本文へ

愛情の見極め。倦怠期か飽き性か。

レス3
(トピ主 0
041
らんぷ
恋愛
結婚4年目の20代無職主婦です。一回り年上の夫がいます。
夫婦関係に悩んでいます。
この冷えた気持ちは倦怠期なのか、ただ私が飽き性なのか。
それとも思考に問題があるのか、ご意見お願いします。

私たちは交際1年で結婚しました。
結婚翌月と翌々月に浮気(別の相手)をしていたことがわかりました。
これを知ったきっかけは、セックスレスで私が不安に思い、結婚3ヵ月目に夫の携帯を盗み見してしまった為です。
夫はこれを反省した様子でしたが、夫婦生活は改善されず、その後も年1~3回でした。

正直私は被害者意識も持っています。
我慢して笑顔を心がけても、浮気についての心の整理と、いまだに愛情不信があり、夫へ問いかけてきました。(年1回)
しかし、夫は心底反省している様子で、耳触りのよい言葉で、その場を収めます。
セックスレスについて、夫は年齢と疲労のせいにしますが、私に女性的魅力を感じない為と思います。
これの繰り返しで、進歩も改善もしていないことに、最近は諦めの心境になりつつあります。

本当は夫との子供が欲しかったです。
夫婦が仲良く暮していれば授かるものと思っていましたが、難しかったです。

客観的に見て、私たち夫婦は改善の余地がありますでしょうか。
それとも私が求めすぎでしょうか。
不満ばかりで、夫の良い点に目を向けてないだけかな。。。

どんなことでも構いません。
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

離婚した方が良いでしょう

041
halu
トピ主さんはまだ20代、独身女性も沢山いる年代なのに、浮気症の年上の男性と、悩みながら一緒に居る必要はありません。 今後も浮気を繰り返す男性ですから、一刻も早い時期に離婚するのがベストの選択です。 お子さんが居ないのが幸いです。 相手の不貞での離婚を申し立てましょう。

セックスレスについて

041
まい
>セックスレスについて、夫は年齢と疲労のせいにしますが、私に女性的魅力を感じない為と思います。 それは違うんじゃないかと私は思います。 決して主さんに女性としての魅力を感じていないから、とは言えないと思うんです。 長く一緒に暮らしている女性に欲情しにくくなるということはよくあることのようです。だから諦めろと言っている訳ではないんですが。 だからと言って、その女性のことを愛してないのか、女性としての魅力を感じていないのか、と言われるとそうではないと思います。 性欲って単純なんだけど複雑で繊細で、なかなか一言で説明のつかないこともあるんだと思います。 >本当は夫との子供が欲しかったです。 主さんはまだ20代。お子さんについても諦めるのはまだまだ早いと思います。 セックスレスひとつとっても離婚理由になりますし、その上不貞行為まであるので主さんが耐えられないと思うなら、離婚を選択することもありだとは思いますが。 ご自身のご主人へのお気持ちをよく考えて、焦らずに結論を出されるといいと思います。 >本当は夫との子供が欲しかったです。 に主さんのご主人への愛情が見えるように思うのですが?

浮気の内容は?

😣
dont
短期間で相手を変えていることから、浮気相手に愛情があるわけではなさそうですね。 そこで性的関係があったのか無かったのかが問題です。 もし、あったのならば、私なら気持ち悪くて子供を作りたいとも思わなくなるでしょう。 無かったのなら他に原因がありそうなので、もっと深く話合う必要がありますね。 いずれにしてもまだお若いのだから、これからの自分の人生を前向きに考えて行かれたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧