夫婦関係修復の可能性
結婚して6年目です。妻とは結婚からも共働きで3歳の娘もいます。
結婚直後から頻繁に喧嘩をしてきましたが直ぐに仲直りする感じでしたが、昨年私の仕事の都合で単身赴任をする事になり
物件を一緒に探したり引越し準備も頑張ってくれていました。引っ越しの片付けで今の住まいには昨年の9月に来てくれた時に
上司への挨拶も兼ねて会社へ来ることがあって、その時の話を実家に戻ったときに話をしたら【奥さんは何か怖そうだね!厳しそうだね!】
って言われてたよと何気なく言ってしまったら、それに対して物凄く怒ってしまいそれから夫婦仲も悪くなってしまい、何かある度に、
今後一緒に居られるのか不安であったり直ぐに離婚の話を切り出されたりします。妻の事を考えると本人にとってそれが一番方法かも
しれないけど、娘の事を考えると離婚なんてしたくないですが、実家に帰っても気まずい空気になってしまいどーしたら良いのかがわかりません。
帰れば喧嘩、離婚話、メールを送っても返事なし、電話をしても素っ気なく直ぐに電話を切りたがるし私から連絡をしない限り音信不通の状態が
続き、久々に連絡がきたと思ったら給与を早く振込んでと言われるだけ。
妻と娘の出来事は妻が気まぐれに書いているブログだけでそれ以外の方法では全く知りません。
こんな状態ですが、冷めてしまった妻の気持ちは変わることがあるのでしょうか?
なにをしても全て裏目にでてしまい何もできません。