本文へ

入社半年目の大きな悩み

レス2
(トピ主 0
041
みかん
仕事
半年前に社会人になったばかりで小さい会社に社員は7人 今まで少ない人数で忙しく無茶振りにも新人なりに頑張っていました。 今年から同じ県にある大きめのお店のイベントを受け持つことになり、先月末からイベントに対して動いていたのですが人手不足もあり、担当というのがいなかったのですが、一度補佐という形で関わらせてもらっていたら何故かそこから「責任者は君だよ」と社長に唐突に言われ、わけもわからず動いています… ですが私がこの会社でやりたかった職種は全然違うことでイベントに関わったことでそちらの方に全く関われなくなりました。 同期は私がやりたかったことをメインに出来て、心苦しく思います。 同期に「私もやりたい、うらやましいな。」というと 期待されてるんだからいいじゃない と言われます。 ですが社長には 「●●さん(少し関わった先輩)がいないと全くイベントの話が進まない」 と言われ、 「最近経営不振だからねぇ。新人も立場を考えて動かないと・・・人件費も辛いからね。(元々いた先輩たち)ではないと出来ない仕事しか(社長は営業としてメインで動いております)とってこれないし。」とミーティングで言われました。 遠まわしに辞めろといいたいのでしょうか。。。 ですが1ヶ月前にそんな無茶振りな社長に耐えれず 私は社長が思うように動けないのでやめたい。 と相談したところ 新人なんだから出来なくて当たり前 ととめられました。 本当に社長がどうしたいのかも自分がどこの立場にいてもいいのかわかりません。 苦手な分野の責任者という肩書きで、突然の雑務もほぼすべて私がしていて、余裕もって出来ていないのでイベントが失敗しそうでとても怖いです。 文章力なく、わかりづらい所も多々あると思いますが是非とも皆様の意見をお聞きしてみたいです。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

がんばれば後からは笑い話に。

🐤
気付けば16年目
トピ主さん、責任感が強くて真面目な方なのですね。 無責任な発言に聞こえるかもしれませんが、 きっとトピ主さんはこの後大きく成長するだろうな、と思いました。 だからどうぞ辞めないで、とりあえずあと半年だけ、 それが出来たらもう半年だけ、がんばってみて下さい。 必ず見えてくるものがあります。 いきなり何でも希望が叶ってしまった人間は、その後なかなか伸びません。 かと言って唯々諾々と言われた事だけやってる人間も伸びません。 トピ主さんのように「これでいいの?」「これからどうすればいいの?」と 常に考えている人間がいちばん成長するんです。むしろラッキーかも?(笑) きたみりゅうじさんの書かれた「新卒はツラいよ!」を ぜひ読んでみて下さい。(文庫で出てます) エッセイ漫画中心で読みやすく、笑える話として書かれていますが、 当時のご本人(新入社員)はとても大変だったと思います。

若いからこそできること

041
たおてすと
悩みがあるとのことですが、文章が輝いてますよ。活き活きとしていて伸び盛りに感じます。 入社半年の新人がいきなり責任者。大抜擢じゃないですか? 同僚こそ、あなたをうらやましく思ってるんじゃないでしょうか。体力面精神面に疲弊はない様子なので、今は精一杯やってみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧