トピを開いてくれて、ありがとうございます。
友達の披露宴に行くか本当に本当に悩んでます。シビアなお叱り含めどうかレスください。
友達(以後C)は、見た目大人しめ(地味?)ですが、批判されることに不慣れで、自分に否定的な意見を言う人を嫌います。それが良心的なアドバイスでも。
人への評価が些細なことで「大嫌い」になり、すぐに「大好き」になります。私にもそう。短いスパンで評価が変わります。
Cは先月結婚しましたが、婚姻届提出の10日前に急に結婚しない!と言い出し大騒ぎでした。
夜中電話をかけてきましたが、嫌な予感がしたのでスルーしました。携帯コールがやみ、すぐCから「結婚やめる!」とメールがありました。
朝になってから、折り返しどうした?とメールしましたが、理由は教えず、「もう嫌なの」とだけ。
その翌日、Cは婚姻届を取りにいきました。何もかも忘れた様子で。
仕事が嫌、不倫相手があっさり別れに応じた等、泣いて電話してきては、私の応答に「冷たい」といじける。もううざくて。
自分がCからもらったご祝儀と同額を現金書留で送り、今後は疎遠になるっていうのは薄情ですか?