本文へ

昼ドラ 湯けむりウォーズ

レス17
(トピ主 0
041
さくらんぼ
話題
昼ドラマの湯けむりウォーズ見てて思うのですが仲居さんたちにすごく腹が立ちます。主人公に対するいじめに腹が立つというよりお客さんに迷惑かけていることです。お客さんの物を壊したりお酒のとっくりにお酢を入れたり・・・考えられません。同じようないじめを繰り返しているにもかかわらず気づかない女将にも呆れます。といいながらも時間があれば見てるのですが・・・同じように思っている方いらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

私も見てます

041
見てます
けど、あれが現実に近いのかな?と思います。 女の世界ってドロドロが多いですし、女はいじめたい相手の周りを平気で巻き添えてしまう人が多いし… 腹が立つからってそこまでする?って事を平気でしてしまうもんなんですよね。 第三者からしてみたらそう思うでしょうが、いじめてる本人は「これぐらい大丈夫よ」とけいう考えなんでしょうね。 見ていて腹が立つのは、美恵ですかねぇ。 ヤキモチを妬くのもわからなくはないけれど、子供にまで嫌がらせをしたり、怪我をさせたり… とんでもない女だと思いました。 「そんな性格だから彼氏に嫌われるんだよ!!」とテレビの前で言ってる私です(笑)

あんまり見てないですが

041
温泉もの多すぎ
ゆりちゃん(でしたっけ?)がかわいそうすぎて、見ていられません。 あんな小さい子に意地悪すぎ! あんな旅館いきたくないなあ。

足のひっぱりあい

041
しゅっしゅ
足のひっぱりあいばっかでひどいですよね。 それに気がつかない女将も女将! 女将に一人するっていうことをだしに、こき使ってるようにもみえるし。 でも私もやっぱり13:30になるとみてしまう。。。

いじめがひどすぎますよね。

041
こなつ
温泉が舞台になってるドラマは何となく 気になって見てしまうんですが、 (はるちゃん、温泉へ行こうなど) 何で主人公が苛められる設定が多いんでしょうね?。 今回のドラマはあまりにも理不尽なことが目に付く し、見てて腹が立つので最近は見なくなりました。 でも番組のホームページは時々チェックしていて 主人公が段々周りの人に優しくされてきたら また見るのを再開しようと思ってます。

昼ドラ 湯けむりウォーズ

041
湯の花
さくらんぼさんへ まさにその通り。 こんな事ありえないと思いつつも つい見てしまいます。 本当の仲居さんたちってもっと真面目に 働いていると思いますよね。 ハッピーエンドで終わるでしょうが。 最終週を楽しみにしています。

見てます

041
昼の女王
女どもの醜い争いもさることながら。 あの三角関係?やミエさんの自殺未遂は、尾崎っていう板前のせいだよね。アイツがハッキリしないからいけないんだ!

見てまーす

041
ちっくたっく
昼ドラってついつい見ちゃいます(笑) 特にこの番組にはなぜかハマっています。 確かにお客さんに迷惑をかける嫌がらせは許せないです! でもいじわるな仲居さんたちが一人づつ富士子さんに心を許していってますね♪ 何より気になるのは恋のほう・・。 イライラしますね~進展が無くて(笑) しかし順平はなぜいつも同じ服装なんでしょう。 あっ! いちばんムカつくのは支配人と板長です!! 役だから仕方ないけれど、あの二人っ本当に憎たらしい顔してません? 特に板長がしゃべるといつの間にか握りこぶしになっている私・・(笑)

予定調和ですから(笑)

041
お風呂饅頭
主人公がイジメにいじめられ、だんだん味方が増えていって、お怒りのお客も「ありがとう」と言って帰り・・・最後は女将に抜擢されて、あの板さんと結婚するんじゃない? 水戸黄門と同じカンジで、気長に楽しみましょう! それにしても、これまでの温泉モノと違って、暗い印象は否めないですね、確かに。 しかし皆様(私も含め)、ハマってますね~。

見てます~♪

041
ちぇるしー
あ~、私もツッコミどころ満載なので毎日楽しく見てます。 息子の幼稚園のお迎え時間とかぶるのでビデオ撮ってますけど(笑) いじめに関しては、トピ主様同様、主人公の女性に対して行われるのはともかく、客を怒らせるようないじめが多く、旅館の評判落としたいんかい!?って思っちゃいます。 気付かない女将も不思議だよね~、一方的に主人公だけ責めちゃって。 今、駅近くの温泉旅館オーナーとの結婚話出てますよね。 私も皆、女将になりたいなら、旅館経営する男性と結婚すれば早いのに~って思ってます。 あんなトコで苦労しなくても。 ただ、女将になれる!をエサに仲居をこき使える(?)のはいい案かも!?って思いますが。 普通は仲居さんがそんな事までしてくれないぞ!?とか思っちゃうし。 でもドラマだからアリなのかな!? 客も信じられないような事やったり言ったりする人居ますしねぇ~ 最後に厨房で働く尾崎さん、料理人はタバコ吸わない方がいいと思うんですけど・・・・・

確かに

041
するめ
主人公と称しながらも、お客様に対する横暴。 それに気付かない女将とオーナー。 見ていて腹が立ちます。 しかし、主人公がどれほど立派になっていくのか 楽しみでもあるので、今は見守っている感じです。 実際に旅館でもこのようなことはあるのでしょうか。 女性男性に関係なく、嫉妬・羨望はあるでしょうから、 ここまでしなくても、足の引っ張り合いなんて あるかもしれませんね。そういう旅館は絶対に 宿泊したくないな~。

仕事してない

041
てん
 そうですね。客に迷惑までかけて富士子をいじめてるのを見ると、仕事してないのと一緒じゃないっ?感じですかね。女将になる事と、いじめの次に接客かいって。ドラマだからねぇ、焦点は絞ってあると思いつつも・・笑いながら、ありえないって見てしまいますね。

ちょっと見た?奥さん!

041
お風呂饅頭
なにあの前夫(怒)! 勝手に浮気しといて、その人に借金の肩代わりさせて、それを理由に別れたと思ったら、いきなり現れて「やり直したい」とか「ゆりを引き取りたい」とか勝手なこと言っちゃって! ふじこさん優しすぎない? 私なら即効「誘拐された」って警察に言うけど!

終わりましたね・・・

041
お風呂饅頭
最後まで、客に迷惑をかけてましたね(笑)。 それと、箱根の旅館に仲居として行くと決まってから、みんなに引き止められて戻ってましたけど、宮川一郎太さんにはお断りの旨をきちんと申し出たのかしら? 急にお願いしてドタキャンなんて、迷惑よねぇ・・・え、ドラマ?そうでした。 次からは、もっと非日常的な、韓流ドラマですよ~!

教えてください

041
尾崎ファン
途中からですが毎回見ていたのに、最終回だけ見逃して しまいました。HPであらすじは読んだんですが、富士子が 尾崎に「伊豆に来てくれるのを待っています」というのが ラストシーンだったのでしょうか。 その後があったかどうか、どなたかご存知の方、教えてい ただけないでしょうか。富士子と尾崎はどうなったのか。 すごく気になります。

尾崎ファンさんへ、最終回の簡単なあらすじです。

041
ししまる
毎日、見ていました~。わたしも尾崎のファンでしたよ♪ 公式ページに書かれているあらすじ以外ですと、富士子はかばった美恵に、「あんたに借りができちゃったわね。」と美恵らしく感謝され、更に尾崎にも「あなたのことあきらめるわ。これからは仕事に生きるのみ!」と宣言。 そして終盤…仲居の仲間たちに引き止められた富士子はまずあらすじにも書かれている、富士子が尾崎に「伊豆に来るのを待っています」というシーン。 それに対して尾崎は「富士子さんにそう言われるとなんか…うれしいよ。」と笑顔で話しているところで2人のシーンは終了。 そのあとは他の仲居たち(美恵・杏子・泉・琴絵)が生き生きと働いているのと、相変わらず友乃と由紀が富士子にいじわるをしようとして自分たちが墓穴を掘っているチョット笑えるところ。 最後は富士子が女将と、お客様を「ありがとうございました!またのお越しをお待ち申し上げております!」と送り出しているシーンで終わりました。 わたしは、伊豆の旅館で富士子が尾崎と働いているところが見たかったなぁと思いました。でも、尾崎さんとうまくいってよかったです♪ 内容、分かりにくかったらゴメンナサイ。

「あらすじ」ありがとうございます。

041
尾崎ファン
ししまるさん、本当にありがとうございます。同じ尾崎ファンなんてうれしいです。戴いたレスで、最終回の様子がすごくよく分かり、感激しました。 「富士子さんにそう言われるとなんか…うれしいよ。」いう言葉、いかにも尾崎らしいですね。まっすぐに富士子を想う尾崎の気持ちが報われ、流れ板卒業となりそうで、よかったなあ。 私が気にかかっていた美恵も、不毛な思いを断ち切った みたいだし、ほかの仲居も生き生きと働き、そして相変わらずの友乃と由紀・・・。 頭の中で、登場人物が動き回り、本当に最終回を見たような気持ちです。(どうなったんだろう)と、最終回を見逃したことを、悔やんでいたんですが、わかりやすく丁寧なあらすじを教えていただいて、感謝です。

尾崎ファンさんへ

041
ししまる
最終回のあらすじ、わたしの文章でわかって頂けたようで、ウレシイです。 このドラマをきっかけに尾崎役の井田國彦さんもこれから注目したいと思います。 ぜひ続編を作っていただきたいですよね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧