こんにちは。30歳独身の女性です。
一週間前に区の乳がん検診(超音波)を受けました。
ハガキが来て「疑わしい部分があり精密検査が必要です。つきましては、検査結果について医師から説明します」
と、日時と場所が書かれていました。
3年前初めて乳がん検診を受けた時から、要検査に引っ掛かりそれから乳がん検診は年に1度は受けております。右乳房にシコリのような水たまりの様な(おそらく膿胞)があると言われています。
つい半年前は右ワキの下にシコリや、何もしないのに痛みを感じて、もしや乳がん?と不安になりワキの下と胸の超音波とレントゲンをとりましたが、異常なしと言われました。
それから胸乳腺外来でマンモグラフィの検査もしたのですがで異常なしと言われました。
今回は、区の無料の検診だったので半年前に検査済みだけど、一応受けてみようと思い検査に行き、毎回膿胞のようなものがあり検査では引っかかると医師に伝えました。
しかし、それでも要精密検査のハガキがきました。
ちなみに今も時々、右胸は何もしなくても打ち身の様な、釘が入ってるような痛みがあります。
区の検診結果は3週間くらいで届けるといわれたのに1週間でハガキが来てしまうなんてやはり自分は危ないのではと、とても不安です。
最初から膿胞の様なものがあることを伝えてるのに、このような連絡が来るのは乳がんの確率が高いんでしょうか?
近親者ではないですが、祖父の兄弟に乳がん経験者がいるのと私はがん家系なのですごく不安でたまりません。
もし私が親より先に死んだら、親は大丈夫だろうかとまで考えて眠れません。
マイナスにばかり考えてしまいます。どうか何でもいいのでアドバイスお願いします。