本文へ

アロマキャンドルの香の消し方

レス0
(トピ主 0
041
mier
話題
キャンドルが大好きです。 寝る数時間前から部屋の電気を消してキャンドルを灯すと寝つきが良くなるような気がします。でも地震や火事が心配になり、LEDキャンドルの出番が多くなりました。見た目はキャンドルにソックリでライトも炎のように点滅して結構リアルです。プラスチック製だったりシリコン製だったりします。 その中にLEDなのですがキャンドル部分が本物のロウで出来ているものがあります。溶けて垂れているロウの感じも素敵で、タイマー付きで自動で点いて消えてくれるところがすごく気に入っています。 でもキャンドル部分に人工的なバニラの香りが付いていて、部屋全体に漂う香りには頭が痛くなるほどで、とてもじゃありませんがこれを嗅ぎながらは寝られません。 さて、本題ですが。 どなたか、この香りを消す方法をご存知ないでしょうか?本物のキャンドルであれば、洗ってみるとかしばらく外に出してみるなども試せそうですが、何しろ電池式なので水気は厳禁です。購入後2週間ほどですが、香りが弱まる気配は全くありません。ロウ自体に香りが錬りこんで(?)あるので、表面だけどうにかしても無駄なのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧