還暦を迎えた女性です。最近の頭痛に異常さを感じるので、お聞きしてみたいのですが。
鼻の異常に変だと感じたのは、もう15年ぐらい前です。一日中めがねをかけざるを得ない事になって、普段はかけたりはずしたりしてたのが、ほとんど一日かけっぱなしに。。。暫く経ってめがねの鼻にかかる辺りが痛くなってきて。仕方がないのでかけたりはずしたりしてしのいでいました。
それから回復したかのようにみえたのですが、2000年ぐらいに更に酷くなって、鼻の穴が詰まるようになりました。なにやら液体が染み出てるような感じで、鼻の中で乾燥してしまってたのです。取るにも毛にくっついてるから、痛くて痛くて、、、でもたまには取らないと見苦しいので、痛いながら取っていました。
これも数ヶ月して収まり、その後から今日まで同じ事は起きませんでした。(特に医者には行きませんでした。)
最近変な頭痛がするようになり、ここ2ヶ月ぐらい肩こり疲れやすいなども。それに急に鼻水が出るようになりましたが、これがどうも鼻水じゃない感じがするのです。頭の方から水が流れてくる感じで。。。
少し検索してみたら、脳髄液が減少すると上記のような症状があるとか。加えて腰痛もあり、20年以上前にむちうちをやった事もあります。いろいろな不具合な症状が、きっと脳髄液減少から来てるのじゃないかと思うのですが、医者に行く勇気がありません。とても怖いです。
同じような症状でこうやったら収まってるとか、改善されて体調が良いなどの方がいらっしゃったら、お話を伺いたいと思いましてトピを立てました。よろしくお願い致します。