以前、お見合いパーティーなるもので知り合った人と数回デートた後、告白されて付き合うことになりました。
とてもいい人で、少しずつお互いのことを知れたらとOKしたのですが、あまり合わないと感じる事もあり最終的にお断りしました。
その人は、私の事を気に入ってくれていたみたいで、初めは「自分のどこがだめなのか」などしつこく聞かれたりして、そういうのも男らしくないというか、
第三者(ショップ店員の男性)などにも嫉妬というか、あくまで客と店員の会話にも変に嫌がる束縛タイプのようにもとらえられたのです。
なんとか分かってもらえて最後にきたメールが「お互い結婚報告が出来るように頑張ろう」というものでした。
2年後、私にも彼氏が出来て1年付き合った後、今年6月に婚姻届を提出9月に結婚式を挙げることができました。
そんな時、先月突然その人から「ついに今日報告することができてメールするよ!今日婚姻届を出してきました!」とテンションの高いメールが。。
相手の年齢や何年付き合ったかなどの後、「なつさんの近況は?これからも友達としてたまにメールしよう」と。。
素直に「おめでとう」と私も結婚した旨を返事して、これで終わると思っていたのですが、
その返事が「今度は妊娠報告だね」ときました。
わたしって彼にとってなんなんでしょう?ライバル?
婚姻届を出した後に、以前に少しの間知り合いだった女性に報告メールをしているなんて私だったら絶対嫌です。
彼女さんかわいそうだなと思いました。
・・・うっとうしいです。
変わった人ですよね。。