二ヶ月前に半年付き合った彼と別れました。
結婚も考えてましたが、悩んだ末、私から別れを告げました。彼はちょっとしたことに、すぐイラっとして、私にひどいことを言います。
一緒にいると、必ず一回は嫌な気持ちになります。私が傷つくこととか、元カノの話しをわざとしたり…。
そういうのも最初は冗談でかわしたけど、私も段々疲れて、嫌な気持ちになり、そういうこと言うのやめて欲しいと言い返すと、彼が逆ギレします。
この間もそんな風になり、私は彼に、そういうこと言わないでと言って怒ると、怒るなら面倒くさいから、帰る?と言われました。それが決定打となり、別れましたが、今は早まったのかなと後悔しています。
彼は、おしゃれで、色んなとこに連れて行ってくれるし、話しも合うので、そういう面は、すごく好きでした。なかなかそういうのがピッタリ合う人はいないので…
今となっては、彼みたいな人にはもう出会えないかもと急に不安が押し寄せてきました。完璧な人はいないから、何かを我慢しないといけない。
私は、彼に厳しい判断をしてしまったのでしょうか?気が短いくらい我慢すべきだったのでしょうか?