本文へ

心を痛めている友人へのプレゼント

レス4
(トピ主 1
041
まりん
ひと
友人の知人が震災の被害にあってしまい、友人はすごく心を痛めています。 そのためか体も壊してしまったそうですが、少しずつ良くなってきているようです。 そんな友人がもう少しで誕生日を迎えます。 直接会って食事にでも誘ってあげられればいいのですが、遠方に住んでいるのでそれも無理です。 せめて心や体がリラックスできるようなものを送ってあげたいと思っているのですが、 何がいいと思いますか? 友人は30歳。新婚で仕事も辞めたばかりで、孤独で寂しいと言っているのも気になります。 予算は5000円くらいを考えています。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

素敵ですね

🐤
ぴー
まりんさん優しいですね、お友達はまりんさんのような方を友人に持って幸せだと思います。 素敵な香りのする入浴剤やボデイーソープ、ハーブテイーはいかがでしょうか? 「応援してます。」ってメッセージ添えてあげたらお友達、元気出るんじゃないでしょうか。

ありがとうございます

041
まりん トピ主
ぴーさん 友人はバラが好きなので、バラの香りのする入浴剤やハーブティーも好きかもしれません♪ 元気になってくれるといいな。 アドバイスありがとうございます!

私だったら

041
バームクーヘン
自分ではなかなか買わないちょっと贅沢な美味しいお菓子が良いなぁ。 それに合わせて日本茶か紅茶、それから素敵な手書きのカードなんかも付けてくれたら、もの凄く嬉しいだろうな。

アロマ加湿器

🙂
コモモ
アロマ加湿器なんていかがですか? リラックス効果抜群ですよ~! 私も住み慣れた土地を遠く離れて嫁いで、慣れない田舎暮らしで人付き合いもあまりできず、引き蘢り気味だった時期があったのですが、アロマテラピーのインストラクターをしている友人がプレゼントしてくれました。(高価なものもありますが、もちろん5千円でもありますよ!楽天とかで「アロマ加湿器」で検索するとワーッと出てきます♪) ゆったり癒されます~。 お友達、元気になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧