本文へ

友人について

レス5
(トピ主 0
😨
すず
ひと
学生時代からの付き合いなんですが、彼女の言動行動にうんざりしてます 虚言癖って言うんですか周りより自分が抜きに出ていたいのか注目されたいのか 一度オジサンにナンパされただけなのに「私はオヤジ受けするんだよね~」と周りにいったり、付き合ってもいない男性と付き合ってたって言う過去になっていたり…… 私が旅行先で別に男性について行ったりしてないのに「この子さぁ~男性について行きそうになったところ私が止めたんだから私がいたからいいものの」って周りに言ったり一体何がしたいんだろって思います。 最近では、法律関係の資格を目指して頑張っているみたいですが なんか軽い感じで「私40才になったら弁護士になるの~」といい あぁまた始まったかとうんざりです 10代時からメイクアップアーティスト、考古学者、イルカの調教師、サンフランシスコで犬の訓練師と色々言ってますが 学校に行っても 何1つなってなく、理由も色々つけて全部他の人のせいにして終わります こういう人ってどっかおかしいんですかね? 皆さんの周りにいらっしゃいますか?

ランキング

レス

ゆがんだコンプレックスを極端な思考で抑えている

041
桃のケーキ
周囲にいましたよ。いまはもう、疎遠にしてしまいましたが。女性に多いのですけれど、20代は若さからちやほやされるし、努力せずとも周囲の好意を得られるでしょう。将来に夢も希望も残っている。だけど、20代半ばか後半くらいから、段々、現実がわかってくる。外見の魅力も色あせてくる。そのときに、なにか取り柄がないと、自分になにもないコンプレックスが増すんでしょうね。 元々プライドが高い人ほど、現実を直視できなくて、おかしな発言・行動を繰り返します。書かれているような誇大妄想を口にしたり、職業を次々と変えたり、突拍子もなく難関大学や難関資格を取ると言ったり。ほかには、過度の自慢話や、愚痴悪口とか、へんな自己主張を繰り返す人もいます。 学生の頃に親しかったなら、つらいでしょうね。でも、仕方ないんだと思います。私は、残念だけれど、何人かと距離を置きました。

話のネタには良い

🐶
ぽぽぽぽ~ん
変わったお友達ですね。 どうせ他のみんなからも変わってるなぁと思われてるんだから、変な事言われても気にしなくても良いんじゃないですか? 親友だと疲れるけど、ただの友人の一人くらいならそういうユニークな人が居ても良いんじゃないかな?客観的に見てる分にはかなり面白いですよ。ちなみに、私の周りにはそういう面白い人は居ません。残念。

います、います、そういう人!

😨
ぴの
私の昔の職場にもそういう女性が居ました。高校時代は○○大学(日本屈指の難関国立大学です)の医学部を目指していて、高校の先生からも五分五分とまで言われていたものの、当日熱を出してしまってギリギリ不合格。その後、地元の大学(○○大学とはあまりにもレベルが違い、普通は併願しないはずですが。)に進学。お兄さんは地元では全員名前を知っているほどの優等生だったが、高校の先生と喧嘩して高校を中退し、今はフリーターで自分探し中。以上、全て彼女の口から聞いた話です。彼女は、突如弁護士になると言って、地元の法科大学院に進学したものの、いまだに司法試験に合格したという報せは一切ありません(合格者は官報に載るので、合格したらわかるはずですが、誰もまだ彼女の名前を見つけていません)。こういう人は、物凄くプライドは高いのですが、結局誰もが認める実績を上げられていない事は自分でもよくよくわかっているので、自分を嘘で誇張しないと不安で不安で仕方がないのだと思います。本当に努力してそれなりの実績を上げていれば、自分で言わなくても周りが言ってくれます。放っておくのが一番です。

友人なんですか?

🐤
とり
トピ文からは、とても友人のようには思えません。

なんで付き合ってるの?

🙂
さてと
変人だと思うなら切ればいいじゃないですか。 友人の振りして見下して面白いですか? 私ならその場で否定しますしおかしい所はドンドン突っ込みます。 そこまで変わり者で毛嫌いしてるのに付き合いを続けるのはなぜでしょうか。 彼女もおかしいけど主さんも同じぐらいおかしいよ。 私の周りにもいたけれど好きじゃないので縁を切りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧