本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 見ていると自然に微笑んでしまう人は?(駄)

見ていると自然に微笑んでしまう人は?(駄)

レス14
(トピ主 1
😀
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

もう、大好き! とか、ファンまでは行かなくても、
テレビや映画にその人が出ていると
「極く自然に微笑んでいる自分」に気付くことってありませんか?

なんというか、その人を見ているだけで、
自分の中にやさしい気持ちが満ちてくるような・・・

私の場合、TOKIOの城島リーダーを見ているだけで、
なんだか暖かい気持ちになり、笑顔になれます。

皆様の「その人」はどなたでしょうか?
教えてください~(笑)。

ランキング

レス

はい

😀
とと
ミスターこと 長嶋茂雄。

もちろん!

らら
嵐のみなさんです♪ 特に大野さんが好きで,子供に「ママ何笑ってるの?」ってよく言われます...

MARK BIRIGHITTI

🐱
やさぐれP
誰も知りませんね、すみません。 私がこよなく愛するサッカーチームの第2キーパーです。 長年のサポーター歴により、チーム・スタッフ、選手と親しくさせていただいてますが、 この子はぶっちぎりでカワイイ。言う事やる事なにからなにまで。 多少心配な部分もあり(若いですから)、私は「次男」と呼んでます。 あ、今日誕生日だわ、20才になるんだわ。 あと、どんなに気分が沈んでいようと、顔見ただけで 自然に微笑まされてしまう有名どころとしては… 「まるちゃん」 って、猫だがね。

ロシアの

🐱
はーこ
男子フィギュアスケーター、プルシェンコ選手です。 というか、ごめんなさい、むしろ「大好き!」なんですが…(笑) オリンピック3大会連続メダリストで、『氷の皇帝』とか呼ばれちゃうくらい実力・実績を兼ね備えた彼ですが、リンクから降りるともうなんというか…アホの子状態。 親友のバイオリニストとかにちょっかいかけまくってて、見ていると和みます。 フランスのジュベール選手なんかも最近はなんだかかわいく見えてきました。 さすがに競技の時には、こっちまでドキドキしちゃって、笑ってる余裕がないんですが…。

2人います

mochi
上地雄輔くんと関根麻里ちゃん お二人の笑顔を見てると幸せな気分になります

浅田真央さん

041
ちこ
スケートをしているときのストイックな姿には圧倒されますが、バラエティーやインタビューでの浅田真央さんを見ていると天真爛漫でつい微笑んでしまいます

おもしろ俳優

😀
しまさぶろう
阿部サダヲさん…見ていると静かな笑いがもれます。 V6のイノッチ…根っからのお人よしです。 本庄まなみ…いい雰囲気がでています。 あいさつガール、あいさつ坊や…ACあいさつの魔法。一緒に踊る人もいたでしょう。

いますっ

🙂
メ~コブ~
SMAPのファンなので、SMAP全員と… もう中学生さんです。 もうちゅうは特にファンではないけどあの笑った様なお顔と雰囲気に、ついついニコニコとしてしまいます。和みますねっ。 主様のTOKIOのリーダーは納得です!

もっとファンな人は別にいるんですが

041
なぜだかわからん!!
ピースの又吉さん… 言葉じゃ言い表せない… なんかわからないけど、この人いいんです!!! 自然に笑顔になってしまう、、なぜだ!!

2人います

🐱
三毛猫
1人は、芦田愛菜ちゃんですね~。 演技もいいけど、ほんと、かわいいです。 しっかりと話すけど、子どもらしくて、女の子っぽくて、 テレビに出ていると、観るつもりじゃなかったのに、ついつい観てしまいます。 あと、小出恵介さんです。 特別、大ファンというわけでもないのですが、目で追ってしまいます。 (そして、たぶん、ニヤけてると思います)

ダッシュ村に出てくる

😀
こはる
三瓶明雄さん。あの福々しいホッペと、笑うと線になる目を見ているとホッとします。

スマップ 草ナギくん

🐷
とんかつ
今までジャニーズにはまったく興味なかったのですが。 とうとう落ちてしまいました。 先日やっていた夜遅くの番組で(たまたま初めて見たんですが) ユースケ・サンタマリアさんとくさなぎくんと、ゲストで お題の絵を描くコーナー。 お題「おしゃれなプードル」 ・・・草ナギくんが書いた、プードル!??? 犬なのに、眉毛があり人面のようで、体も毛がなく、 鹿かなにか別の生き物のよう、 強烈なインパクトなんだけど、どこか悲しげな表情、 そしておしゃれとは、ほど遠く・・・ 面白すぎて涙がでてしまいました・・・ 「犬を飼ったことがないから、わからないよ!!」 と素直な彼も好感度UP。 他のお題の絵もかなり面白かったです。 どなたか見た人いないかなあ・・・ はい、もう大ファンです、たまにCMで見かけると 別の意味で、頬が緩んでしまいます。

えーと…

041
はる
俳優の温水さん(ゴメンナサイ名前がわかりません)。 戦場カメラマン渡辺よういちさん。

レスありがとうございます

😀
トピ主
トピ主です。 レスが遅れてすみません。 皆様のお相手(?)もそれぞれ素敵ですね~ プルシェンコとか温水さん・・・私も 微笑みたくなっちゃいます。 名前を存じ上げない方も、皆様のレスを読ませていただき 「そうだろうな~ そうだよな~」と思いました。 リーダーの他にも微笑みたくなる人居るかな~ と思って考えてみました。 ・・・ お菓子の袋の「カールのおじさん」を見ても、 やはりいつも微笑んでしまっていると思います。 なんだかなごむんですよね。 あ、「チャルメラ」の袋の屋台を引くおじさんも そうだなあ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧