子の詰め合わせが嬉しいです。 家族で食べれますから。

商品券が無難では?

041
あすか
>従姉妹は皆子供が3人ずつ >専業主婦で時々パートや自営を手伝っている >子供はまだ小学生や幼稚園  「生活が読めない」「10年以上連絡を取っていなかった」とおっしゃる割には随分とあちらの事を知っていらっしゃるようですが…。おばあ様のご葬儀の時に知ったのでしょうか。  私はまだ20代なのでその従姉妹さん達とは年代が違いますが、品物よりは商品券が喜ばれるのではないかと思います。好みも生活(?)も何も分からないんですよね?でしたら下手にあなたの好みや小町の皆さんの好みで品物を買うより、何にでも使って貰える商品券の方がいいと思います。お菓子も甘いものが苦手な人いますしね。  というか生活や好みが分からないなら無難な所で商品券にしようと普通思いつくと思うのですが、本当に訊かないと分からなかったのでしょうか。難しい資格にパスした割にはそういう単純な事には疎いみたいですね。少し頭を柔らかくして考えれば誰でも分かる事ですよ。

お菓子か、花

041
桃のケーキ
無難なのはお菓子だと思います。パウンドケーキとか、ラスクとか、マドレーヌとか、クッキーのような焼き菓子だと、日持ちもして、好き嫌いが少ないでしょう。たまに、甘いものをほとんど食さない家庭もありますが、そこまで考えていては、なにも返せないので、、、。 5000円くらいであれば、私はよく花を贈ります。アレンジメントにしてあれば、活ける手間も省けます。

好みがいろいろあるから

041
通りすがり
お菓子とか食べ物関係はやめた方がいいかも。 商品券とかシャディのようなカタログギフトもいいと思います。 以前、従姉妹からのお香典返しがシャディだったのですが、みなそれぞれ温泉に行ったり、お菓子を選んだり、防災用ラジオにしたり。自分のお金ではすぐ買う必要はなくても、ギフトならば…というようなものって意外にあるものです。

カタログ

たぬき
40歳の主婦です。 カタログギフトがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧