本文へ

婚礼布団を探しています。

レス4
(トピ主 0
さくら
恋愛
このたび結婚することが決まり、婚礼布団を探しています。 予算は二人合わせて20万から30万です。 今まで布団に関心が無く、どこに買いに行けば良いのか 全くわかりません。 今のところ、ムアツ布団に興味があるのですが ご利用者の方がいましたら、使い心地を教えてください。 その他にお勧めのお布団がありましたらぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨年買いました

💄
りんご
昨年に結婚しました。 婚礼布団は考えてませんでしたが、ちょっとよさそうなものをちょこちょこ揃えたら、まあまあな値段になりました。 ムアツ布団、知らなかったです。そちらの情報ではないですが、書込みします。 私は、買いたかったマットレスを二組、羽毛布団を2組、こだわりの枕を2つ、肌触りよさそうな布団カバーを2つで、総額20万円くらいになりました。 羽毛布団を選んだときにかなり情報をリサーチしたんですが、最終的にブランドよりも工場直売がお買い得で良いだろうというところにたどりつきました。 工場直売で品質ランク基準について詳細を記載しているところ、布団の打ち直しなどに対応しているお店を探されると良いみたいです。

とりあえず寝比べを

🙂
布団屋
ご結婚おめでとうございます。 ムアツ以外にも、西川産業の整圧はオススメです。 体にフィットして気持ちいいです。 あと、掛けに関しては、中身が見えないものなので信用できるところで買って下さい。 値段と品質はある程度比例しますから、極端な割引表示に惑わされないようにして下さい。 それからサイズ! できればシングル2枚をオススメします。 買い換えや、上げ下ろし、お手入れも楽だし、風邪引いた時なども1人で寝た方がいいからです。 暑がり、寒がりも個人差がありますし。 トピ主様のご予算ですと、私がオススメするなら、整圧ふとんシングル\70000くらい2枚と、マザーグース90%か93%くらいの掛けシングル\50000から\70000で2枚 かなあ。 何にせよ、通販よりも、実際にお店で敷いたり掛けたり触ったり寝返りうったりしてみて下さいね。 良いものが見つかりますように。

良いのですが…

🐤
イジワル
ムアツ使っています。 寝心地は良いです。 が…、丸めるタイプなのでとても不便です。 ベッドで敷いたままにするならばマットタイプで良いと思います。 ですが直接敷いて使うならば三つ折タイプをお勧めします。 万年床にする気があるならば別ですが。 手入れは干さなくて良いし軽いし湿った感じもないし便利です。 あと西川は東京と大阪と二社あります。 微妙に商品が違います。 硬さは慣れるまでは少し時間がかかりますが固めでも良いかもしれません。 試せる布団屋さんで寝てみてから決めた方が良いです。 私は90で夫は100を使っていますが私も固いのにすれば良かったかなと思っています。 今、丸二年使いましたがまだまだへたる事もないです。 ただ、何年かしたら買い替えが必要になるかなと思います。 その辺をどう考えるかも重要ですね。 まぁベッドでもマットレスを買い変えたりするので同じかもしれませんが。

ムアツ布団使っています。

りり
夫が腰痛もちだったっため、数年前に購入しました。たまたまセール中で1枚の値段で2枚購入できたので夫と二人でそれぞれ使っています。 布団というより、マットですが、寝心地はいいです。 それまでの布団と比べ、外に干す必要がなく、室内で立てかけておくだけでいいのも便利です。 西川で扱っていますので、検索してお近くのお店にいってみてはいかがでしょうか。実際に横になって確かめてみるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧