半年前に社会人になったばかりで小さい会社に社員は7人
今まで少ない人数で忙しく無茶振りにも新人なりに頑張っていました。
今年から同じ県にある大きめのお店のイベントを受け持つことになり、先月末からイベントに対して動いていたのですが人手不足もあり、担当というのがいなかったのですが、一度補佐という形で関わらせてもらっていたら何故かそこから「責任者は君だよ」と社長に唐突に言われ、わけもわからず動いています…
ですが私がこの会社でやりたかった職種は全然違うことでイベントに関わったことでそちらの方に全く関われなくなりました。
同期は私がやりたかったことをメインに出来て、心苦しく思います。
同期に「私もやりたい、うらやましいな。」というと 期待されてるんだからいいじゃない と言われます。
ですが社長には
「●●さん(少し関わった先輩)がいないと全くイベントの話が進まない」
と言われ、
「最近経営不振だからねぇ。新人も立場を考えて動かないと・・・人件費も辛いからね。(元々いた先輩たち)ではないと出来ない仕事しか(社長は営業としてメインで動いております)とってこれないし。」とミーティングで言われました。
遠まわしに辞めろといいたいのでしょうか。。。
ですが1ヶ月前にそんな無茶振りな社長に耐えれず 私は社長が思うように動けないのでやめたい。 と相談したところ 新人なんだから出来なくて当たり前 ととめられました。
本当に社長がどうしたいのかも自分がどこの立場にいてもいいのかわかりません。
苦手な分野の責任者という肩書きで、突然の雑務もほぼすべて私がしていて、余裕もって出来ていないのでイベントが失敗しそうでとても怖いです。
文章力なく、わかりづらい所も多々あると思いますが是非とも皆様の意見をお聞きしてみたいです。
よろしくおねがいいたします。